於2018-01-16發佈


細罷特月
羅伯特·海得勒
中譯:眾光榮耀
來源:AP.Media 2018.1.16。蒙允刊載。

我們將要進入一個新的月份——細罷特月。

在希伯來曆裡,新的月份意味著新的先知性季節。我們希望能跟隨聖靈的腳步;我們希望聽到神對我們所在的當下季節要說的話,因為如果我們跟隨聖靈的腳步,我們可以在每個季節都是興盛的。

我想給你一些聖經關於細罷特月的解釋,以及在這個月要發生的重大事件,讓你可以更好地明白,在這個月,神在你生命中的心意。

希伯來曆的細罷特月是河流的月份!

在希伯來曆,細罷特月是一年中的第11個月。 在我們的年曆裡,細罷特月通常從1月份開始,並延伸進入2月份。

明白我們所在的月份非常重要;每個月都不同,每個月都有不同的意思。關於這個月,有幾件非常重要的事情。在以色列,細罷特月稱為樹的月份。為什麼?因為細罷特月是以色列春季開始的時候。寒冷的雨季結束,在整個以色列開始看到杏樹發芽、開花,非常奪目。這是非常顯著的、一個季節轉化的重要標誌,因為春天來了。所以細罷特月是一個新生命萌發的季節。

是帶著感恩品嘗地裡所出產果子的時候。你知道樹非常重要。神使用樹,教導我們一些非常重要的東西。

詩1章使用樹,給出一副基督徒被神話語餵養的圖畫。經上說,一個人晝夜思想神的話語,就像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。所以,如果你希望在這個月裡發旺如栽在溪水邊的樹,你要把你的根深深地紮在神的話語裡。

在伊甸園的中央,神栽了一棵生命樹;它象徵一個自由進入神美善和祝福的通道。 神希望你經歷祂的生命。生命不僅僅是我們的呼吸。生命不僅僅是生存。生命是充分地經歷神的祝福。神的生命是一個精力充沛的能力。神的生命,像一個使我們精神煥發的瀑布。

正是神,傾倒下祂的美善和祂的愛。神喜悅把祂的祝福傾倒下來。你知道神是良善的。在聖經裡,對於信心一個不斷重複的真理是,祂是良善的,祂的愛存到永遠。神希望你知道祂的良善,祂對你的愛永不失敗。

這就是生命樹所描繪的。以西結說,它的果子用作食物,它的葉子用作醫治。生命樹是上帝在我們生命每個方面、每個層面的全備的供應。無論你需要什麼,都在生命樹上長出來。生命樹是神一切祝福的來源。選擇生命樹,就是選擇熱烈地愛神,住在祂祝福的泉源下。在細罷特月,樹的月份, 神呼召你選擇生命樹。

細罷特月與希伯來字母Tzadik有關,這個字母看起來是這樣的。Tzadik象徵公義。在細罷特月,公義是你的拯救。要確保這個月裡,你的根基沒有任何裂縫。在這個月,緊緊跟隨耶穌,感謝祂,因為祂是你的義。

細罷特月是為家族持續發展而製定計劃的月份。是詢問“你的橄欖樹如何發旺?你的產業要在何處發展?”這個月是詢問自己,“我需要做什麼,讓我的生命成為我後代的祝福?”

細罷特月也是歡喜快樂的月份。這個月與美味和豐滿這樣的詞連接。這個月與亞設支派有關。亞設這個詞的意思是歡喜、快樂。所以在這個月,品嘗神的良善、看見神的良善。神是良善的父,當祂的孩子享受祂良善的時候,祂非常喜悅,也希望用祂的祝福充滿你的生命,讓你的心持續地流出對祂的讚美。這是一個呼喊的月份,“我的祝福來了!”

細罷特月也是河流的月份。是喚醒你的根,領受生命活水的月份。在這個月,神希望我們明白這條河流。

有一條河流在聖經裡,從創世記一直流到啟示錄。我們最初看到,是在(創2章);一條河從伊甸園流出,澆灌那園子。在創世紀,神的河流經樂園,澆灌生命樹,但神的河不是在那裡就停止。

我們在(詩46篇)再次看到這河,河流讓神的城歡喜。

“他們必因祢殿裡的肥甘,得以飽足,祢也必叫他們喝祢樂河的水。”(詩36:8)

“那日,必有活水從耶路撒冷流出。”(亞14:8)

“有火河從寶座流出。”(但7:10)

“平安的河,富足如漲溢的河。”(賽66:12)

