於2017-09-28發佈


以賽亞書62全球禁食禱告運動
2017年10月以賽亞書62章代禱信
來源:ICEJ華人事務部翻譯 2017-09-28

2017年10月4日星期三「以賽亞62全球禁食禱告日」



親愛忠心的代禱者,

這個月,適逢以色列慶祝幾個猶太節期:新年(Rosh Hashanah)丶贖罪日(Yom Kippur)和住棚節(Sukkot)。這三個節期以獨特的方式,使以色列人與列國聯繫起來,神更呼籲列國上來耶路撒冷過住棚節。亞14:16

神宣告在住棚節上耶路撒冷敬拜祂的,都得到特別的祝福。百姓是否來耶路撒冷過住棚節,影響到他們的國家地土有否雨降。我相信經文講的除了雨水,還有恩雨,「諸天哪,自上而滴」(賽45:8)那是聖靈的「甘雨」與「春雨」。

因此,在這個星期為以色列和列國禱告,最適合不過。神對列國懷有偉大的異象,「因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」賽11:9,這異象既激發了17與18世紀的宣教士極力傳揚福音,也應驗了耶穌對末後日子的看見,「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」太24:14

眼見以色列在過去100年得以修復,福音以前所未有的進度傳遍天下,還有各國教會愈見快速的成長起來,真個精彩。

我們應以實踐耶穌頒佈使萬民作祂的門徒的大使命(太24:28),以及以色列完全修復為念。這兩件事需要我們禱告和更多工人走進主的禾場,方能成事。

神鼓勵我們大有信心的禱告,因祂的旨意沒有人能攔阻。請您與我們一起禱告,使神對以色列與列國的旨意成就,祂說:「我已說出,也必成就;我已謀定,也必做成。」賽46:11

願我們滿懷盼望的禱告。

主裡的家人,

優根・布勒(Jürgen Bühler)
ICEJ主席

-------------------------------------------

最近一次的「以賽亞62全球禁食禱告日」是2017年10月4日,週三。請與我們一起為以下幾個需要禱告:

1. 為以色列

政府

為以色列政府祈求神的智慧和引導。她的政府對內面對新聞界的攻擊,對內面臨各方面的挑戰。祈求神帶領祂的子民行在公義與智慧裡。

為總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及內閣官員禱告。

王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」箴21:1
所以我勸你,首要的是為所有的人,為眾君王和所有在上的獻上祈求丶禱告丶代求和感謝,」提前2:1

回歸

繼續為衣索比亞(Ethiopia)的回歸浪潮禱告,讓留在當地的猶太人得以回歸以色列。
也祈求烏克蘭丶白俄羅斯丶俄羅斯及其他前蘇聯國家的猶太人得以回歸。

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回」賽43:5-6

我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」結36:24

安全

幾天之前,三名年輕的以色列人在某囤墾區的恐襲中被殺死。將會有數以千計的猶太人和基督徒來到以色列過節,祈求神保護祂的子民。

耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。」亞2:5

凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」賽4:17

2. 為列國

中東

為黎巴嫩丶敘利亞丶約旦丶沙烏地阿拉伯和埃及禱告。特別為敘利亞伊拉克禱告,因她們備受極端的伊斯蘭教蹂躪。
為中東國家的教會禱告,我們不時聽見這些國家的壞消息,祈求好消息從主內肢體傳出。

當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及丶亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及 ─ 我的百姓,亞述 ─ 我手的工作,以色列 ─ 我的產業,都有福了!」賽19:23–25

非洲

為奈及利亞(Nigeria)禱告,當地的教會大受迫逼,且暴行時有發生。奈及利亞政府已接觸國內的基督徒領袖,但不知道政府會否把行兇者繩之以法,並防止暴行繼續發生。請與奈及利亞的弟兄姊妹同站,祈求這個國家不會被撕裂。

神啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裡發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!因為你作過我的避難所,作過我的堅固台,脫離仇敵。」詩61:1-3

庫爾德斯坦(Kurdistan)

庫爾德斯坦人是區內對以色列友善的罕有族群,目前庫爾德斯坦約有200,000名猶太人。追溯這個族群的歷史,庫爾德斯坦人是聖經中提及的瑪代人(Medes)。數天前,庫爾德斯坦人在公民投票中表達想獨立的意願。

為伊拉克丶土耳其丶伊朗和敘利亞政權針對庫爾德斯坦的軍事行動禱告。
為當地的基督徒救援人員丶禱告中心人員及在當地建立教會的牧長之間的合一禱告。

他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;」徒17:26–27

未得之民

根據《普世宣教手冊》(OperationWorld),目前十個最未得聞福音的國家是葉門(Yemen)丶阿富汗(Afghanistan)丶土耳其(Turkey)丶突尼斯(Tunisia)丶聖馬利諾(San Marino)丶摩洛哥(Morocco)丶土庫曼斯坦(Turkmenistan)丶索馬里(Somalia)丶蒙特內哥羅(Montenegro) 和波士尼亞(Bosnia)。

祈求神差工人到這些國家,聖靈在那裡動工。

於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」太9:37-38

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地, 好像水充滿洋海一般。」哈2:14

他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」賽9:7

3. 為ICEJ

住棚節特會

今年,約有5,000人會來耶路撒冷參加我們的住棚節特會。
祈求他們的參與成為他們國家的祝福。
無論參加者帶著甚麽問題來,祈求他們在特會中真實經歷神的觸摸。祈求聖靈強烈的臨在整個特會。
祈求耶路撒冷大遊行再次成為本地人的極大安慰。

萬軍之耶和華如此說:將來必有列國的人和多城的居民來到。這城的居民必到那城,說:我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去。必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」亞8:20-22

