於2017-12-23發佈


為耶路撒冷求平安 2017.12.22
來源:IFI 。蒙允刊載。


1. 一開始,我們揚聲稱頌我們的主與救主――王彌賽亞耶穌。

○「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!」(詩篇一OO:4)
○「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」(腓立比書四:4)
○ 為祢一切的所是,以及祢一切的所為,我們讚美、感謝祢。
○ 我們極為驚奇與感激祢每早晨都更新的慈愛(耶利米哀歌三:22-23)。
○ 耶穌,我們宣揚祢是道路、真理與生命――到天父那裡去惟一的道路(約翰福音十四:6)。
○ 我們滿懷信心地安息在這真理上:祢動工完成在這些時日祢在地上旨意的能力(詩篇一O三:19)。
○ 感謝祢開我們的眼領會,祢――神兒子,謙卑自己成為人子,並且透過祢的名,我們的天父被榮耀(腓利比書二:5-11)。
○ 哈利路亞!耶穌是萬有的主,而且所有的權柄都在祂的手中(使徒行傳十:36、馬太福音廿八:18)。
 
2. 聯合國大會昨天以128票贊成對9票反票(好幾個國家棄權或缺席),反對美國總統川普承認耶路撒冷為以色列的首都。這是否部分地繼續在應驗撒迦利亞書十二章2-3節的經文?您的國家投了贊成或反對票?雖然以色列歡迎那許多沒投反對票的國家,話說回來棄權或缺席極可能被神視為「不冷不熱」,而是個非常危險的處境(啟示錄三:15-16)。

○ 主,當祢正在使耶路撒冷成為全世界都在週旋的事,我們該如何禱告?
 
(一)我們為信徒們能理解他們的國家如何投票乃有深遠的影響:那決定神會如何處置他們的國家。
○ 鼓勵相信猶太復國主義的美國基督徒繼續為他們的政府禱告(提摩太前書二:1-4)。
○ 喚醒在歐盟的信徒,明白他們的國家已經變成多麼深入的敵擋神(民數記廿四:9)。
○ 阿爸,我們知道在英國有許多支持以色列的信徒,然而他們的國家對這個決議案投了反對票。對於他們國家正在前往的方向,將一個更深的關切放在他們的心中,並讓他們知道是否他們禱告錯了,或是需要添加什麼到他們的禱告中(路加福音十一:1、約翰一書五:14-15)。
○ 主,使真正的大復興在所有為耶路撒冷是以色列的首都而站立的國家爆發
○「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。」(創世記十二:3上)
 
(二)讓我們為以色列政府知道如何回應這個對耶路撒冷的攻擊禱告。
○ 主,不准以色列的領導者們仰望列國的確認,而不是祢的(詩篇一二一:1-4)。
○ 我們尤其為以色列人不會把美國/川普/黑利(Haley,美國駐聯合國大使)變成一個偶像而祈求(以賽亞書三十:1-3、卅一:1-3)。
○「我從高峰看他,從小山望他;這是獨居的民,不列在萬民中。」(民數記廿三:9)
○ 將大勇氣與智慧分賜給他們,支持祢在耶路撒冷要完成的事(詩篇一四七:2)。
○ 主,請作耶路撒冷四圍的火牆,誠如祢的應許(撒迦利亞書二:5)
○ 如何與投票贊成這個決議案的所有以色列的友國相處,賜給以色列的外交部智慧。
 
(三)聯合國的安理會及聯合國大會最近的行動――反對以色列對耶路撒冷是其首都的權力――應該告訴代禱者們我們正活在什麼時期?
○ 賜給我們所有的人智慧與勇氣勇敢地――而不是自大的禱告。
○ 主耶穌,在這些時日我們需要聽見祢的聲音,甚至更清楚(約翰福音十:27)。
○ 主,請說,因為祢的僕人們要聽(撒母耳記上三:9-10)。
○「主耶和華若不將奧祕指示他的僕人-眾先知,就一無所行。」(阿摩司書三:7)
○ 阿爸,當我們研讀及查考祢話語時,提高我們的分辨力(詩篇卅六:9、一一九:130)。
○「求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。」(詩篇一一九:18)
○ 主,施恩使我們對祢的話語獲得新的飢渴。「我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,…」(耶利米書十五:16上)
 
