於2017-12-22發佈


守望者的禱告
2017 年十二月/ 猶太曆 5778 年
來源:CFI。蒙允刊載。

戰爭的風聲

你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。」(馬太福音廿四:6、馬可福音十三:7)

如同在尼希米的日子中(他和以斯拉同時代),他是波斯王的酒政,一直把耶路撒冷的福祉放在心上 - 正如耶路撒冷在所有為以色列守望之人的心上一樣。他無時無刻都關切耶路撒冷,因為心繫那裡。是上帝把這負擔放在他心裡面,最後終於得到巴比倫王的同意,讓他回到祖國,去激勵他的同胞「起來建造」。尼希米花了數年以敬虔的領導,完成這個使他們復興,並說服存留下來的百姓起來重建城牆的任務。

今天,隨著以色列北方邪惡消息而來的是,伊朗輸出武器和伊斯蘭聖戰威脅要對以色列發動戰爭的風聲,還有許多事情得禱告。抱歉,似乎常常報導關於這裡的種種情況,這些對我們經常都是負面的威脅,但這正是直到彌賽亞再來,以色列必須處於的情況!讓我們像尼希米一樣回應,幫忙推動復興和恢復。這是惟獨神自己能做的事(就像在我們自己的國家一樣)。在過去的幾個星期,以色列的頭條新聞已經相當清楚地報導說麻煩正在醞釀中。這個猶太國家一直非常小心地,不要被拉入這個大火之中...直到現在。

在所有生活在這片土地上的人,戰爭和雨水似乎在其心思和意念上。俄羅斯軍方在敘利亞的軍事建設讓以色列的軍事領導者們相當關注,還有哈馬斯對以色列的報復,因為以色列發現並封鎖其 10 個進入以色列的恐怖隧道。此外,伊朗和伊斯蘭國的戰士走得很近,彼此安慰要攻擊以色列,以色列已為衝突做了準備。 耶路撒冷的大衛帳幕禱告殿的萊定牧師 (Rick Riding)關於中東所領受的最新的異象 (www.succathallel.com)而提出了警告說:「強烈地感覺到這時刻的緊迫性...」。的確,這是真實的報導,說人們在聆聽。這些日子至關重要,需要我們嚴肅且激烈的為以色列祈禱。鐵穹防禦系統已經在這國家的中心及北部作了佈署,以防緊急情況升級。以色列的下一場戰役可能會非常嚴重,根據一份報告:真主黨儲存了超過 13 萬枚飛彈,除了美國之外超過所有北約國家合併的軍火。(參考:關鍵時刻:一個審判伊斯蘭教眾寶座書卷的異象

現在,以色列的領袖們比以往的任何時候都更需要知道如何在洶湧的波濤中導航,這也是作深度的屬靈自我反省的時刻。

讓我們進到禱告內室祈求:

•熱切的用尼希米為他百姓的祈禱來禱告。大聲讀尼希米記一章 5-11 節。

•有效率地祈禱,即使是默禱,主會垂聽。「王問我說:你要求什麼?於是我默禱天上的神。」(尼希米記二:4)

•懇求主使以色列敵人們的聲音安靜。只要任何人為以色列的百姓求福祉時,今日來自伊斯蘭教和列國的參巴拉和多比雅就像癡迷及罹患強迫症一般。「和倫人參巴拉,並為奴的亞捫人多比雅,聽見有人來為以色列人求好處,就甚惱怒。」(尼希米記二:10)宣告以色列的敵人必失敗。

•感謝主,當彌賽亞再來時,祂會從祂的選民建造一個強盛的屬靈國家,他們會領導世界。為屬靈大復興和救贖禱告。這樣,他們才真的會「興起建造」。「他們就說:我們起來建造吧!於是他們奮勇做這善工。」(尼希米記二:18)

•為遍佈全球的基督徒禱告勇士和代禱者而讚美祂的名,從斯里蘭卡和非洲的叢林到中國的地下教會,他們每天為以色列人民的福祉祈禱。所有的人在耶路撒冷都會有一份遺產。但是參巴拉和多比雅與國度無分。讀尼希米記二章 20。

•當日子看起來黑暗時,站立在應許上。神的話語永遠長存。留意 CFI 下一期「心繫錫安」(For Zion’s Sake) 雜誌的教導文章:活潑的妥拉(以賽亞書四十:8)。

•宣告上帝掌管一切。為在以色列國會最近舉行的基督教猶太復國主義日而感謝主,在當中以色列的政府官員讚揚基督徒幫忙建造以色列地。承認猶太教和基督教之間關係的改變之風持續著。上帝掌權!讚美歸於祂。

再次地,我們要感謝許多的禱告伙伴堅守在其代禱崗位上,為以色列的土地及其人民的福祉禱告。請透過把 CFI 的《守望者的禱告信》(Watchman Prayer Letter)和《警醒守望》(OnWatch)電子月刊轉寄給世界各地的朋友,而幫助我們激發更多人為以色列禱告。願聖靈新的掌權降臨在順服而為耶路撒冷求平安,以及為「祂神眼中的瞳人」代求之人身上(撒迦利亞二:8) 。

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部及 CFI 潤稿,特此致謝!

--------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。