於2017-03-11發佈


末世復興的海嘯
章啟明長老
來源:TOD 2017//3/10

多年以來,我們渴望復興浪潮的來臨,我們研讀教會復興史上幾波復興浪潮的影響力,麥瑞福牧師的《復興新浪潮》是影響我最深遠的一本書,也奠定了我對於復興來臨的確信與預備。

但就在最近我分享關於猶太根源對照復興浪潮的信息時,我觀察到有幾波復興的浪潮是革命性影響了當時的社會、政治、經濟甚至文化的層面,而這樣巨大的浪潮你是能用「海嘯」來形容它,因為它會帶動陸續幾波的浪潮,如同我們在猶太根源對照復興浪潮所得著的啟發,每一個會幕中的器皿所預表的都是海嘯級的復興浪潮,亦如同啟示錄中的七個金燈台(教會)及七印為要興起祂的教會,但七號及七碗則是要震動巴比倫系統的七山及對撒但和其僕役的終極審判。復興的海嘯不但興起主的身體(教會),也會帶給這世界的王、列國和其系統徹底的毀壞及審判。

按著初代教會使徒彼得所得的啟示(使徒行傳三章21節),天必留耶穌直到萬物復興的日子,因此我們要期待、有盼望的期待這「末世復興的海嘯」即將來到,超過我們所能想像,不單要震動地,還要震動天,萬物都要更新。

當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照  神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉  神。因為我們的  神乃是烈火。(希伯來書十二章26-29節)

一、海嘯的形成

我們知道潮汐的形成基於地球的自轉以及太陽和月球的萬有引力作用引起的漲落現象。但海嘯的形成除了少數因為隕石撞擊水面而引起的海嘯外,絕大多數天然的海嘯都是因為海底地震或是火山的運動所形成的海面到海底整個水層起伏的巨大浪潮,而海嘯成形時會產生「次聲波」,大象及一些動物可以聽到,因此會有所反應而逃命。同樣,我們若有屬靈的耳朵必會聽見形成海嘯的屬靈震動正在發聲。

當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。(以賽亞書六章1-4節)

以賽亞看見天上寶座的異象,殿充滿煙雲,門檻因地震而震動,以賽亞興起成為時代的衝浪者—屬天道路的先鋒。

二、雲彩==>震動==>浪潮

我們認知地震或火山運動能產生浪潮及海嘯,我們卻不知道地震與神同在的雲彩是相互輝映的,有神同在的地方常有煙雲充滿,也常有能力釋放的現象地震成形。

耶和華對摩西說:「我要在密雲中臨到你那裏,叫百姓在我與你說話的時候可以聽見,也可以永遠信你了。」 於是,摩西將百姓的話奏告耶和華……到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫……西奈全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。(出埃及記十九章9、16、18節)

神的榮耀及能力透過雷轟、閃電、密雲、角聲、地震釋放出來。

神從提幔而來;聖者從巴蘭山臨到。他的榮光遮蔽諸天;頌讚充滿大地。他的輝煌如同日光;從他手裏射出光線,在其中藏他的能力。在他前面有瘟疫流行;在他腳下有熱症發出。他站立,量了大地(或譯:使地震動),觀看,趕散萬民。永久的山崩裂;長存的嶺塌陷;他的作為與古時一樣。(哈巴谷書三章3-6節)

三、大衛會幕==>大衛寶座==>復興浪潮

另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。(啟示錄八章3-5節)

James Goll在《興起!主的守望者》書中提到,「凡上升的確實要落下」,我們的禱告從地上升到天上,天使將香爐的香和我們的禱告獻在金壇上,然後將壇上的火倒在地上,凡上升的都被拋回時,神蹟奇事便隨之而來。

所有的雷轟、閃電、地震、大聲都是神同在榮耀及能力的彰顯,天地是相互呼應的。當天上有動作,地就回應天上的動作,於是復興的海嘯便成形了。所以恢復大衛的會幕能形成復興海嘯的根源,24小時的禱告運動如同火山的岩漿蓄勢待發,因為有足夠的禱告和敬拜盛滿了香的金爐,才能與壇上的火倒在地上,發出了雷轟、大聲、閃電、地震。

他以電光遮手,命閃電擊中敵人(或譯:中了靶子)。所發的雷聲顯明他的作為(約伯記三十六章32-33a)

聽啊, 神轟轟的聲音是他口中所發的響聲。他發響聲震遍天下,發電光閃到地極。(約伯記三十七章2-3節)

中了靶子的希伯來文Paga與壇上的火的描述相當穩合,閃電就是聖徒口中發出的神恩膏話語,當我們說出神的啟示、心意、命定,它就如同閃電般命中目標,擊潰我們的仇敵,而雷轟、大聲、地震是神大能的作為、神蹟奇事,並且引動復興的浪潮和海嘯。

四、使徒們—復興浪潮的衝浪手

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來……彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的:  神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。(使徒行傳二章1-4、14-21節)

彼得是五旬節時,耶路撒冷教會復興浪潮的衝浪手,不同於天然的衝浪手是隨浪勢、浪頭而衝浪,復興的浪潮是由使徒們領引浪頭、浪勢而衝的,當使徒彼得用所得啟示的話語宣示完畢,

彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們 神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。(使徒行傳二章38-47節)