“有泉源從耶和華的殿流出,滋潤全地的乾旱之處。”(珥3:18)

舊約裡關於河流的核心信息是在以西結47章。在這章裡,這樣說,“他帶我回到殿門,見殿的門檻下有水往東流出(原來殿面朝東)。 …..他手拿準繩王東出去的時候,量了一千肘,使我趟過水,水到踝子骨;他又量了一千肘,使我趟過水,水就到膝;再量了一千肘,使我趟過水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟過,因為水勢漲起,成為可洑的水,不可趟的河。.....他對我說,這水往東方流去,必下到亞拉巴,直到海。所發出來的水,必流入鹽海,使水變甜(原文作得醫治)。”

“這河水所到之處,凡滋生的動物,都必生活,並且因這流來的水,必有極多的魚,海水也變甜了。這河水所到之處,百物都必生活。…..在河這邊與那邊的岸上必生長各類的樹木。其果可作食物,葉子不枯乾,果子不斷絕。每月必結新果子,因為這水是從聖所流出來的,樹上的果子必做食物,葉子乃為治病。”

在這個異象裡,以西結看到耶路撒冷的聖殿山,在聖殿山,他看到了一座殿,之前從未出現過的。在這殿裡,是彌賽亞的寶座,祂在這殿裡統管萬有。從祂寶座,有一條河流出,河流是要把祂的生命和祝福釋放到全地;是神的河。那河流入死海。

死海在全地,所處地勢最低。它是一塊酷熱荒蕪之地;那裡沒有任何生命。是至低之處。是徹底絕望和無助之處。但當這河流流入,死亡的咒詛被打破,死海被生命充滿。那就是神的河,是生命的河。生命的河現在流動,神要你這個月,就跳進這河!

幾年前恰克在寫到河流時,他說,“將有一個時間來到,就是改變的水流要上升;就形成一條河。河流是有能力的;河水會流動;有時候他們洶湧湍急,有時平靜。對有些人,神的河是洶湧湍急、摧毀性的,對另一些人,這河是讓人神清氣爽,都為著把你們帶到一個新的豐收之地。”

這河為神的子民開闢新的道路,要進入未來的新住處;這意味著,教會要改變自己的架構,預備領受河流所帶進的新的魚,進入我們的網。如果我們站在往上漲的河水邊,拒絕恐懼,主要充滿我們的網。

你在這個季節,如何應對這條改變的河流,將決定你如何為未來做預備。是時候跳進這河,被更新、被賦予能力,並被聖靈帶領,進入一個全新的倍增和能力加添。

如今,神的河不單單只在舊約裡找到。我們翻到新約,看看耶穌如何說生命的河。耶穌第一次提到活水的湧流,是在(約4章),這段是我在聖經裡最喜歡的經句。

在(約4章)耶穌停下來,在撒瑪利亞的一口井邊休息。門徒們去到城裡買食物。當他在那休息時,一位婦人出來打水。耶穌問她要水喝,她因為耶穌跟她說話而震驚,因為她認出耶穌是個猶太人。而猶太人總是恨惡撒瑪利亞人,而不願意跟他們說話。

而這位婦人不僅是撒瑪利亞人,而且還是一位婦人,通常男人是不與陌生婦人說話的。而她不僅是位婦人,還是一位聲譽很差的婦人。她自己的人都不與她說話。因為這位婦人是被棄絕的,所以沒人跟她說話也是正常的。隨著故事的展開,我們看到她有過一任又一任的丈夫,在她有了第五個丈夫以後,她放棄了她目前的婚姻,搬去與她的男朋友住。在當時的社會,她被看做只比妓女好一點。

那就是為什麼她不在清晨,當其他所有的婦女都出來打水時出來,因為她知道她是不被接納的。因此她要等到其他婦女都走了以後,才獨自出來打水。在她的環境裡,她被看成最卑賤的。但是,耶穌有禮物給她。他說,“如果你知道我是誰,你會求我,我就給你活水。誰喝了這水,就永遠不渴。我所給的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。”

當這位婦人聽到他的話,在她心裡就有一些事情發生了。神穿透她的心,信心醒過來了。她跑回城裡把全城的人都帶出來見耶穌。

我們都知道她的故事。非常棒的故事,但你是否願意知道接下來發生了什麼?我開始琢磨這位婦人生命將轉向哪裡,在她與耶穌相遇之後?你知道(徒8章)告訴我們,耶路撒冷之後,福音要去的第一座城市就是撒瑪利亞,事就這樣成了。一個大復興就發生了。現在,經文沒有告訴我們,但我相信這位婦人在這大復興裡,一定扮演了重要的角色!

