於2017-06-24發佈


搭模斯月 以熱情啟動超自然的大能
章啟明長老
來源:TOD 2017/6/23

搭摸斯月是猶太曆聖曆第四個月,取用巴比倫偶像的名字,為要提醒猶太人拜偶像的後果,這個月是異象之月,神要導正你的熱情,守護你天然的心和眼,發展你屬天的敏銳和「視覺」能力,下載神「榮耀」裡的啟示,啟動超自然的能力,從永恆進入自然。

一、從會幕認識靈界與永恆

外院在祭壇相會 出埃及記二十九章42-43節

這要在耶和華面前、會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。我要在那裏與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。

聖所在香壇相會 出埃及記三十章6、36節

要把壇放在法櫃前的幔子外,對著法櫃上的施恩座,就是我要與你相會的地方。…這香要取點搗得極細,放在會幕內、法櫃前,我要在那裏與你相會。你們要以這香為至聖。

至聖所在約櫃相會 出埃及記二十五章17、22節

要用精金做施恩座(施恩:或譯蔽罪;下同),長二肘半,寬一肘半。…我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。

會幕就是敬拜的進程,透過敬拜的上行Aliyah。

我們

1. 以感恩進入祂的門,讚美進入祂的院。

2. 以信心進入超自然,恩膏進入聖靈運行。

3. 進入幔內榮耀相遇,對齊永恆穿越時空。

二、以熱情啟動超自然大能

熱情是進入超自然大能的第一個竅門,許多人誤解了靈界運作的意思。

我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(哥林多前書十四章14-15節)

保羅提到方言禱告,是靈裡禱告,悟性沒有果效,但是悟性沒有果效,不代表其他的感性及意志力沒有果效,一個人禱告或歌唱,他的感情、熱情是很重要的,他的記憶力、想像力、創造力、意志、行動都是有果效的。

三、見證就是再做一次

此次使徒Maldonado來台時,非常鼓勵人們見證神超自然的作為,因為當見證說出來的同時,當時聖靈醫治的恩膏會再次被釋放出來,如同畢士大池水被天使再一次攪動,如果聽見證的人願意以熱情啟動信心,隨之行動,便會經驗神超自然大能的作為。

這是記憶力在超自然運作的功能:

馬太福音九章20-22節 以熱情啟動想像力、行動力、信心

有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;因為她心裏說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了。 

馬太福音十五章21-28節 以熱情啟動信心、創造力、意志力

耶穌離開那裏,退到泰爾、西頓的境內去。有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」耶穌卻一言不答。門徒進前來,求他說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。」耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裏去。」那婦人來拜他,說:「主啊,幫助我!」他回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」耶穌說:「婦人,你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。

這是恩膏運行非常重要的竅門,以聖靈驅動我們魂結的各種感知能力。

過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華─以利亞的 神在哪裏呢?」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。(列王紀下二章9-14節)

以利沙持續跟隨以利亞

-意志力

以利沙要求加倍聖靈感動

-熱情力

以利沙看見以利亞升天,呼叫以色列戰車馬兵

-想像力

以利沙撕自己衣服,拾以利亞衣服打水

-行動力、創造力

以利沙打水說耶和華以利亞的神在哪裡呢?

-信心、宣告

以利沙看見以利亞被火車火馬接走,這是榮耀相遇,但是如何能為榮耀中的餘輝下載到自然界,成為神蹟奇事,超自然大能彰顯,就需要以信心和熱情來驅動我們的記憶力、想像力、創造力、意志、行動及權柄的宣告。將神的榮耀發明(magaity)出來。

四、如何在恩膏中運行

你想要行走在超自然大能中,平日的準備是必然的,有超自然的生活才有超自然的事奉。

1. 學習超自然的生活。

列王紀上十七章2-6節

耶和華的話臨到以利亞說:「你離開這裏往東去,藏在約旦河東邊的基立溪旁。你要喝那溪裏的水,我已吩咐烏鴉在那裏供養你。」於是以利亞照著耶和華的話,去住在約旦河東的基立溪旁。烏鴉早晚給他叼餅和肉來,他也喝那溪裏的水。

每個人都需要有基立溪的經驗,在缺乏中仰望神的供應。

2. 學習神兒子話語的權柄。

列王紀上十七章10-16節

以利亞就起身往撒勒法去。到了城門,見有一個寡婦在那裏撿柴,以利亞呼叫她說:「求你用器皿取點水來給我喝。」她去取水的時候,以利亞又呼叫她說:「也求你拿點餅來給我!」她說:「我指著永生耶和華─你的 神起誓,我沒有餅,罈內只有一把麵,瓶裏只有一點油;我現在找兩根柴,回家要為我和我兒子做餅;我們吃了,死就死吧!」以利亞對她說:「不要懼怕!可以照你所說的去做吧!只要先為我做一個小餅拿來給我,然後為你和你的兒子做餅。因為耶和華─以色列的 神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裏的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。」婦人就照以利亞的話去行。她和她家中的人,並以利亞,吃了許多日子。罈內的麵果不減少,瓶裏的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。