(四)川普及其駐聯合國的大使黑利對一些國家(接受了美援卻對美國想隨己意在哪裡設立其大使館的自主權投反對票)發表了一些強烈的聲明。我們禱告這不是只是說說而已,而是川普及其幕僚會知道如何貫徹始終。
○ 讓川普及其顧問們作明智的決定,而不是空洞的聲明而已(詩篇一:1)。
○ 讓他們向納坦亞胡學習,納坦亞胡聲明了以色列在敘利亞的紅線並貫徹執行了它們。
○ 主,願祢將這放在他們的心中:把他們所有對聯合國的財政捐款都撤回。
○ 而且為什麼美國仍然是巴勒斯坦人主要的財務來源?那真是瘋狂(以賽亞書十九:11)!
○ 若這也是她應當跟進的事,讓以色列知道――因為對反對耶路撒冷的決議案投贊成票的國家中,有許多國家也從以色列收到重大的幫助(詩篇廿五:2)。
 
3. 雖然這傷害而且有時令人震驚,然而在以色列社會的許多高位深刻腐敗的顯露,是一項禱告的蒙應允。而且這向我們顯示有些更進一步的事需要我們的禱告。

○「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)感謝祢動工今天使這經文成就。
○ 請顯露關於繞著以色列總理納坦亞胡的各類調查的真相,並請迅速如此行,好叫他能自由地領導這國家或卸除職位而祢設立另一位領導者(但以理書二:21)。
○ 主,在以色列興起祢應許的牧人:「我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。」(耶利米書廿三:3-4)
○ 繼續將需要被震動的震上來――在商業、軍事、政治、拉比、學術、非營利機構界…等(約珥書三:16)。
○ 也顯露在以色列的彌賽亞身體中任何的腐敗――並救我們脫離它(哥林多前書十五:50)。
○ 對付從媒體不斷噴出來的謊言與假消息等。
○ 我們禱告懇求祢的光在所有黑暗的地區照耀,感謝祢應允我們的禱告(詩篇一三九:12)。
○「我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。」(以西結書卅六:25)
 
4. 安全總是在我們心頭上。對於我們的敵人以各樣的方式所表現的仇恨,以色列人已學到了要保持警戒,然而總是需要一直警戒令人疲乏。

 (一)耶路撒冷:回應川普承認耶路撒冷是以色列首都的各種暴力示威,已經遠低於人們所恐懼的程度──讚美主。但仍然,它們每天都持續著。
○ 主,使在耶路撒冷的舊城、檢查哨和其他地方的安全部隊保持儆醒(詩篇一二一:4)。
○ 看守以色列的火車及巴士等大眾交通系統(以賽亞卅一:5)。
○ 幫助安全部隊,他們中間許多人都只是青少年,能很快認出誰是暴力的作惡之人、而誰是在錯誤的地方和時間陷在當中的無辜之人(耶利米書卅一:10)。
○ 幫助巴勒斯坦人的安全部隊在這週末保護所有在伯利恆的聖殿節活動
○ 除去所有令以色列安全部隊分心的事物──無論是手機、朋友、異性、氣候等等。(詩篇四十八:12-3)。
○ 我們信靠祢時時在看顧以色列(詩篇卅七:40)。
 
