於2017-10-30發佈


守望者的禱告
2017 年十月/猶太曆 5778年
來源:CFI。蒙允刊載。

慶賀神!

耶和華啊,認識你名的人要倚靠你,因你沒有離棄尋求你的人。』(詩篇 9:10)

「這是教會的故事。聖靈在一個世代裡面其每個運行的內在主旨與價值被剝奪了,因為我們從來沒有學會我們蒙召是為了做守望者這個簡單的功課。我們蒙召…是要進入神的旨意:不是向後退而是向前進、不是向下或向上,而是站立、抵擋而且成就了一切之後還能站立得住…。屬神的百姓(在彌賽亞身體)必須學習代禱。若是他們不學這個功課,那麼一切都會是徒然…我親愛的朋友們,神呼召我們成為以色列的守望者。這是個呼召。」(蘭培德 (Lance Lambert))

十月在猶太世界是個歡慶的月份,預定在一年中特別被用來紀念上帝及其大能的作為。生活在以色列是個喜樂,因為這個國家肩負永誌不忘全能上帝的責任:過去上帝為以色列所作的,以及當今祂如何繼續在施展祂的大能。我想不起來有任何其他的國家像這樣微小的猶太國一樣地慶賀上帝?

以色列在二次世界大戰的歐洲廢墟中存留至今不僅是個神蹟之國,也見證了過去的歷史:為了生存不得不與敵對她的列國奮戰。今天的各個爭戰,目標仍然想把猶太國整體殲滅。我在以色列全國最聖潔的日贖罪日的前一天下午寫這封《守望者的禱告》信,那時全國各地都完全靜止。身為跟隨耶穌的基督徒,我們也花時間承認我們的缺點並自我反省。我們何等感謝耶穌成為我們生命的主人,並用這一天來為以色列禱告。正如以色列民到神面前祈禱懺悔,我的禱告是:願「教會」及所有在耶穌(彌賽亞)裡的信徒,對歷史上及現今敵對上帝選民的罪悔改。

今天很少屬靈領袖理解到他們是在以色列國民的領域以外,獨自而完全與上帝的百姓分離與分裂。何等可惜,因為來自於我們母根的豐盛養分在很多地方都被遺失了,然而,我們也看到許多國家都對有分於末世「萬物復興」有興趣。(使徒行傳 3:21)。

我們必須提醒自己,在第一和第二世紀,相信耶穌的人他們從來沒有把自己跟猶太會堂分離與分裂,而是與猶太人一起在猶太會堂聚會。直到君士坦丁和安提阿才發生了最可怕的分歧分裂,形成了如同科羅拉多州大峽谷般地大鴻溝。從那那時起信徒們停止慶祝耶和華的節期。

我們感謝上帝,因為今天所有的基督徒不把以色列視為是對信仰的威脅,而在信仰的豐滿與耶穌再來的盼望上看以色列是必要的。因為若沒有耶路撒冷、沒有以色列,耶穌就不會再來。讓我們在以色列的節期中歡樂,並與以色列一同慶祝,您可以在自己的客廳、在您的禱告聚點,或者是您的禱告內室慶祝。上帝垂聽我們的禱告,看見我們的心,祂會幫助你進入生命信仰的豐盛裡!

在以色列我們說“Hag Sameah”(佳節快樂) !帶著愛我們從耶路撒冷,我們在山頂呼喊(瑞和我實際上住在圍繞耶路撒冷的山丘上),讓我們注視東方的天空,當大號筒響起祂要招聚祂的選民。願祂快來,而身為外邦人的我們不僅要「與祂的百姓歡樂」(羅馬書15:10),而且當神的國在地上掌權時我們還要與他們肩並肩站在耶路撒冷,或者在靈裡與他們一同站立,知道我們會從一個節期等候到另一個節期地慶賀上帝!

讓我們一同到內室禱告:

反省:在這反省、悔改和歡樂的日子裡,我們心所愛的這個國家面對許多的問題。並不是這個世界裡不尋常的問題。但是,問題情況卻一直持續發展,可能對神揀選的國家造成巨大傷害或破壞。因此,在這些激進和危險的日子裡,我們不能放鬆或睡覺,把頭埋到沙裏。雖然以色列在許多生活領域都很突出,像是服務、醫療、科學、技術和人道主義方面等。但她仍然受到許多國家的憎恨,特別是在伊斯蘭仇恨的強烈影響下。我們知道這場戰爭是靈界發起的,為要全面摧毀以色列,防止彌賽亞(耶穌)回到以色列,但我們必須知道,站立在她城牆上守望是我們的責任,要堅守在我們的崗位上直到災難結束。感謝你勇敢站立堅守代禱崗位!請你盡可能地多多分享這代禱信,與世界各地的代禱勇士們一起禱告。動員更多的代禱勇士是我們的目標。現在讓我們一起禱告吧!