三千人受洗得救,神蹟奇事不斷,凡物公用,他們天天同心合意恆切的擘餅、讚美,耶路撒冷成為復興浪潮的震源中心,地上的祭壇牽動天上的金壇,地上的香上升,天上的火倒下,交互運作,引發各類海嘯及復興浪潮,於是撒瑪利亞、迦薩、該撒利亞、大馬色、安提阿陸續有使徒引領復興浪潮衝浪。

不但是信仰改變了,連同社會、經濟、政治都隨著一波波復興浪潮而改變。

五、使徒性中心—復興海嘯浪潮的搖籃,火山運動的發源地

因此若沒有120門徒馬可樓的禱告,便不會有五旬節復興的海嘯,沒有信徒們天天同心合意的恆切禱告,便沒有一波又一波復興的浪潮釋放出來,若沒有浪潮,使徒亦無法引浪、衝浪。

使徒性中心就是必須有核子發電爐,24Hrs的禱告中心,成為火山運動的根源地。

在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。(利未記六章13節)

同樣安提阿教會成為使徒性中心,源起於先知亞迦布的預言,保羅、巴拿巴因為送捐獻到猶太地,參與了逾越節的通霄禱告會。

那時,希律王下手苦害教會中幾個人,用刀殺了約翰的哥哥雅各。他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。希律拿了彼得,收在監裏,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當著百姓辦他。於是彼得被囚在監裏;教會卻為他切切地禱告  神……彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」想了一想,就往那稱呼馬可的約翰、他母親馬利亞家去,在那裏有好些人聚集禱告。… 神的道日見興旺,越發廣傳。巴拿巴和掃羅辦完了他們供給的事,就從耶路撒冷回來,帶著稱呼馬可的約翰同去。(使徒行傳十二章1-5、11-12、24-25節)

於是帶著馬可樓的恩膏回到安提阿,啟動了安提阿的核子反應爐,開展了歐洲的宣教事工。

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(使徒行傳十三章1-3節)

安提阿成為中東往歐洲宣教復興海嘯的根據地。 

六、賀恩莊(Herrnhut)摩拉維亞復興運動的根源地

馬丁路德開始第一波海嘯般的宗教改革復興浪潮後,到了十七世紀,喬治․福克斯(1624-1691)興起貴格會(Quaken)在英國,影響了荷蘭、歐洲及美國。

而施本爾則引導了敬虔運動pietism在德國,強調聖潔的生活。

摩拉維亞運動如同敬虔主義一般一開始也是路德派教會裡的更新運動,1722年德國貴族親岑多夫(1700-1760)接納了摩拉維亞弟兄會在Herrnhut的領地駐紮後,他們經歷過爭執、衝突、意見的分歧,1727年8月25日,他們舉辦了一個禱告會,而這個禱告會持續了一百年,每天24Hrs從未間斷,他們認定祭壇上的火永遠不能熄滅,他們的核心價值三原則:

一、密切合一關係,過著獻祭的生活。 
二、恆切禱告,除非禱告無人做工。
三、極度委身基督,充滿宣教熱忱。

摩拉維亞弟兄會逾百年的禱告守望及全球宣教的功績,顯示了教會歷史上聖靈最完全的運行之一,許多教會領袖認為十八、十九世紀每一項偉大的宣教事工,絕大部分都是摩拉維亞弟兄會的犧牲奉獻以及先知性代禱所結的果子,包括衛斯理兄弟的循理會及懷特腓參與的大覺醒運動,都源自於摩拉維亞教會對他們的屬靈影響,如同五旬節馬可樓120位門徒因聖靈的應許而領受「火的浸禮」,同樣賀恩莊的弟兄們在1727年8月25日的禱告會經歷了「天開了」,的異象和光景後,啟動的復興浪潮的核子反應爐,開展了百年的宣教復興,今天神正呼召我們成為亞洲使徒性中心的賀恩莊,啟動這歸回耶路撒冷的核子反應爐,引領復興的海嘯歸回錫安。

七、末世復興的海嘯

全世界的海嘯80%發生在太平洋火環帶,而日本列島、印尼、西南太平洋海域又佔了火環帶60%左右,地理的現象只是告訴我們天上的屬靈版塊運動也因為眾聖徒的祈禱蠢蠢欲動,天上太平洋火環的天使等候將祭壇的火傾倒,帶下末世復興的海嘯。

每一次復興海嘯發生時,因為聖靈的澆灌,許多與會的弟兄姊妹們都是24Hrs晝夜不息的聚集,公元2000年開始IHOP國際禱告殿興起24Hrs禱告殿在全球,Harp & Bowl對齊天上的敬拜模式,永恆入侵時間的365/24/7晝夜不息。完全對齊天上的系統,在全球掀起一波波浪潮,眾聖徒禱告的香正在加添到天使的香爐中。

你能感受到亞洲局勢的緊張氛圍嗎?從北韓、中日、台海、南海、波斯灣、中東以色列,地上的戰事起因於天上屬靈的局勢。

因為眾聖徒禱告的祭壇熊熊烈火,天使加百列正銜命而來,要賜下閃電般的啟示和命定,當我們下載而宣告,就能命中目標擊潰仇敵,神蹟奇事及復興的海嘯便能隨著聖靈的引導,使徒先知職事的運作,帶來末世的大收割。



我感受到這一年2017年,神要將天上祭壇的火倒下來,使TOD充滿燃燒的熱情,如同摩拉維亞的賀恩莊(Herrnhut)成為復興海嘯的根源地,熊熊烈火、岩漿四溢,雷轟、大聲、閃電、地震,海嘯浪潮興起,從環太平洋湧向地中海。