於2018-02-25發佈


守望者的禱告
2018 年二月/猶太曆 5778 年
來源:CFI。蒙允刊載。

全地都要來

願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉)好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。(細拉)神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!地已經出了土產;神─就是我們的神要賜福與我們。神要賜福與我們;地的四極都要敬畏他!』(詩篇 67 篇)

現今的一個奇蹟,是來自世界 195 個國家許許多多的人已經意識到,現在已經來到一個萬民都要上到耶路撒冷去朝拜萬王之王的時代。『…年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華…』(撒迦利亞書 14:16)上帝的聖言向我們顯明,地上凡有血氣的,都要到耶和華 -以色列上帝的面前屈膝(詩篇 65:2)。那表示,最終所有受造的人類必要明白他們必須揚聲稱頌神(詩篇 66:4, 8)。我相信你們當中許多人和我一樣使用這封《守望者代禱信》,想要向全世界宣告,上帝為以色列百姓及為我們每個人所做的一切,並在永恆中頌讚祂聖名。『全地都當向神歡呼!歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!』(詩篇 66:1, 2)

當主大而可畏的日子來到時,全地都要上到耶路撒冷,上帝的旨意,而不是人的旨意將被顯明。男人、女人和孩童而為一,不再有疾病、傷害和心理健康的問題。在上帝的國度裡身心靈將全完地平安健全。『好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。』(詩篇 67:2)

自從人類墮落之後,罪帶來了深沉的黑暗覆蓋大地,如同一張罪惡的毯子遍布列國。只有上帝的真光,神的兒子--耶穌(彌賽亞),才能把屬靈的光帶到地上的黑暗裡。而我們就像是一根根發光的蠟燭,有能力透過我們的生命點燃其他的蠟燭,從今以後更當讓我們的光越照越明。

最近有位基督徒寫道:「…我覺得隨著主再來的時間越接近,餘民卻日益減少。世界似乎變得越來越黑暗又邪惡…」;另一位基督徒寫道:「我的教會對預言的實現沒有興趣…」還有一個說:「. …我不知為何牧師們一直避而不談以色列正在發生的事,也不談日益增強的生產陣痛。」(摘自 Jan Markell,11/9/2017 新聞)

世上最多國家參與的機構顯然是聯合國。但他們還沒有承認以色列,也不承認耶路撒冷是以色列永恆的首都。今天許多超大型的教會對昌盛和「感覺良好」的信息更感興趣,錯過了解現今世上發生的事:被稱為奇蹟的以色列。這整個國家正成為最美麗、最多資源、最有生產力、最新技術、最高端醫療、最科學及最有防衛能力的新興國家之一。

禱告的重點是我們需要帶著愛禱告透徹,因為在約珥書 2 章 28 節預言神的聖靈會大大澆灌下來,釋放無窮的能力,不僅僅在以色列,而是要澆灌凡有血氣的。

在這個時候,以色列將大大地轉向至聖者。覆蓋以色列的帕子要被揭去,如同新婦的面紗被揭開一樣,新郎就能清楚看見新婦了。各語言、文化、族群和百姓將會有一種新生活方式。遍地都當渴望並祈禱這日快快到來。

隨著時間的流逝,聖經的預言不斷應驗,繼續朝上看,以色列仍然處於世界舞台的中心。

祈求我們的眼目能持續對聖經真理敞開,並禱告我們會尊榮全地都要上到耶路撒冷敬拜的地主國。願上帝透過實現對以色列及對列國的應許使祂的名得榮耀。

讓我們一同到寶座前代求:

• 為最近在耶路撒冷和整個國家到處都有降雨感謝上帝。為美麗的加利利海今年水位能顯著上升而恢復她的壯麗(現在還是低水位)禱告。成千上萬的以色列人以及世界各地都在祈禱。『你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;』(詩篇 65:9-12)

• 為新一年的盼望向祂呼求。『你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。』(詩篇65:11)願和平之君引領以色列人,使許多人的生活得到豐盛與真正的和平。

• 為駕車槍擊的攻擊不再奪走人的性命向上帝懇求。願所有邪惡計謀被阻止,不再有無辜的受害者被殺害。2018 年 1 月 9 日,以色列哈法特 • 吉拉德入口處有位以色列平民遭到襲擊。吉拉德農場並不在色列的撒馬利亞區域委員會的管轄權裡,該農場成立於 2002年,為紀念 Moshe Zar 的兒子 Gilad Zar。『破壞狡猾人的計謀,使他們所謀的不得成就。他叫有智慧的中了自己的詭計,使狡詐人的計謀速速滅亡。』(約伯記 5:12-13)

• 為所有阿拉伯國家都能明白關於耶穌的真理禱告。巴勒斯坦領導人今年再次試圖通過發表聖誕問候,用耶穌作為他們反對以色列的一部分,他們稱耶穌為「巴勒斯坦的使者,他將成為世界各地千百萬人的明燈」。願所有巴勒斯坦人都能讀到馬太福音第一章耶穌家譜,知道耶穌是猶太人,是真實存在的。

• 為伊斯蘭國、哈馬斯和伊朗等伊斯蘭教狂熱分子陣營中產生混亂懇切地祈禱。目前恐怖分子正在打恐怖分子。ISIS 最近向哈馬斯宣戰(Hamas 希伯來語的意思是暴力)。哈馬斯被批評不夠極端。為以色列安全部隊高度警戒,極力覺察任何危害猶太國家的威脅。當以色列人預備好北方前線的戰爭,我們需要耶和華大能的右手與所有的以色列士兵同在,一起為以色列國家及中東帶來和平而戰。『在饑荒中,他必救你脫離死亡;在爭戰中,他必救你脫離刀劍的權力。』(約伯記 5:20)

• 我們心中充滿感謝,感謝主對以色列的話語和應許正在成就。上帝要求列國,全地的外邦人,無論他們來自何方,都要因祂的話語成就而與祂的子民一同歡樂。在這個時候,要真心地獻上感謝,因為祂信實的話語在我們的時代應驗了。『你們外邦人當與主的百姓一同歡呼;』(申命記 32:43 上)

當我們私禱及研讀聖經時,讓我們大家來學習表明自己對聖經話語的認同。每天都要細查祂的話語,尋求上帝對以色列和所有愛她之人的神聖應許。在這新年裡,願上帝祝福各位,願祂得到當得的所有讚美。

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部及 CFI 潤稿,特此致謝!

----------------------------------------------------------------
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。