於2017-12-09發佈


為耶路撒冷求平安 2017.12.08

1. 這星期先知書的讀經內容以阿摩西書三章1-8節作總結,在那裡面有一些激發我們的讚揚稱頌──及一劑量對以色列神健康的敬畏的真理──今天早晨。

○ 「以色列人哪…當聽耶和華攻擊你們的話:在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽(參路加福音十二:48)。二人若不同心,豈能同行呢…城中若吹角,百姓豈不驚恐呢?災禍若臨到一城,豈非耶和華所降的嗎?主耶和華若不將奧祕指示他的僕人-眾先知,就一無所行。獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?」(阿摩司書三:1-8)
○ 我們稱頌祢,祢藉由祢整本聖經而說的話始終如一(民數記廿三:19)。
○ 祢不改變而且祢的話永遠長存(詩篇一一九:89)。
○ 為祢全然掌權而感謝祢──即便有些時候我們就是看不見(啟示錄十七:17)。
○ 感謝祢以至高的主權揀選了我們(約翰福音十五:16)。
○ 我們讚美祢看顧祢的話語使它成就(耶利米書一:11-12)。
○ 「主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。…我是耶和華,是凡有血氣者的上帝,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:17, 27)

2. 美國總統川普在過去這個星期聲明耶路撒冷是以色列的首都是禱告的一個應允──對於那些睜開眼睛的人而言──是關於可能的結果需要更多禱告的一個信號。

(一)讓我們為耶路撒冷求平安──特別聚焦於巴勒斯坦人在「憤怒日」來自於伊斯蘭的靈的反應。

○ 這是祢的城,聽到川普的聲明誠然是好的,而祢在祢聖經中所說的才是我們信靠的真理(馬太福音七:5)。「耶和華本為大!在我們上帝的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山-大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。」(詩篇四十八:1-2)
○ 主,在此時看顧祢的城,不許仇敵任意而行(詩篇一二一:4)。
○ 我們確實耶路撒冷求平安──安全和靈界兩方面(詩篇一二二:6)。
○「求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。」(詩篇五十一:18)我們請求祢安全的牆環繞這個城──現在和未來。
○ 「雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。他必保護拯救,要越門保守。」(以賽亞書卅一:5)阿們!阿們!
○ 主,除非祢捍衛這城,不然以色列安全部隊所做的一切都會是枉然的(詩篇一二七:1下)。
○ 而既然祢的確在捍衛這城,請在對的時間把所有的保安人員確切地放在對的地方,成為祢興起他們、要他們成為的戰士-守護者(以西結書卅七:10)。
○ 賜給保安部隊分辨力,知道誰是「壞人」及誰是無辜的。
○ 向所有正計畫要殺害以色列人的穆斯林傾倒對祢的懼怕(出埃及記廿三:27)。
○ 封住那些只找大頭條、而最後事實上乃是對一件小事誇大其實的媒體機構的口(耶利米書九:3-5)。
○ 使用一些以色列人對於川普所說的可能會產生一些後果的懼怕,使他們向祢呼求(詩篇五十:15)。
○ 主耶穌,寶貴的和平之君──差遣祢的平安進入許多以色列人的心中(以賽亞書九:6-7)。
○ 當美國副總統彭斯(Mike Pence)到訪以色列和這個區城的其他國家,為祢的榮耀,請保護並使用這位基督徒猶太復國主義者(詩篇一一五:1-3)。

(二)我們擔心為了這個聲明以色列也許會被要求「付款」。川普來自生意人的世界,他仍想看到一個以色列-阿拉伯-巴勒斯坦和平的「最終交易」,所以我們必須為以色列在任何重要的議題上不妥協禱告。

○ 主,砍除所有從美國而來不符合祢旨意的要求(詩篇卅三:10-11)。
○ 讓在政府中最初反對這事之人不能把對以色列無理的要求放進川普的心裡(箴言廿一:1)。
○ 賜給在其核心內部的信徒們勇氣,提醒川普藉由祝福以色列美國也被祝福,並警告他別以任何交換條件(quid-pro-quo)的要求來破壞此事(民數記廿四:9下)。
○ 我們了解為什麼以色列的總理 Bibi 納坦雅胡對這如此興奮,他幾乎在做每項決定時,都會把川普的意見考慮進去──提醒他是以色列的領導者,而不是只是美國的另一州的州長(約書亞記一:6-9)。
○ 賜勇氣給納坦雅胡和其他以色列的領導者,拒絕所有危險和不符聖經的要求。
○ 賜恩典給納坦雅胡和川普與祢一致而行(阿摩西書三:3)。