(二)迦薩走廊:哈馬斯今天呼籲一天的憤怒日。還有什麼是新的事?然而他們召集的地點是在猶大和撒馬利亞──而不是在他們應當負起責任的迦薩。仍然,這個迦薩邊界已發生幾次的飛彈攻擊和以色列強力的回應──並破獲且毀滅了幾個恐怖隧道。和哈馬斯的戰爭一觸即發。 
○ 為所有祢已提供給這個國家的保護,我們歸榮耀給祢(詩篇一一五:1-3)。
○ 主,直到是祢的時間且以色列依照祢的目標,否則別讓另一場戰爭發生(約珥書三:9-17)。
○ 感謝祢,阿爸,最近没有任何綁架或恐怖攻擊成功。
○ 捍衛這個國家不受任何導彈和飛彈的攻擊(詩篇三:3)。
○ 繼續暴露所有恐怖隧道並繼續幫助以色列摧毀它們(約伯記十二:22)。
○ 看顧迦薩邊境所有的渡口,並幫助以色列發現所有企圖走私武器。
○ 混淆哈馬斯,並使它和其他所有在迦薩的伊斯蘭激進團體敵對(詩篇一二九:5)。
 
(三)以色列北邊和黎巴嫩及東北邊和敍利亞的邊境:以色列正面臨著一個在黎巴嫩強化了的真主黨,而且伊朗試著在敍利亞建立自己。 
○ 再次的,我們仰望祢控制北方下一場戰爭的時間和目標(詩篇四十四:4-5)。
○ 使黎巴嫩與真主黨敵對、遜尼派穆斯林及馬龍派天主教徒與什葉派穆斯林敵對。「願那喜歡我遭難的一同抱愧蒙羞!願那向我妄自尊大的披慚愧,蒙羞辱!」(詩篇卅五:26)
○ 我們稱頌祢,因我們仍然有戈蘭高地作保護。
○ 讓以色列知道如何對付伊朗在敍利亞設立的任何基地(詩篇二十:6-9)。
○ 繼續震動伊朗──實地、政治及靈界(耶利米書四十九:36-38,以攔=古代的伊朗)。
○ 揭發所有從伊朗到真主黨的武器轉運並幫助以色列全然的摧毀它們。
○ 暴露俄羅斯進入中東,及其關於對以色列的計畫背後的真實目的。
○ 使用天然的──如生鏽──來讓真主黨在南黎巴嫩的庫存飛彈朽壞(馬太福音六:19)。
○ 我們懇求祢鼓勵所有邊境的 IDF巡邏隊。「 我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加拉太書六:9)
 
5. 當地的以色列身體。

○ 阿爸,為增長的以色列彌賽亞身體感謝祢。
○ 感謝祢興起更多具代禱負擔的彌賽亞猶太信徒,他們現在和我們所有的基督徒弟兄姊妹們一同站立在耶路撒冷的城牆上(以賽亞書六十二:6-7)。
○ 讓我們知道如何以禱告抵擋在今日以色列社會中反對祢耶穌的一些堅固營壘。
○ 移除所有在肢體中祢並未將他們放在那位分的牧者,並將所有合祢心意的牧者賜給我們(耶利米書三:14-15)。
○ 幫助以色列肢體中在列國服事之人只說從祢而來的話(以賽亞書二:3上)。
○ 為在當今的以色列肢體中所代表的所有世代而感謝祢。
○ 願長老把智慧與洞見傳給下個世代(彼得前書五:1-7)。
○ 請捍衛我們不受一切失望的靈攻擊(但以理書七:21-27)。
○ 對於所有跟隨祢進入明年之人,賜下對祢話語更深的飢渴(詩篇一一九:32- 35)。
 
我們為水來代禱作結束:我們有雲但没有雨。請為雨能降在對的地方,並且能有需要的雨量禱告。雖然以色列海水淡化的技術提供了這個國家──以及許多其他國家──大半都有足夠的水可用,但生態和農業都需要從高天降下雨來。加上,我們熱切的盼望神能因這事得到榮耀,誠如祂在以賽亞書四十三章19-21節所說的:「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。野地的走獸必尊重我…因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓、我的選民喝。這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。」
                                                                                      
那些在一年的這個時刻慶祝彌賽亞誕生之人,願您的慶祝充滿主耶穌的光和愛。
 
從錫安祝福您,
IFI 團隊