於2017-07-08發佈


從先見創意文化跨越使徒國度治理
章啟明長老
來源:TOD 2017/7/7

當我們來到搭模斯月,這是夏季的開始,是南支派團的首個月份,我們將進入啟示性領域的季節,搭模斯月也就是流便支派,我們矯正屬靈的感官-視覺,開啟先見的眼光。

埃波月西緬支派則是矯正聽覺,開啟先見的聽覺。

而以祿月迦得支派我們矯正行動的感官,釋放屬靈的行動能力越過比梭溪。

這三個月份幫助我們進入先知啟示性的領域,神在約珥書所預言,末後的日子,祂要將祂的靈澆灌凡有血氣的,少年人見異象,老年人作異夢,神的僕人使女說預言的日子已經來到,只是我們若未開啟我們靈的感官,便不能將在榮耀領域中所得的啟示快速的下載下來、領悟明白,正確解讀、趁時而做。

所以在接下來的三個月份,是我們開啟先見屬靈感官重要的季節,這也是我們為何在每年的夏季舉辦先見創意文化節的目的。

一、從讚美、敬拜進入到榮耀領域下載啟示

神的榮耀與永恆是不可分割的,唯有在榮耀裡,我們進出永恆,便將在永恆中一切的奧秘、未知道之事(啟示),都看見、聽見、明白過來,只是榮耀的領域有許多的層面,如同保羅所說在第三層天聽見許多隱祕的言語,是天然人不能領會的,所以我們要從榮耀加上榮耀、榮上加榮,不斷的進入更深入神的同在、神的榮耀之中。

讚美為祂預備寶座,

敬拜俯伏在祂寶座前,

我們渴望榮上加榮,便需要有先知、啟示性的讚美敬拜。

此後你到 神的山,在那裏有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。(撒母耳記上十章5-7節)

掃羅打發人去捉拿大衛。去的人見有一班先知都受感說話,撒母耳站在其中監管他們;打發去的人也受 神的靈感動說話。(撒母耳記上十九章20節)

現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈(原文是手)就降在以利沙身上。(列王紀下三章15節)

撒母耳是先知、先見學校的創辦人,他知道如何監管先知、先見的音樂事奉者,帶下啟示的言語(受感說話)改變氛圍,成為新人、趁時而做。

所以要得著更深入的啟示,要更深入上層的榮耀,要更深入的讚美、敬拜來預備寶座。

二、在聖靈的水流中浸泡、流動、上升

以西結書提到在生命河的水流中要進深到可洑的地步,這裡教導我們在靈界中開啟屬靈的感官,不是用我們熟悉行走的方式,而是如同游泳在水流中的方式,順流而行,在敬拜的水流中我們教導四種敬拜水流的層面。

Soaking浸泡 Flowing流動 Rising上升 Flying飛翔

同樣榮耀啟示的水流中,我們也對照這四種層面的啟示:

1.浸泡Soaking:這是等候、安息,享受的層面,你需要學習隨水流的方向而浮,即便你是靜止的,但聖靈的水流正帶你向前,所以如同保羅所說,我說方言比眾人還多,在聖靈裡更多的禱告、等候、儲存、安息,這是信心的層面,信上加信,如同春天中發芽的季節。

2.流動Flowing:當我們學習在聖靈水流中運作的方式,我們要學習與聖靈的互動模式,要在靈裡知覺、觀察、受感,並且適當的表達出來。保羅教導我們,說方言的試著要能翻出來,你要學習翻譯靈裡的感知。要從信心的層面跨越到恩膏的層面,隨著聖靈水流的前進,你也試著順流前進,如同將風帆拉起,你開始習慣靈裡的運作流動方式,快速前進,正如同從春季進入夏季,快速生長、綠意盎然,如同飛機在跑道上快速前進,從快速轉換上升的浮力,這就是開啟靈裡運作的階段。

3.上升Raising:當我們已經能夠說方言並且翻方言後,你就自然進入說預言的層面,而且進入快速下載的階段,你在靈裡明白、領悟的速度會加速、提速,預言的力度、深度、高度都會增長。以異象異夢為例,過去你需要很長時間下載斷斷續續的啟示,現在能明快的表達釋放,而且產生極大造就教會的果效來,這就是到達秋天季節,多結果子的階段,此時以利亞的外衣已披上了。如同掃羅勉勵提摩太,要將眾長老按手在你身上的恩賜如火挑旺起來,要殷勤去做,並且讓人看見你的長進。

4. 飛翔Flying 在榮耀領域裡的翱翔:當你的飛機來到三萬英呎的平流層,你不再受限雲層的空氣阻力,當你飛到更高層的太空,你不再受限地心的引力,榮耀領域是不同於信心及恩膏的領域,是完全屬乎神的本質榮耀與永恆,所有的恩賜都是混搭的超自然運作。