3. 巴勒斯坦人的總統阿巴斯威脅若川普真的這麼作,和平進程就死了。哈利路亞!我們曾那麼禱告過一次:阿巴斯會作他所說的──他真的做了。

○ 主,這個鬼魔般的和平進程要威脅祢的地和國家到何時(傳道書三:8)?
○ 利用巴勒斯坦人的怒氣,一勞永逸把將這個以地換和平的進程宰掉。
○ 「我願和睦,但我發言,他們就要爭戰。」(詩篇一二O:7)
○ 暴露阿巴斯的真面目――一名否認大屠殺、恐佈主義大師及反猶之人(約翰福音三:20)。
○ 由於巴勒斯坦人繼續在以色列製造暴動──使用這來使以色列人醒悟:在另一方沒有真正的和平夥伴(詩篇五十五:21)。
○ 鼓勵所有代禱者在這議題上按照祢的話語禱告,而不被傾向於困惑在彌賽亞身體裡太多人想法的「和平」、「愛」等美好的字眼蒙蔽。
○「耶穌說:『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。將來有好些人冒我的名來,說:『我是 基督』,並且要迷惑許多人。』」(馬可福音十三:5-6,並參耶利米書九:5、廿九:8、羅馬書十六:18、以弗所書五:6)

4. 我們的確感謝您繼續與我們一同為以色列的安全禱告。以色列全家要能得救,他們必須活著,所以這個禱告負擔具有國度及塵世的目標。

○ 主,我們稱頌祢,以色列聲明了其紅線,然後以軍事行動支持它們。繼續賜給以色列的領導者們勇氣這麼作(歷代志下卅二:7)。
○ 禁止對耶路撒冷的這個聲明以任何方式使以色列的領導者們在安全的事上有任何的分心。
○ 在總理納坦雅胡、國防部長利伯曼及 IDF 參謀長艾森科特之間創造一個大團結。
○ 阿爸,按照祢要折斷以攔人(當代伊朗的座落之地)的弓之威脅(耶利米書四十九:35)――我們懇求祢將這經文應用在正在地中海建立什葉派新月的伊朗(耶利米書四十九:37-38)。
○ 既然什葉派好爭戰,我們懇求祢照詩篇六十八篇30節的經文將他們「趕散」。
○ 向俄國的領導者普亭說話,使他明白最好向以色列而不是向伊朗靠攏(出埃及記卅二:26)。
○ 然而別容許普亭為了俄國的目的而利用以色列。
○ 帶給以色列的情報單位精確而可行的情報,以及知道該與誰分享這些資訊的智慧(馬太福音十:27)
○ 萬軍之耶和華,為以色列的所有邊界分配一大批巨大的天使――為了祢的榮耀(瑪拉基書一:5)!
○ 向 IDF 所有的士兵傾倒機警的靈――尤其在冬季(箴言六:9)。
○ 阿爸神,暴露一切的恐怖地道――今天(約伯記十二:22、詩篇一三九:12)。
○ 為以色列在網絡戰中所取得的進展而感謝祢,使這個國家成為今日世界網絡戰的超級大國(申命記廿六:19、廿八:1)。
○「但耶和華向來作了我的高臺;我的上帝作了我投靠的磐石。」(詩篇九十四:22,並參六十二:2, 6)
○「耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光。因為在全榮耀之上必有遮蔽。」(以賽亞書四:5)