新約提到一些婦人帶領了初代教會。我尋思她是否就在她的撒瑪利亞村莊,帶領著一間家庭教會。新約提到女使徒,我尋思,她是否就是使徒中的一位?

早期基督徒作家告訴我們,這位婦人的名字叫Photine,在她與耶穌相遇之後,她帶領她5個姐妹和2個兒子信主,他們都成為孜孜不倦的傳福音者。她最後被差派成為使徒,去到非洲的迦太基傳福音。在尼祿時代的迫害中殉道,但她在教會歷史上,被尊榮為世界上傳福音的第一人。神的活水能流到最低之處,最無助之處;地球上最低的地方,釋放生命。那就是神的河在這位婦人身上所做的。

耶穌在(約7章)再次談到這河。耶穌在參加住棚節。每年住棚節,大祭司都要從西羅亞池打水,把水帶到殿裡,並倒進祭壇;這是一個先知性的行動。既是一個實際的向神求雨的行為,也是向神祈求降下聖靈。

在約珥書,神應許要用祂的靈澆灌凡有血氣的人。從西羅亞池打水是大祭司在節期裡每天要做的先知性的行動,但在節期的最後一天,是節期的最高潮,當人數最多的時候,祭司開始倒水。人群會急切地等候聽到倒水的聲音,當開始倒水時,耶穌高聲說,“人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。”

他在說神的河;是同一條從神寶座上流出的河;同一條帶來生命、喜樂和醫治的河。耶穌給每個來到他面前的人都應許了這條河。在這段經文,我們被非常清楚地告知這是一條什麼河。在這段經文,說的是聖靈。耶穌說神的河,生命的河、醫治的河、喜樂的河、火河、供應的河,是神的靈。

當你來到耶穌面前,你的身體成為聖靈的殿。祂住在你裡面。祂希望在祂的殿裡設立寶座並在你裡面掌權。從祂設立寶座的殿裡,要流出生命的河,你已有生命的河從你裡面流出。

你知道多年以前,我們接待了一位叫宋保羅的,在我們教會分享,是柬埔寨人。他是在柬埔寨成千上萬的基督徒殉道、被殺的時候,成為一名基督徒的。如同其他許多的人,他曾因著信仰被捕、被投入監獄。他分享了一個故事。他被關進一間小小的,幾平方英尺的牢房,因為帶著鎖鏈而只能坐著。是一大串小牢房中的一間。所有待在牢房裡的人被打、被折磨,他們也知道自己會被殺。

當保羅帶著疼痛坐在牢房裡時,他開始唱歌。他唱到,“有一條生命的河從我裡面流出,讓瘸腿的行走讓瞎眼的看見,打開牢門,讓被擄的得自由。有一條生命的河從我裡面流出。”他一遍又一遍地唱,很快地,隔壁牢房的人也開始跟著他唱,隔壁的隔壁也加入進來,很快地,一整串牢房的人都把心交給了耶穌。他們坐在牢房裡,唱道,“有一條生命的和從我裡面流出。”最後,神為他打開了牢門,他逃了出來。

注意以西結告訴我們的那河。最初,這河從神的面前流出;你越多地在神的同在,河水就流出越多。

其次,當河要流出,它注定會持續加深,總是會越來越多。那河一開始及踝骨深,之後,及膝深,之後,及腰深,最後深過你的頭頂,以致可以游泳!神曾告訴我,“當你看到有人在游泳,不要只滿足於及踝深!”

然後,當河水流動,你失去控制;它深到可以游泳而沒有人可以跨越它。

河水所到之處都釋放生命,所有的東西都恢復生命。之後,又帶來豐盛的供應;有大量的魚,各種各樣的魚、樹上一年四季都結滿果子。 它們成行立在河的兩岸,河流供應它們一切所需。

它將帶來更新和累累碩果;河兩岸的樹終年都發綠,葉子也不枯乾。

它也是醫治的河;因為樹葉帶來醫治。

河水所流之處,咒詛就被打破,神的祝福就被釋放。神的生命的河流到全地上那些掙扎在死亡邊緣,最受壓制的那些人身上,釋放出完全的恢復。它也流進世界上那些病得最嚴重的人身上,釋放完全的醫治和完全在他們身上。