在這領域中,知識、智慧的言語、醫治神蹟異能的恩賜及各種啟示的言語,都隨聖靈自由混搭運作,你上升榮耀的領域愈加榮耀,你在啟示領域,超自然運作的領域也就愈加有權柄和能力。

由於在這領域中,我們回到起初伊甸園榮耀的領域,所有我們的心思意念,對齊神,於是統治的權柄、治理這地的能力恢復,連天使也等候效力,於是我們能在榮耀領域裡,自由翱翔,恢復神兒子自由的榮耀,相對的萬物亦於嘆息的領域恢復到被兒子治理的次序裡。

三、多樣性、群聚性、創意性恩膏之匯流

當我們認知在榮耀的層次中,各種恩賜能自然及超自然的混搭運作,雖是多樣性的但卻是合一的群體及群聚(cluster)性恩膏,因為神運行的大能大力是在合一且和諧的基督身體中充滿萬有且成就超過一切。

能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(以弗所書三章18-21節)

Ekklesia就是基督的身體,因為建造在基督是神兒子的磐石上,是合一的,因為是被呼召出來的群體,所以是多樣性的,因此五旬節時,雖然聖靈澆灌後,各人都照著聖靈所賜的口才說起各國的方言來,同一位聖靈透過不同的恩賜、不同的創意性的表達,將神的榮耀發明出來,我們舉辦先見創意文化節的目的就是透過敬拜上升、預備寶座,形成榮耀的氛圍,在這恩膏匯流的平台上,讓各樣的恩賜、多樣性創意的表達形成先見的文化,彰顯出神的榮耀。

所以音樂、舞蹈、繪畫、戲劇、多媒體、自然健康的飲食、廚藝、醫療及各種創意表達,將那至聖所神的榮光帶到外院自然的光中顯明出來,將那不可見的榮光在可見的文化中顯明出來。

四、透過先知啟示啟動使徒治理的行動

Ekklesia是建立在使徒和先知的根基上,當我們明白我們是君尊祭司的身份,我們要運用神所賜君王的權柄,將我們領受的啟示附之予行動來管理世界,使天國的治權降臨於地上。

我們所說將來的世界, 神原沒有交給天使管轄。…你叫他比天使微小一點(或譯:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。(希伯來書二章5、7-8節)

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音十六章18-19節)

所以在回家的聚集時,戴冕恩使徒帶領父老群對列國權柄的宣告。

2010-2013年 對中國及華人

2014、2016年 對以色列、以撒與以實瑪利

2015年 日本神戶

2016、2017年 韓國釜山、光州

2017年 泰國列國的少數族群

2017年 對埃及、以色列、亞述三國一律

2018年 對北韓

這就是以先知啟示來啟動列國轉化的使徒運動,也就是大衛會幕啟動大衛國度的運動。

五、Ekklesia大衛國度的先見文化

示巴女王聽見所羅門因耶和華之名所得的名聲,就來要用難解的話試問所羅門。跟隨她到耶路撒冷的人甚多,又有駱駝馱著香料、寶石,和許多金子。她來見了所羅門王,就把心裏所有的對所羅門都說出來。所羅門王將她所問的都答上了,沒有一句不明白、不能答的。示巴女王見所羅門大有智慧,和他所建造的宮室,席上的珍饈美味,群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以及他們的衣服裝飾和酒政的衣服裝飾,又見他上耶和華殿的臺階(或譯:他在耶和華殿裏所獻的燔祭),就詫異得神不守舍;(列王紀上十章1-5節)

惟有以色列人,所羅門不使他們作奴僕,乃是作他的戰士、臣僕、統領、軍長、車兵長、馬兵長。所羅門有五百五十督工的,監管工人。法老的女兒從大衛城搬到所羅門為她建造的宮裏。那時,所羅門才建造米羅。所羅門每年三次在他為耶和華所築的壇上獻燔祭和平安祭,又在耶和華面前的壇上燒香。這樣,他建造殿的工程完畢了。所羅門王在以東地紅海邊,靠近以祿的以旬•迦別製造船隻。希蘭差遣他的僕人,就是熟悉泛海的船家,與所羅門的僕人一同坐船航海。他們到了俄斐,從那裏得了四百二十他連得金子,運到所羅門王那裏。(列王紀上九章22-28節)

敬拜是天國文化的核心 榮耀是天國文化的彰顯

示巴女王看見所羅門王國的文化

A.宮室的建造

B.示巴女王的香料、寶石和金子

C.每年三次獻祭

D.造船隊航海

E.所羅門回答所有問題

F.所羅門為妻建宮室

G.群臣分列而坐,僕人兩旁侍立,以色列人作戰士、軍長

今天我們的先見文化只是結合了A與C,當我們進入大衛國度的運動,我們要看見Ekklesia大衛國度七山的天國文化呈現。