於2017-07-28發佈


我們一起來守望耶路撒冷 為她求平安!(全國禱告網絡 2017.07)

在以色列駐約旦大使館23日發生2死1傷的槍擊案後,以色列已因為在耶路撒冷舊城聖殿山(Temple Mount)入口裝設金屬探測器引發的血腥衝突,面臨越來越大的壓力。

自從耶路撒冷舊城上月發生攻擊事件,造成2名警察死亡後,以色列就在穆斯林稱為「崇高聖所」(Haram al-Sharif)、猶太人稱為「聖殿山」的聖地加強安檢,並在清真寺入口處安裝金屬探測儀。自此以來衝突持續惡化,已導致8人死亡,並可能進一步惡化。目前並不清楚23日發生在安曼(Amman)的這起攻擊事件,是否和耶路撒冷衝突有關。這起槍案造成2名約旦男子死亡、1名以色列人重傷。

聯合國安全理事會將在24日召開一場閉門會談,就這起不斷升高的衝突進行討論。儘管以色列和約旦受到1994年和平協定的約束,但對聖地的新安全措施已導致兩國緊張升高。

*請為以色列與約旦兩國的關係及中東未來的情勢發展守望

禱告焦點:

耶29:11-14 耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。 耶和華說:我必被你們尋見,我也必使你們被擄的人歸回,將你們從各國中和我所趕你們到的各處招聚了來,又將你們帶回我使你們被擄掠離開的地方。這是耶和華說的。

1. 非降災禍的意念,乃是賜平安的意念

詩119:49 求祢記念向祢僕人所應許的話,叫我有盼望。

利26:44 雖是這樣,他們在仇敵之地,我卻不厭棄他們,也不厭惡他們,將他們盡行滅絕,也不背棄我與他們所立的約,因為我是耶和華─他們的神。

求主紀念祢是以色列的神!賜下祢的愛,在這末世危難的日子裡,讓以色列因祢仍有盼望。領以色列回到約中,在一切的不易及艱難裡,願遵行祢的律例典章,靠主滿有喜樂,成為以色列最大的力量。

2. 苦難中揭去帕子,認出基督,呼求主名

伯36:21 你要謹慎,不可重看罪孽,因你選擇罪孽過於選擇苦難。

主,在以色列所面對的一切苦難裡,讓以色列不定睛在苦難的事件中,或只專研在問題的解決上,而是透過苦難轉向,聽見祢的心意及呼喚,揭去帕子,看見耶穌就是基督,就是終日等候的彌賽亞,以色列將從硬心變肉心,發聲呼喊「我主~」!

3. 持續為以巴之間的衝突,以及以色列與約旦和其他阿拉伯國家禱告,求和平之君在中東和祂的聖城中掌權,以祂權能的命令托住亞伯拉罕的後裔和所屬的一切!


*為以阿關係與中東地區的福音與和平守望!!

※敘利亞內戰炮火越境以色列-相關新聞報導※

1. 以色列國防軍7月2日表示,敘利亞的幾枚砲彈落在以色列控制的戈蘭高地後,以軍襲擊敘利亞軍方的軍事目標。

2. 軍方說,這是針對兩個敘利亞砲兵陣地和彈藥卡車,沒有立即的傷亡報告。但為了額外的預防措施,軍方指示以色列平民不要聚集在邊界地區的空地。

3. 以色列是連續多天回應敘利亞所謂的誤射炮火。以色列試圖不介入敘利亞六年的內戰,但多次對射入境內的炮火作出反應。

4. 一般相信,以色列亦空襲了運送武裝裝備給頭號敵人真主黨的車隊,真主黨是支援敘利亞政府部隊的。

5. 內塔尼亞胡總理星期日對內閣說:「我們的政策是明確的:我們不會容忍外界任何一方的炮火射入以色列,無論是迫擊砲還是火箭彈。我們將強烈反應任何對我們領土或公民的襲擊。」

6. 他還表示,以色列認為伊朗試圖在敘利亞立足,或向其黎巴嫩代理真主黨提供先進武器,是「非常嚴重」。

7. 967年六日戰爭以色列從敘利亞奪取了戈蘭高地。http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4980694,00.html https://au.news.yahoo.com/a/…/israel-bombs-syrian-position/…

禱告:

1. 為以色列總理全國上下能壯膽堅固他們的心,仰望拯救他們的神禱告!

詩31:24 凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!

2. 求神保守以色列北部邊境的安全,拯救祂的百姓脫離從伊朗真主黨及黎巴嫩相關恐怖分子的炮火攻擊。

詩130:7 以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。

3. 求主興起全球教會為以色列和中東地區國家的福音工作有大突破,神的榮耀重返以色列和阿拉伯國家守望

賽14:25 就是在我地上打折亞述人,在我山上將他踐踏。他加的軛必離開以色列人;他加的重擔必離開他們的肩頭。

賽19:23 當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。


為以色列和他的盟友禱告

詩2:1-2 外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者。

主啊,求祢憐憫以色列,求祢憐憫美國,求祢將祢的瑞瑪 (Rhema)賜給納坦雅胡,指教他當說的話,引領以色列走祢的正道。求祢將敬畏耶和華的靈,賜給川普,起來幫助以色列進入命定,特別在美國猶太人回歸的行動上,願主興起川普與神同工。

呼求主的責備臨到抵擋以色列的列國

詩2:4-5 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安我的聖山上了。

主啊,讓我們為以色列、為耶路撒冷的禱告不息聲,明明看見國際局勢非常不利,我仍要大大讚美、堅心禱告我的主!祢才是真正使以色列得平安的神!願祢的責備臨到抵擋以色列的列國,使他們都知道「我已經立我的君在錫安我的聖山上了」!神哪,也讓我們不要像列國一樣冷眼旁觀、麻木不仁,要為了神的選民,晝夜仰望呼求以色列的聖者!