所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王─萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。」亞14:16-17

外展服事

我們許多時候要推卻一些求助要求,請祈求我們有充足財務和實際資源,好説明以色列有需要的人。

祈求我們關於回歸丶大屠殺倖存者和少數族群的服事能持續發展下去。
為遊妮可(Nicole Yoder)領導的慈惠工作部及樊厚獲(Howard Flowers)領導的回歸部禱告。

原來那地上的窮人永不斷絕;所以我吩咐你說: 總要向你地上困苦窮乏的弟兄鬆開手。」申15:11
憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」箴19:17

ICEJ的同工

為我們在以色列的同工與領袖,以及在90多個國家的分館服事的同工禱告。我們的服事涵蓋:以色列與世界各地的人和教會連結起來,一同對抗反猶主義,安慰猶太人,製備財務報告,以至油漆房子等等,求神為ICEJ開門。我們是您在以色列及全球的使館。

也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘,(我為此被捆鎖)」西4:3
請弟兄們為我們禱告。」帖前5:25
弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣。」帖後3:1





再次覺醒的亞述、“庫爾德獨立”及中東新局勢 
作者:Joni Koski 
來源:復興以色列事工 2017年9月15日。蒙允轉載。

很多人如今認為中東絕望且黑暗!然而,以賽亞 19:23 - 25 預言了一條有形的高速公路,從埃及經過以色列直通亞述,三國一同敬拜,同為祝福,驅散黑暗。

在那日,必有從埃及通往亞述的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也要進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜。 在那日,以色列將與埃及、亞述三國一起,使地上的人得福。萬軍之耶和華必賜福給他們,說:“埃及-我的百姓,亞述-我手的工作,以色列-我的產業,都有福了!”—以賽亞書 19:23-25

對以色列,神將興起埃及和亞述作為我們和其他不太友好的鄰居間的緩衝!

我們已經清楚的知道什麼是埃及和以色列了!至於“亞述”,聽起來很像現代的敘利亞,所以我們也可以簡單地認為這二所指的是同一個國家。但是,敘利亞是 20 世紀才建立的,首都大馬士革,是位於聖經裡的大以色列的(創世紀15:18),大以色列的北段邊境是幼發拉底河。

在以賽亞的時候,亞述是一個兇暴的古老帝國!下面地圖展示了帝國外延輻射區域(綠色)和核心區域(紫色)。那今天誰住在這個區域呢?

                  

與下面的地圖比較,顯示了現在伊拉克北部(500 萬),伊朗西北部(800 萬),土耳其東部(1800 萬)和北敘利亞(200 萬)的庫爾德族人口居住地區:

   
     庫爾德人口密集的城市[theKurdishproject.org].

從地理上可以看到古代亞述帝國和現代 3 千多萬庫爾德人(世界上最大的沒有被公認國家的民族)的定居地有著明顯的相關性。那還有更多的特徵來指明庫爾德人可能是再次覺醒的“敬拜神的”亞述人嗎?

1. 生理上來看,現代庫爾德人的基因是非常混雜的。古代的亞述人將他們所征服的領土上的人口遷移分散到帝國各處,使他們更容易鎮壓國內的叛亂,從而創造出一個高度混合的基因庫,並且這個種族不是阿拉伯族。

2. 在第一世紀使徒安得烈就已經在庫爾德地區對庫爾德人宣教了。

3. 公元 338 年,一個庫爾德統治者特裡達德 Tirdad,皈依為基督教。

4. 薩達姆·侯賽因指控庫爾德人(遜尼派穆斯林)不信伊斯蘭教,並迫害庫爾德人,甚至實行種族滅絕。

5. 目前庫爾德人正在尋求獨立成為一個國家。在伊拉克北部庫爾德人有自己的自治區政府。2017 年 9 月 25 日,他們計劃經由公投全面從伊拉克獨立出來- “Kexit”。這一舉動是土耳其和伊朗共同強烈反對的。

6. 土耳其東部一些顯赫的政客也勇敢地要求進行庫爾德獨立的公民投票。

7. 最近由於 ISIS 而遭受越來越多的迫害,伊拉克北部的庫爾德人吸引了近一百萬來自伊拉克南部的基督徒,儘管 ISIS 在戰場上失勢,迫害仍然存在。

8. 庫爾德人通常不會顯示反猶太主義,甚至與以色列交易,特別是銷售石油。此外,以色列向庫爾德人提供軍事訓練,支持和人道主義援助。

9. 來自以色列的彌賽亞猶太人信徒已經訪問了庫爾德信徒,並被告知庫爾德人對以色列沒有敵意。

10. 庫爾德語的基督教會(The Kurdish-Speaking Church of Christ)於2000 年在埃爾比勒成立,在  Silêmanî  和 Duhok 設有分支機搆。

11. 近年來,具有穆斯林背景的數百名庫爾德人已經轉變為基督教徒。

12. 先知約拿見證了亞述首都尼尼微(位於現今的摩蘇爾地區)的悔改。這可能是在末後的日子更偉大的神跡的伏筆嗎?

庫爾德歷史起源是不明確的,他們的領土與古代瑪代重疊,也融合了當代亞述基督徒。 然而,他們目前的地理位置,統一體和願望是明確的。

上帝在以賽亞書 19:25 中描述在末後的日子裡被重新喚醒的亞述人為“我手的工作”,一個與稱呼埃及(“我的百姓”)和以色列(“我的產業”)不同的術語。 “手的工作”表示某種被創造的東西,需要花費設計、心力和一個形成的過程。

就我個人而言,我很榮幸有一些庫爾德人的朋友,並期待著上帝在他們中間將要成就的事情。