於2017-09-29發佈


基大利禁食日,禱告的日子
來源:Aliyah 2017-09-23

基大利禁食日(Tzom Gedaliah)是在提斯利月三日(2017.9.23),也就是猶太新年吹角節後的第二天。它是要悼念基大利在巴比倫帝國於主前五八六年滅掉南國猶大之後,被指派為猶大省長,後卻遇刺身亡,使得猶太人複國與獨立的盼望遭受致命的一擊。

以色列四個全民禁食的日子

(亞8:19)萬軍之耶和華如此說:四月、五月禁食的日子,七月、十月禁食的日子,…

1. 四月禁食的日子:耶路撒冷的城牆在四月初九日被巴比倫的大軍攻破(Tammuz希伯來曆四月;王下25:3-4;耶39:2)。禁食的日子訂在十七日。

2. 五月禁食的日子:耶路撒冷的聖殿焚毀於主前586年(王下25:8-9),距離撒迦利亞後來領受到這個預言有六十八年。

3. 七月禁食的日子:這是為了紀念基大利遇害(王下25:25)。

4. 十月禁食的日子:這是為了紀念耶路撒冷開始被圍攻(王下25:1)。

很多人不明白禁食的信息,願藉著下面的內容,求神更多開啟我們,一同來回應:現在就是禁食的日子,現在就是蒙福的日子!

禁食的目的

神說:“首先,你們應當禁食。”所謂禁食,就是為了你心靈裡的某種屬靈目標,禁戒你本來可以享有的食物,忽視你身體自然的欲望,為了全心來尋求這位父神,尋求祂的面,尋求祂在你的生命中有一個更新和突破,尋求祂在你的事工、教會、家庭、國家、在你和所處的環境中有一個超自然的作為。

禁食的心態

(歷代志下7:14)這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

禁食最能夠除掉我們的驕傲,最能夠帶領我們進入自卑的光景。自卑和自卑感是不一樣的,自卑感是一個感覺,總是注視自己;自卑是一直注視神,知道這位聖潔的神,祂的心意是這麼美好,而我們卻是背祂而行,以至於自卑在祂的面前。禁食最幫助我們自卑。

禁食禱告的內容

認罪悔改,轉離惡行

獨立,計畫的將來:我們要自卑在神的面前,除掉我們的驕傲。特別是我們上空的靈是什麼靈?驕傲跟獨立!其實這兩個是分不開的。因為驕傲,所以獨立,因為你不需要神,所以凡事你都會自己做,自己計畫,開了會就決定,都不需要去尋求神:“這是不是你的心意,是不是你要做的?是不是現在要做的?”自己就決定了。我們有我們的計畫,把各樣的規劃都設計得非常好。

我們的生活、工作,甚至是孩子,我們都有自己的計畫,可是我們忽略了神在我們身上的計畫,不是成就我的心意。這是首先我們要悔改的。

悖逆,讓人本主義猖獗,讓道德墮落:背逆使我們背向神,就是把自己的脖子放在撒但的腳下,讓牠隨意踐踏、折磨。教會要甦醒過來,並回轉、放棄人本主義。很多教會現在是以人為中心,不是以神為中心,談什麼,決定什麼,對每樣事情的處理、看法都是以人為中心,人最重要,而不是神的心意最重要,神的旨意最重要,所以,教會才落到這樣一個軟弱、混亂的光景。現在是神施大恩惠的日子,我們一定要乘上這個大恩惠的浪潮,在神的面前禁食、悲哀、哭泣,禱告,自卑在神的面前,一心歸向神,尋求祂的面,轉離我們的惡行。我們這些成為祂名下的百姓,需要脫落身心靈的軟弱,不要再習慣性接受軟弱捆綁在身上。當我們禁食禱告,神會在我們身上有一個極大的更新。

尋求神的面

我們最重要的禱告是:“主,我要把你擺第一位,要尋求你的面,尋求對你的熱情,燃起我裡面對你起初的愛火!你一定要這樣放在我的身上!”這是禁食最重要的。不要藉著禁食又活在一個宗教的儀文規條裡面。你要活在一個真實的愛裡:“主啊,你這麼愛我,可是,我的心常常不在你的身上,我要真的把心歸向你,來尋求你的面,來讓我的生命有一個真實的突破!”

我們真實尋求神,好讓神藉著我們的禁食禱告來開啟祂恩典、憐憫的窗戶在我們的身上、在我們每一個環境裡面。禁食可以開啟這樣神跡奇事的大能、神的超自然的能力在你生命中開始流暢。

脫離軟弱

在你的身體,心靈,思想情感方面,哪些是你的軟弱,以致於神的應許、豐滿一直沒有辦法臨到我們身上。你可以為這個來禱告。

脫離宗教的靈

在末後的日子,宗教的靈是仇敵最大的武器,使人跟神之間無法有親密的關係,因為神充滿了愛和憐憫,而宗教的靈在乎批評、論斷、分析,不是在愛的裡面,所有都是爭競比較、批評論斷。這個宗教的靈常常使我們覺得比別人聖潔:“你不配我跟你同工,不配得著我的原諒;常常用外貌去論斷人,他為人這麼低落、這麼自私,讓我好生氣。”這叫做自以為義。

我們要除掉身上這些宗教的靈。當你對面前經過的人滿了批評論斷時,就要趕快悔改認罪,以致於你可以看每一個人都是美麗、聖潔的。這些日子是神讓我們悔改的日子,是除掉宗教的靈的日子,好讓我們身上的軟弱脫落,好讓神的家長出耶穌基督的愛。

如何禁食

你可以問主:“主啊,你讓我禁食幾天?每天禁一餐?還是禁兩餐呢?”如果有些人身體有特別狀況,覺得每天禁一餐都不容易,在我們教會裡,每一個人都要有一個突破,一定要在這個大恩典的時候,每個人都乘上這恩典的浪潮,能夠和全教會一起禁食。

在禁食的時間中,你們一起禱告,一起的認罪、悔改、尋求神的面,一起為自己家庭、為教會、為國家來禱告。我們以一個小家為單位,每一餐都有一群的人在那裡禁食禱告、尋求神的面、轉離我們的惡行、向神悔改。

禁食、流淚悔改可以把神的憐憫拉下來,祂就會施恩給我們。

禁食期間,你可以喝蔬果汁,也可以吃液體類的,好讓你可以繼續有力量上班。禁食是用你吃飯滿足你身體的需要,轉成去吃喝主自己,讓你靈裡得飽足,以致於你身體不會饑餓,神的話就會向你開啟,你會發現,人活著真的不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的話。慢慢你會發現,禁食一點都不影響我們的生活,而且是我們的靈魂體經歷了一次大排毒。

回應的禱告

神啊!求你把禁食禱告、悔改、流淚悔改的恩典,釋放在我們的裡面!讓我們的生命有一個真實的突破,跟你的對齊,跟你在這個時候你所要做的對齊。主啊!你將復興臨到我們的身上、臨到我們的家、臨到我們的教會、臨到我們的辦公室、臨到這個國家! 神啊,求你看見我們的這顆心,祂要把恩典澆灌在我們的身上!我們不在乎自己,而是在乎神渴望要施恩,渴望在審判之前把復興臨到教會,教會要起來回應神:神啊,我們一定要接住你所要賜給教會的復興和祝福!奉耶穌基督的名,阿們!