•尋求主耶和華,因為號角如刀一般,在這悔改和敬畏以色列上帝的日子裡,淚水能讓許多以色列百姓敞開心。有一天,偉大的號筒會吹響祂必再來。這是我們的挑戰:是要安於現況對上帝選民猶太人漠不關心,還是要拿起我們自己的號角,向著耶路撒冷大聲鼓吹耶穌必再來的消息?這樣一來可能會開啟其他人生命的視野。我們必須求主饒恕,不積極又太被動,未能勇敢站立並顯出我們關心猶太人的作為。『耶和華啊,求你因你的名赦免我的罪,因為我的罪重大。』(詩篇 25:11)

•感謝主,論到祂的百姓以色列,祂堅持不懈,也不打盹。『保護以色列的,也不打盹也不睡覺。』(詩篇 121:4)我們是祂的兒女,也當如此學習祂保護以列不打盹也不睡覺。

•熱切代禱,迎接以色列和世界進入新的時代。在摩西五經中,偉大的先知摩西準備把權柄交給約書亞時,以色列在這期間是脆弱、不容易的時刻,如同以色列最近有位偉大的領袖過世,是這個國家的最後一位「開國元老」。 赫曼(Moshe Herman)寫道:『這是另一個時代,以色列地的時代正要崛起。』以色列正在興起。讓我們祈禱榮耀的王將要進來以色列的城門,並帶來救贖。『榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要把頭擡起!那榮耀的王將要進來!』(詩篇 24:8,9)主,感謝祢應許必要再來。

•宣告上帝對祂百姓神聖保護的應許。在最近,基頓(Yoav Zitun)提出這個問題:『你有沒有見過一把對你扳起板機的槍管?這感覺很不好。在以色列這裡,近來我們看到大約23,000 枚對準我們的導彈發射器的「砲筒」,根據以色列國防軍的消息來源,』(本機構的《以色列新聞摘要》,2016 年 9 月 26 日 YnetNews 的文章)。『那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。』(撒迦利亞書 12:8)

•在禱告時相信以色列會蒙神大能的手引導,發現恐怖分子的計謀,而在他們殺害和謀殺之前將其逮捕。近來在猶大和撒瑪利亞多處巴勒斯坦控制區,以色列國防軍士兵逮捕了14 名阿拉伯逃犯。為那些在以色列聖經中心地帶生活及建造家園的猶大和撒瑪利亞地區的猶太家庭禱告。『又必在撒瑪利亞的山上栽種葡萄園…』(耶利米書 31:5)。

•禱告以色列的推土機會繼續搜尋並找到恐怖地道,若是任由這些地道運作,最終將會有成千上數萬名恐怖分子進到以色列殺死許多無辜的以色列人。

•為所有以色列人代求,在這至聖的日子裡人人都要歸向神,帕子要除去,在這地許多艱難時刻,神大能的作為要被清楚看見。『你是行奇事的神;你曾在列邦中彰顯你的能力。』(詩篇 77:14)

•禱告求神保護中東許多在 ISIS 和伊斯蘭恐怖主義手中遭受迫害的基督徒。願我們當中許多人學習那些受害者遭邪惡對待時,深植他們內心深處,堅毅的信仰和信念。特別為那些沒有父母或監護人的兒童禱告,他們現在孤苦無依。『你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。』(詩篇 8:2)

•感謝主,以色列已經伸出援手,幫助許多處在悲傷和痛苦的人們。這個小國家四圍許多受苦的人們:受傷的敘利亞人、受傷的敵人、敘利亞和加薩受傷的兒童,以色列幫助了傷者身體復原並挽救他們的生命。因為上帝使用祂自己的選民伸出援手來幫助,展現人類的愛與同情。這是大多數人從未在他們的地方聽說過的故事。

再次感謝你們每一位,無論是禱告小組、查經課程、主日學教室、禱告內室和個別的守望者(不分男女),毎月使用這些直接來自耶路撒冷代禱信禱告的人。請將此信轉寄到世界各地,幫助我們更有效地動員代禱勇士,實現更深遠的影響。若是這些代禱資訊對您和您的禱告小組有幫助的話,請來信讓我知道:[email protected]

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部及 CFI 潤稿,特此致謝!

-----------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:

■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。