神的河是超自然的河。

我們再次在啟示錄裡看到這河的流動!(啟22章),約翰看到天上的城,新耶路撒冷。在那城裡,他看見耶穌彌賽亞的寶座,聖經告訴我們,從祂的寶座流出生命的河,在河的兩邊,都長著生命樹。時候將到,當我們所有在伊甸園裡所失去的,有一天將被恢復。聖經也告訴我們生命樹上的葉子是要醫治萬邦。把單單是你發酸的腿,它意味著有一天,全宇宙要從罪的捆綁裡得醫治。生命河所到之處,都帶來醫治。

看,神的河是神蹟的河。在聖經裡,關於聖靈有很多的圖片,但我認為關於聖靈的最難以置信的圖片,是河流。因為它描繪了聖靈來,並釋放大量的神的美善和祂的能力。祂傾倒下神的同在如同瀑布一樣。當神把你淹沒在祂的同在裡,就有醫治、就有供應、就有釋放,因為你在生命的河裡。

你在哪裡可以找到這河?首先,它從殿裡流出。這殿是神的同在被尊崇的地方。

這河在讚美和敬拜中流動。哪裡有讚美和敬拜,那裡生命河就開始流動。所以這個月,在河水的月份,讓神帶領在一個新的地方,讚美和敬拜祂。

在哪裡可以找到這河?它是從寶座流出;在祂的權柄被尊崇的地方。當我們愛祂,我們遵守祂的誡命,我們尊崇祂,生命的河就被釋放。常常我們來到上帝面前,帶著我們自己的計劃,說,“主啊,這是我希望我的生命想要得著的。請為我做這個。”這個月是要進入一個更深順服神的月份。說,“主,我屬於你,我讓我的生命順服於你的計劃。”

在哪裡找到這河?它從耶穌那裡流出;因為聖靈是祂給你的禮物。這靈是祂的同在來到我們當中。當我們用信心歡迎、用信心祈求祂的時候,這靈就臨在,就來拜訪你,歡迎祂,祂就來。

當神的河流動,最大的問題是,你願意去到多深?因為有的人只希望能及踝深,他們有他們自己的計劃和自己的事情,他們不希望聖靈把他們的計劃打亂,帶來任何的改變。

有的冒險進入及膝深,比較冷,並且讓人興奮,與神同在的感覺也很不錯。

有的進入及腰深。他們享受河水的能力,但他們非常小心地要控制好自己。這個月,神呼召你進入更深。有更深之處是你從來沒有去過的!神呼召你出來進入漫過你頭頂的水裡,在那裡你感覺不安全。祂在說, “進來,開游!”

你們有的剛經歷過急難、艱苦的季節。神在說,“那個季節結束了。是時候進入聖靈更深的水流。是醫治和神蹟奇事的時候。”

這個月,神要你把那個乾旱放在身後,抵擋你的恐懼;放下你的控制;為你向神大聲呼求而被滿足悔改,“主,我想要更多。我要更多得到主。”跳進祂更新的河流裡。在這個月,告訴主,“我跳進來了!”

細罷特月是與亞設支派連結的月份。在細罷特月,了解一下亞設的事情,是有好處的。亞設是雅各的第八個兒子,是利亞的使女悉帕所生。當亞設出生時,利亞說,“我歡喜,眾女子都要稱我是有福的。”亞設的意思是歡喜。

關於亞設這個人我們知道的不太多,但關於亞設支派我們知道的比較多。關於亞設支派有非常棒的預言。雅各對亞設說,“亞設必出肥美的糧食,且出君王的美味。”預言亞設要得非常肥沃的土地,而確實是亞設所得到的。

當以色列來到應許之地,亞設的產業是在地中海海岸的迦密與推羅之間。是迦南最富足、肥沃的土地。因出產糧食、酒和油而出名,象徵了神全備的祝福。那裡的莊稼非常多,足夠亞設支派享用並且能出口給其它支派。所羅門用亞設的地所出產的供應他自己家裡的需用;它們真的成為君王的美味。在加利利的迦南,耶穌在那裡變水為酒,就是在亞設的土地上。也是在亞設地,耶穌啟示祂自己是生命的糧。

摩西給亞設的話也非常充滿盼望。摩西說,“願亞設享受多子的福樂,得他弟兄的喜悅,可以把腳蘸在油中。你的門閂是銅的、鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。” (申33:24-25)

