於2017-08-29發佈


守望者的禱告
2017 年八月/猶太曆 5777 年
來源:CFI。蒙允刊載。


我不會停止禱告

我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。」(以賽亞書 62:1)

「沉默確保歷史重演」(「格魯威爾」Erin Gruwell)

今日針對以色列的媒體網路戰爭,正處於歷史的最高點。似乎不論何處何種形式的媒體都轉向反猶太主義,反猶太主義正等待著,要透過現代科技向全世界噴出毒液。仇恨猶太百姓幾乎來自世界各大洲。今天對以色列的定罪也是來自過去的行為,因為歷史會「重演」。我們生活在一個多神的世界 - 唯物主義之神、昌盛、體育崇拜、名流、政治人物以及所有人類自己編造出來欺騙之靈的假神,真讓人氣餒。至少可以這樣說,世界竟如此墜落到供奉「飛行麵條怪物」(FSM),飛行麵條怪物/或稱飛麵大神完全是人造假神,或是稱作 Pastafarianism 飛麵神教。最初 Pastafarianism 是一個社會運動,它造成對宗教的輕忽,反對在公立學校教導智能設計和創造論的教學。換句話說,這種好笑、娛樂性又輕鬆愉快的宗教形式,事實上是個戲謔的邪靈,嘲弄真正的宗教,就是我們所知道的,是上帝創造了世界,上帝是創造主。與獨一的真神同行,是件非常嚴肅認真的事。同樣地反猶太主義的邪靈也是如此,它形成自己的阻力抵擋真理,敬畏神的人若甚麼都不做就是任憑它。伊朗狂熱伊斯蘭教的靈,就是反對猶太國家。它高舉自己反對以色列,就像當年法老對待希伯來人那樣。(出埃及記 9:17)伊斯蘭教欺哄的靈,否定以色列的神,也不信耶穌是彌賽亞,祂為我們降生、受死、復活並應許必要再來。甚至到今天,仍不願在希伯來人的神面前謙卑自己。(出埃及記 10:3)希伯來人的神,是獨一的真神,是亞伯拉罕、以撒和雅各的神,祂仍高坐在天上的寶座,統管萬有。最終祂必審判所有伊斯蘭教的假神和世上其他的假神。(出埃及記 12:12)神長久忍耐,不願有一人沉淪。然而,納粹在戰敗之前,並沒有為他們宣傳反猶太主義悔改。同樣,今日世界媒體和各國褻瀆神的人,也還沒有悔改。當我們看到歷史,不斷重復出現反對猶太時,我們不能沉默,反而要比以往更加熱切強烈地禱告。我們必須願意說:「我絕不停止祈禱!」

讓我們來到寶座前代求:

「…當派耶路撒冷的居民各按班次看守自己房屋對面之處。」(尼希米記 7:3)

世界各地的政府似乎都蠻分裂的,缺乏和諧與合一的情況盛行在各地。爭議、辯論和公然地打鬥在媒體報導裡時有所聞。以色列政府和其他所有政府一樣,需要針對現今所面臨的種種問題,做出至關重要的合一決定。學習團結一致、敬畏全能的上帝,以及少一點政治正確性是必要的。有個至要緊的區域,關係到完全合一的決定性因素,那就是耶路撒冷永不能被分割,必須是以色列國的永恆首都。

熱切地祈求,加強國會聯合行動的聯盟能被建立。這樣的伙伴關係要有敬虔的根基,在做出重要決定時這是極度需要的。「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩篇 133:1)當團結一致時,就會有恩膏膏抺在思想和行動上。祈禱這樣的事時時發生,持續不斷地增長,使耶和華命定之福臨到!幾個世紀來猶太人彼此稱呼為「弟兄」,妥拉命令弟兄中間當合一。我們愛我們的以色列政府,但希望看到他們能作出合一的決定,如此上帝必會祝福。

懇求主,為以色列安全部隊和緊急救援志工,能作好準備,以應付這地區可能發生的強烈地震。根據「以色列世界新聞」報導,「我們周遭發生多次地震,從各種可能來看地震很可能發生,因為我們位居在敘利亞和非洲的斷層附近,隨時都可能發生地震」。祈禱以色列能夠處理任何像這樣的危機事件,如上帝所預警的,祂會再一次震動一切可挪移的。「這『再一次』的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。」(希伯來書 12:27)

向主呼求,以色列的牧者(拉比)能團結一致的宣布支持變性人、同性戀、女同性戀和所有的變態方式是錯誤的!似乎只要與這個污穢和肉體的邪靈有關,眼睛似乎都被矇蔽了(甚至是全世界),他們極度的驕傲和頑固,堅持他們的立場是正確的!只有上帝才能喚醒這被欺騙的世代。「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」(馬太福音 24:12)上帝非常厭惡和憎恨,祂所造的人竟如此扭曲和敗壞。

呼籲耶和華,繼續對以色列國神聖保護,因為以色列國防軍的軍事情報已經證實,伊朗在黎巴嫩建立了一個地下兵工廠。如果以色列需要攻擊這個設施,為了挽救無數的生命,無論世界多麼刻薄地譴責,願以色列有勇氣去攻擊。「耶和華啊,求你拯救我脫離凶惡的人,保護我脫離強暴的人!他們心中圖謀奸惡,常常聚集要爭戰。」(詩篇 140:1,2)

上帝的道永遠被頌讚並傳揚。然而,要做到這樣,就要好好研讀聖經!讓我們用上帝的話語來禱告,這是正確的禱告方式,適用在各種情況。我們必須永遠牢記,上帝能夠在任何情況下照著祂的旨意引導我們,但我們必須「不停止禱告」。

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部潤稿,特此致謝!

-----------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。