5. 接著我們為教會能省悟,而認真看待神要總結這個時代而在今日世界正在做的事。

○ 為今天在以色列,已經充滿活力的以色列的彌賽亞身體,我們的確感謝祢(以賽亞書二:3下)。
○ 保守它不受假先知、假教師及披著羊皮的狼之侵襲(馬太福音七:15-16)。
○ 使支持猶太復國主義的基督徒能超越這個基本的理解:祝福以色列所以他們能獲得祝福,而成熟到這個層次:他們所做的任何跟以色列有關的事都是為了祢(歌羅西書三:17)。
○ 為何在世上列國中的教會領袖們(他們的政治領導者在斥責川普同意耶路撒冷是以色列的首都這個聖經真理)也不講真話?(撒迦利亞書八:16)
○ 向華人教會及伊朗的教會啟示祢對以色列的心意,並讓他們看見祢在恢復這個國家及其土地而盡心盡意正在作的事(耶利米書卅二:41)。
○ 在阿拉伯人的教會當中動工,使他們對猶太人及以色列具有祢的心(申命記七:8)。
○ 使用在西方各地的非洲人的教會以對聖經的愛好、對主耶穌更新的愛以及來自聖經關於以色列的啟示而激發西方基督徒的羨慕/嫉妒。
○ 斥責及清除所有沒尊榮祢話語及祢兒子超過別的一切的長老與牧者(以西結書卅四:1-10)。
○ 今年是改革宗的500週年紀念,我們承認我們需要一個新的宗教改革(詩篇五十一:12)。
○「耶和華啊,求你使我們向你回轉,我們便得回轉。 求你復新我們的日子,像古時一樣。」(耶利米哀歌五:21)

6. 水

○ 為過去這個星期,在以色列這裡我們獲得的美好的降雨量,我們的確感謝祢(詩篇六十八:9)。
○ 主,我們需要更多的雨,並懇求祢讓雨下在所有對的地方(撒迦利亞書十:1)。
○ 請釋出祢為患難之日而儲存的冰雹與雪(約伯記卅八:22-23)。
○ 我們仍信靠及懇求祢在以色列的雨季結束前填滿加利利海。
○ 祢的確看顧這塊地。請供應它一切需要的水(申命記十一:11)。

7. 接著我們為在光明節(從下週二晚上開始)屬靈的水能向猶太人傾倒禱告。

○ 為錫安眾子對抗希臘眾子的光明節勝利而感謝祢(撒迦利亞書九:13)。
○ 當光明節――八盞光的登台――被點燃、而它的光每晚越來越明亮,願世界的光:彌賽亞耶穌,在許多猶太人的心中也越明亮(約翰福音一:9、十二:46)。
○「因為,在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9)
○ 主,看顧去年一切我們所撒的種籽與澆水,而賜下一個大收割(哥林多前書三:6)。
○ 繼續賜我們恩典對所有我們所邂逅的人能成為代表祢的光(馬太福音五:14-16)。
○ 祢說祢的羊聽祢的聲音(約翰福音十:27)。我們知道那是真的,並信靠祢為了祢聖名的緣故引導我們走義路(詩篇廿三:3)。
○ 光明節是神蹟時刻,所以請拯救祢的百姓以色列的餘民(耶利米書卅一:7下)。
○ 傾倒所有的人都需要的那施恩懇悔改之恩,而能歸向祢(以弗所書二:8-10)。

8. 我們懇求神帶祂的民回祖國(阿利亞),而結束禱告。

○ 主耶穌,開教會的眼,看見對於祢為祢兒子的再來正在做預備,幫助祢的民回歸錫安是必不可少的一部分(詩篇一O二:16)。
○ 讓更多的信徒以財務幫助猶太家庭回錫安定居(以賽亞書六十:5, 11)。
○ 當猶太人在流亡之地慶祝光明節,使他們真的對以色列思鄉(以賽亞書六十二:4-5)。
○「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢? 耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記 技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:4-6)
○ 主,在光明節時,讓川普釋放「波拉德」(Jonathan Pollard,以色列的間諜)回到祖國以色列(馬太福音廿七:15)。
○ 使住在非西方國家的猶太人能夠回祖國――從衣索匹亞、印度、中國等(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 幫助所有正在找文件以證實其猶太血統之人能找到它。
○ 祝福其目標是幫忙收聚被趕散的以色列人的所有機構――基督徒及猶太人機構。將他們完成其任務所需的一切財務與工人賜給他們而祝福他們(腓利比書四:19)。

2017年11月和12月 為美國及西方國家猶太人回歸/阿利亞代禱 

安息日平安,並祝您光明節快樂,
IFI 團隊