摩西用孩子的祝福祝福亞設,亞設最後成為人數最多的支派。

亞設與其他支派和睦同居,非常興盛。把腳蘸在油中標誌著豐盛和興旺。亞設也以力量而著稱。亞設支派擅長護衛,有力量勝過他們的敵人。

我們看到,當眾支派穿過曠野時,亞設行在眾支派的最後,形成一個後衛。如果敵人從後面來攻擊他們,亞設在那裡抵抗。亞設是以色列防衛的一部分。

摩西對亞設的祝福同時指明了鐵和銅的礦產資源,所以亞設有從土地而來的祝福,豐富的食物,礦產、孩子、與其它支派的和睦,神的恩寵,以及不受攻擊的安全。

所以,亞設的月份是經歷神祝福的月份。在希伯來文化中,這個月是品嘗神的美善和親情、讚美和感謝的月份。

亞設得到極大的祝福,但是亞設卻有些問題。我們生活當中,我們都需要做決定。我們來到十字路口,需要選擇走哪條路。我們的選擇決定了我們的未來,有時,我們會作出錯誤的決定。有時我們看一些看起來不錯的路,我們就走上那條路,之後,我們意識到我們走上了錯道。我們不希望就沿著這路,讓這條路帶我們去到我們不該去的地步。但這樣的事就發生在亞設身上。他受到極大的祝福,但他做了些錯誤的選擇。好消息是,亞設知道如何回到正確的道路。

亞設走過幾條錯誤的路,例如,當以色列人進入應許之地,亞設選擇了一條消極的路。亞設被以力量和數字祝福,但亞設害怕進入戰爭。因此亞設悖逆神要趕出迦南人的命令。

在(士1章)聖經說,他們強迫迦南人做苦工,而沒有全然把他們趕出去。亞設沒能趕出那些生活在亞柯、西頓、亞黑拉、亞革悉、黑巴、亞弗革與利合的居民。亞設人住在迦南人當中,因為他們沒有把他們驅趕出去。因為消極,亞設不願意參戰;不想為自己的產業爭戰!

在士師時代,亞設拒絕與底波拉和巴拉一同作戰。以色列處境非常糟。他們被他們的敵人壓迫,神興起了底波拉,帶領祂的百姓抵抗敵人,打破壓迫。所有的支派都團結一致,除了但支派和亞設支派。他們如此明目張膽,以致底波拉在她的得勝之歌裡,提亞設的名字責備他們。在戰爭結束時,他們在那天贏了,並趕走了一切敵人,當底波拉在底波拉之歌裡慶祝得勝時,她責備但和亞設他們拒絕參戰。

這首歌可能在全以色列傳唱。寫著聖經裡,經每個人閱讀,經歷了整個歷史的無數人的閱讀。這是一個責備。在(士5:17)底波拉唱到,“但人為何等在船上?亞設人在海口靜坐,”她說,“而我們其餘的人都抵擋敵人,冒死拯救這個國家,而亞設人港口安居!”

亞設受到底波拉公開的責備。我確定,不是一個開玩笑,而是亞設活該,因為他們做了一個錯誤的選擇。但是亞設知道該做做什麼,他們悔改。亞設回應底波拉的糾正。亞設沒有憤怒與苦毒,因為他們領受了責備。他們醒悟了。

我們如何知道亞設悔改了?他改變了,真實的悔改就是這樣。悔改不是說一些字句,“我悔改了。”不是說,“哦,對不起。”悔改意味著改變。是心思意念的改變,是方向的改變。是說,“我不會再在這條道上走了。”當你查考聖經,你會發現,當爭戰臨到,亞設再沒退縮過了!

在士師記6、7章,當基甸興起軍隊,亞設很快響應。聖經說,“主的靈降在基甸身上,他就打發人走遍瑪拿西地,瑪拿西人也聚集跟隨;有打發人去家亞設人,西布倫人、拿弗他利人,他們都出來與他們會合。”從拿弗他利到亞設,以及所有的瑪拿西人,這些以色列人都出來,要追趕米甸人。

(代上12),大衛差派他的軍隊,在所有支派裡,第二大的隊伍,是由亞設人組成。 (代上12:36)說,亞設支派派出四萬能打仗的人給大衛,預備參戰。他們都是能守行伍的戰士。他們都誠心來到希伯倫,要立大衛作以色列的王。

(士7:40)稱這都是亞設的子孫,都是精壯大能的勇士,是傑出的領袖。亞設曾經做了錯誤的決定,但他悔改,就被恢復到一個領袖的地位,成就了他的命定。

那就是亞設所做的,但亞設又做了另一個錯誤的決定。亞設加入了十個支派針對猶大的反叛。當所羅門修建聖殿時,他把亞設的土地給了推羅的希蘭王,以獲取幫助。我不認為亞設為此事有原諒他,所以當北邊支派反叛所羅門的兒子羅波安時,亞設加入了他們的反叛。

