於2017-08-30發佈


以賽亞書62全球禁食禱告運動
2017年9月以賽亞書62章代禱信
來源:ICEJ華人事務部翻譯

2017年9月6日星期三「以賽亞62全球禁食禱告日」

親愛忠心的代禱者,

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」彼前5:7

我們常常收到電郵,也常常要選取哪些較重要,哪些可以刪掉。有些電郵可以很快回覆,有些需要多點時間。要是隔天才打開收信夾,郵箱可能會爆滿。大多數人往往積壓了數以千計從未開啟的電郵。

最近,我的收信夾裡頭那一大堆的求助郵件,讓我有點吃不消。它們不是垃圾訊息或者群發郵件,是寫給我本人的求助郵件。有人在為很有價值的案子籌募巨額捐款,有人需要人説明他們推廣事工丶著作或影片。也有人在找工作,或者為著一件大事想跟政府官員聯絡。其中有幾封急迫到一個程度,彷佛事情的成敗取決於我的回覆。我不可能通通應允他們的求助,若說別人的命運操之我手,這責任未免過於沉重。

於是,我禱告問神該如何回應。祂說,電郵就像禱告,應該先發給神,卻先發給了人。祂又提醒我,應該設法給求助的人指出解決需要的正確方向,而首要的方向就是先仰望祂的幫助。

當我想到神也有收信夾,而且祂好想我們每天把需要與請求擠滿它,我心裡的煩惱全消。聖經清楚的說明,世上沒有叫神吃不消或者吃驚的事,或者小到不用跟祂說的事。祂真的渴望我們每天把需要擠滿祂的收信夾。

使徒保羅說:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」帖前5:16-18

重看這幾節聖經吧!不住的禱告,懷著喜樂與感恩把擔子交給祂神,是神向我們所定的旨意。

保羅也說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告丶祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜丶出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」腓4:6-7

掛慮會變成小偷,把我們對神的信靠偷走。掛慮肯定不討神喜悅,祂喜歡我們把所有掛慮與掛心的事禦給祂。神的肩膀很寬,擔得起我們的擔子,讓我們安心。

這幾段經文也鼓勵我們禱告要透,也就是要禱告到靈裡滿有平安與安息,知道神聽了禱告,並會按祂的方式與時間應允。

經文說:「凡事藉著禱告丶祈求…將你們所要的告訴神」,我們要先跟天父求助,然後求助於人。這樣,即或人能幫忙,榮耀也歸給神,因為這是祂應允祈求的方法。

在祂的無盡慈愛裡的,
大衛・帕爾森(David Parsons)
ICEJ副主席兼發言人

---------------------------------------------

最近一次的「以賽亞62全球禁食禱告日」是2017年9月6日,週三。請與我們一起為以下幾個需要禱告:

1. 為以色列禱告

賽62:1 教導我們要為耶路撒冷不住向神禱告,「直到她的公義如光輝發出,她的救恩如明燈發亮」。讓我們祈求,神對耶路撒冷這城與這城的人的心意,在今年的禧年能一一成就。
感謝神,聖殿山風波沒演變成持續惡化的暴力事件。祈求以色列的元首有智慧處理日後的同類事件。
猶太人正準備迎接新年丶贖罪日和住棚節三個秋季節期,祈求他們在這段時間有屬靈的反思與洞察。
加利利海目前的水位處於歷年的低位,祈求雨降在加利利海丶戈蘭高地和以色列的其他農業區。

2. 為中東禱告

祈求伊朗不會從首都德黑蘭(Tehran)建立經由伊拉克與敘利直通黎巴嫩(Lebanon)的運輸網路,以致伊朗有機會支配中東,並且威脅以色列的安全。
8月23日,以色列總理納坦雅胡(Netanyahu)與俄羅斯總理普京(Putin)會晤,祈求在處理俄羅斯於敘利亞和中東局勢的介入上,這會晤會為以色列帶來有利且易於處理的成果。
去年秋季,以色列駐埃及開羅(Cairo)的使館因外交出訪的安全受威脅而暫時關閉,以色列的安全機關目前準備重開該使館。埃及是人口最多的阿拉伯國家,請為以色列與埃及的關係禱告,祈求當地的治安不會再次威脅到以色列的外交出訪的安全。

3. ICEJ的事工

為住棚節特會禱告,求神保護各講員與表演者,願他們之間的合一如馨香之氣直達神面前。也祈求他們身體健康,給神的平安與聖靈充滿。
特會期間會有數千參加者來到耶路撒冷裴茲室內會場,祈求會場有安全與美好秩序。
祈求物資的協調與運送如期準時進行。