你需要跨越你的情感、個人的思維、習性,用信心啟動權柄式的禱告(君王的禱告、宣告)。

3. 忽然來的意外事故不要驚恐,危機成轉機。

列王紀上十七章17、19、21-22、24節

這事以後,作那家主母的婦人,她兒子病了;病得甚重,以致身無氣息。…以利亞對她說:「把你兒子交給我。」以利亞就從婦人懷中將孩子接過來,抱到他所住的樓中,放在自己的床上,…以利亞三次伏在孩子的身上,求告耶和華說:「耶和華─我的 神啊,求你使這孩子的靈魂仍入他的身體!」耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂仍入他的身體,他就活了。…婦人對以利亞說:「現在我知道你是神人,耶和華藉你口所說的話是真的。」

有神心思,說神所說的神人。

4. 開啟屬靈感官,儲備聖靈恩膏

列王紀上十八章41-43節

以利亞對亞哈說:「你現在可以上去吃喝,因為有多雨的響聲了。」亞哈就上去吃喝。以利亞上了迦密山頂,屈身在地,將臉伏在兩膝之中;對僕人說:「你上去,向海觀看。」僕人就上去觀看,說:「沒有甚麼。」他說:「你再去觀看。」如此七次。

以利亞能聽見靈界裡多雨的響聲,即便如此,他仍需要產難式的禱告儲備恩膏,保羅說他說方言比眾人多,有了平時恩膏的儲備,他按手以弗所信徒,以弗所的信徒說方言又說預言。

哥林多前書十四章2-5、18- 20節

那說方言的,原不是對人說,乃是對 神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道;因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。…我感謝 神,我說方言比你們眾人還多。但在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。弟兄們,在心志上不要作小孩子。然而,在惡事上要作嬰孩,在心志上總要作大人。

使徒行傳十九章6-7節

保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。一共約有十二個人

不要在心志上作小孩,你有了平日方言禱告的操練,自然有說預言的恩膏,這裡保羅教導了我們在恩膏運行中的:

①心志、意志力。

②下載啟示、解讀力(將心靈裡的奧秘翻出來)。

光度==>速度

在聖靈的光中愈照愈明,來往奔跑的速度愈快。

但以理書十二章3-4節

智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」

5. 觀察徵兆,以信心宣告啟動超自然。

列王紀上十八章44-45節

第七次僕人說:「我看見有一小片雲從海裏上來,不過如人手那樣大。」以利亞說:「你上去告訴亞哈,當套車下去,免得被雨阻擋。」霎時間,天因風雲黑暗,降下大雨。亞哈就坐車往耶斯列去了。

③想像力(看見一小片雲)。

④信心宣告、創造力。

霎時間,天因風雲黑暗降下大雨,天國的鑰匙乃是地上綑綁天上綑綁,地上釋放天上釋放,以利亞握著開啟天門的鑰匙。

6. 在恩膏中持續運行。

列王紀上十八章46節

耶和華的靈(原文是手)降在以利亞身上,他就束上腰,奔在亞哈前頭,直到耶斯列的城門。

以利亞禱告,天降大雨,任務已完畢,但以利亞在恩膏中持續奔跑,在亞哈馬車前。

⑤熱情。

搭模斯月就是以熱情啟動超自然大能,使你能與馬賽跑,而且是馬拉松。

五、搭摸斯月 從恩膏到榮耀 開展先見的眼光

「我榮耀的領域有許多尚未揭示出來,透過敬拜,天上的門打開,你們將看到我的榮耀和能力,你必須榮上加榮,才能看見那些未曾揭開的創造領域。」~瑞尼麥克琳 永恆入侵時間

Aliyah的音樂,先知啟示的音樂,活的音樂,會帶出神榮耀的雲層Shekinah,在神榮耀的氛圍中,祢的神蹟、突破、醫治、昌盛都在其中,你的敬拜創造出祂Shekinah的雲彩,然後祂會在祂的榮耀中與你相會,和你說話。

啟示就是在永恆瞬間,在榮耀中所聽見、所看見,祢我都有先知性的能力住在我們裡面,你要如同四活物或二十四位長老般,把你在榮耀中,寶座前所看見的揭示出來,這就是異象。搭模斯月能高舉你眼目到更高的異象領域,開展你的異象力,發展我們先見的眼光。你要在恩膏中持續前進,直到榮耀的次元,寶座前的七靈奉差遣將你所需要的一切都供應了。