那些北部支派很快就開始拜偶像,拒絕真神,因此亞設又一次發現自己走錯路了。但亞設知道該做什麼。亞設再次悔改。聖經說,當希西家舉行逾越節慶典的時候,他派領袖去到北邊十個支派,呼籲他們一切來慶祝在耶路撒冷的主耶和華的逾越節。在(代下30:9)說,“你們若轉向耶和華,你們的主耶和華是有恩典、施憐憫。你們若轉向祂,祂必不轉臉不顧你們。”

信件傳給北部所有的支派。經上說,“驛卒就由這城跑到那城,但北國的人嘲笑他們、譏笑他們。”(代下30:11)說,“然而亞設、瑪拿西、西布倫中,也有人自卑,來到耶路撒冷。”那就是悔改。他們降卑自己,他們就改變。一波又一波從亞設來的男女,與其他北部支派的人,搬回了猶大,在那裡,他們可以敬拜真神。

(代下15章)告訴我們,在亞撒王復興期間,有大量的人來到猶大,住在猶大和便雅憫人當中。有這結果是因為亞設沒有成為一個失落的支派。當北國被擄時,亞設還有餘民留在那地。

當我們進入新約,亞設仍然在。亞設在耶路撒冷等候彌賽亞!

在(路2:36),約瑟和馬利亞帶著小耶穌去到殿裡,要把他獻給主耶和華。一位敬虔的女先知,在那裡。她名字叫亞拿,她來自於亞設支派。她已經84歲,經上說,“她從來沒有離開過殿,禁食祈求,晝夜服侍神。當她看見耶穌,她開始稱謝神,將孩子的事對一切盼望耶路撒冷得救贖的人講說。”

在(啟7章),我們發現聖經最後一次提到亞設。啟示錄第七章提到,在末後為預備神的審判,亞設支派將有12,000人在額上,接受永活神的印。這些個人,分別從十二個支派出來的一萬二千人,被稱為神的僕人。他們將堅定站立,抵抗大逼迫,在末後服侍耶穌彌賽亞的日子。那意味著,亞設最榮耀的時刻,還未來到。

亞設曾轉錯了方向,導致他可能失去呼召並失去命定。但亞設謙卑自己;他悔改,重又回到正確的路上。如果你發現你走錯路了,我有一些好消息給你。這個月,你可以悔改。

下面有關於亞設支派的一些重要事情。第一,亞設是後衛支派。他有力量來抵抗仇敵,所以,求問神如何針對你過去的季節,在你的生命中行成一個後衛。

亞設與歡喜、快樂連結,與美食和完全按連結。亞設產業的疆界內有以色列罪肥沃的土地。供給這個支派的財富是一個祝福。而財富也有可能成為一個陷阱。因此這個月,興盛是個重要的問題。

這個月是感恩神應許的月份。感謝祂對我們所懷的意念是興盛的意念。無論經濟走向如何,無論你身邊的世界是怎樣,神對我們的應許總是興盛。

針對亞設的一個應許是他要把腳浸在油裡。油描繪了神的恩膏。你的恩膏將在這個月份以新的方式產生。儆醒不要掉進宗教裡。信靠神會有一個恩膏臨到,可以勝過你過去生命中阻止你的舊架構。

亞拿,亞設支派的先知,她認出了基督,所以求神在這個月,給你一個更新維度的分辨。閱讀希伯來書4章、5章,求主讓我們不再吃奶,而要消化神在這個月給我們的蛋白質。宣告這是要帶著歡喜、快樂前行的月份。

這是把祝福從不可見的國度拉進可見的國度的一年。

我相信亞設支派給了我們非常重要的第一步,就是悔改。亞設給我們的信息就是,我可以悔改!

你們一些人做了一些錯誤的選擇,你看見自己的生命在一個下降的錯誤的路徑上。撒旦告訴你 你已經錯過了!

你已經偏離得太遠而無法回去了!但我有好消息告訴你;你的過去不能控制你的未來,因為神的恩慈引導你悔改。你可以回到正確的路上。過去錯誤的決定不能封鎖你的未來。

因此,在細罷特月,學習亞設支派的教訓,讓自己可以回到正確的軌道。這個月有悔改的恩典。進入你祝福的路徑從來都不晚。