於2016-07-01發佈


啟動戰情室
章啟明長老
來源:TOD 2016/7/1

國度爭戰的時刻已全面臨到

上週發生於國際間的大事:1.在美國奧蘭多同性戀夜總會發生的大屠殺,迪士尼樂園一個2歲小孩被鱷魚攻擊致死事件;2.英國脫歐成功,造成全球金融投資震盪;3.華航爆發有史以來全面空服員的罷工,造成航運停飛事件。

似乎這些事件互不關聯,但代禱者在守望中能知道其間的關連性,無疑的是在靈界中有些的門戶打開了,黑暗權勢正蠢蠢欲動,試圖攻擊城市或區域。分析為何形成已經太晚,眼前重要的是興起各城市及國家、區域執政的代禱者及守城門的長老(governmental intercessors)

如同先知Jennifer LeClaire所提及教會要抵擋耶洗別的靈,知道如何在聖靈裡立法,並使用天國的鑰匙來綑綁和釋放,這才是我們面對挑戰應有回應的態度。現在是全面啟動戰情室、興起執政掌權般的守望者與守門者的時刻了 

如何啟動戰情室,就位,備戰?

一、開啟方言禱告,深度靈禱的戰情室

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起  神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。…… 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(以弗所書六章12-13、18節)

所以我們需要突破二層天,與天空屬靈氣的惡魔爭戰,因此要靠著聖靈隨時多方的禱告,而方言的禱告是開啟靈界,與天連線不可或缺的禱告方式。

1. 方言禱告是屬靈恩賜和職事運行的基礎功用

說方言的是造就自己

說方言的,是造就自己。(哥林多前書十四章4a節)

啟動禱告戰情室的基本關鍵乃是定期、定點、長時間的方言禱告,透過在聖靈裡禱告,你能建立你自己,超越肉體感官的限制,讓你在聖靈裡過著活潑、聖靈充滿、屬靈恩賜的發展、深化,進而成熟屬靈職事運行的生活,要操練每週至少一次兩小時以上的方言禱告、深度靈禱的班次,肯定帶來屬靈的突破,啟動戰情禱告室。

2. 方言禱告乃是從聖靈移轉到我們靈裡超自然的言語

況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是 聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照神的旨意替聖徒祈求。(羅馬書八章26-27節)

說方言乃是聖靈在我們靈裡創造及釋放超自然的言語,聖靈曉得我們的呼召及命定,透過這超自然的語言,為我們代求。

我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。(哥林多前書十四章14節)

聖靈在我們的靈裡,透過方言禱告產生「移轉」的功用,釋放聖靈的大能和言語的權柄,靠著我們的靈產生禱告的功效。因為聖靈是三位一體的  神,當祂在我們靈裡創造了這禱告,聖父、聖子也必回應這禱告,成就這禱告。

3. 方言禱告產生「交換」的功用,使超自然介入自然

我們曉得萬事都互相效力,叫愛  神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書八章28節)

萬事如何能為蒙召的人效力呢?乃是因為聖靈照  神的旨意替聖徒祈求,透過超自然言語的禱告,超自然介入自然,產生交換的功用,使自然律順服於超自然律,確保我們的環境(萬事)對齊我們的呼召和  神對我們的計畫。

4. 方言禱告講說各樣的奧秘,「翻譯」方言,「解讀」奧秘

所以那說方言的,就當求著能翻出來。我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(哥林多前書十四章13-15節)

說方言如同網路下載,瞬間能下載數十萬位元,但一定要有電腦、智慧手機中的軟件,將雲端的資訊呈現出來。同樣,聖靈繞過我們的魂及肉體,直接在我們的靈裡下載,但我們的悟性要經過訓練及聖靈恩賜的幫助,將方言禱告解讀出來(不是所有的都能翻出來),說方言的就當求著能翻出來,透過靈禱及悟性禱告的交互運作,我們的悟性被開啟能解讀、翻譯聖靈下載在我們靈裡的各種禱告資訊,這都是在靈裡寶貴的戰情資訊。

有些資訊因尚未到時間,如啟示錄的「七雷」,就保留不要翻出來。

二、天開了,天使上去下來在人子的身上

又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了, 神的使者上去下來在人子身上。」(約翰福音一章51節)

希伯來書的作者告訴我們,天使乃是服役的靈,為承受救恩的人效力(希伯來書一章14節)

天使如何為我們效力?他上去下來在我們身上作什麼呢?但以理蒙召成為執政的代禱守望者,天使如何與他互動?

1. 使我們明白靈界的異象

我又聽見烏萊河 兩岸中有人聲呼叫說:「加百列啊,要使此人明白這異象。」他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」。(但以理書八章16-17節)

2. 保護我們免遭禍害

但以理對王說:「願王萬歲!我的 神差遣使者,封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在  神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。」(但以理書六章21-22節)

那時,尼布甲尼撒王驚奇,急忙起來,對謀士說:「我們捆起來扔在火裏的不是三個人嗎?」他們回答王說:「王啊,是。」王說:「看哪,我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子。」(但以理書三章24-25節)

3. 加添我們在靈裡的智慧、聰明以及靈裡的剛強有力

我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。他指教我說:「但以理啊,現在我出來要使你有智慧,有聰明。你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛;所以你要思想明白這 以下的事和異象。(但以理書九章21-23節)

我主的僕人怎能與我主說話呢?我 一見異象就渾身無力,毫無氣息。」有一位形狀像人的又摸我,使我有力量。他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」他一向我說話,我便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」(但以理書十章17-19節)

4. 因著我們的禱告,被差遣來成就

他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白 將來的事,又在你  神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。(但以理書十章12節)

5. 與在我們上空的魔君爭戰

他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的 魔君爭戰,我去後,希臘(原文是雅完)的魔君必來。但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的 大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。」(但以理書十章20-21節)

所以我們看見要成為執政的守望者、守門者,要有天使的幫助,才能打敗上空的魔君。個人的戰情室及區域的戰情中心所發揮的功能端視我們與天使組合成瑪哈念的大軍,是否綑綁了我們區域的壯士以及得勝空中執政掌權的邪靈軍隊。

所以從今天開始,TOD及翡翠灣的戰情中心開始啟動,我們每次月朔外展之前,要先綑綁那區域的邪靈並且差遣天使大軍淨空那天空,澆灌聖靈復興那地。也請同工為我們代求,每次外展都需戰情中心的火力支援。

三、設立戰情中心

現在是一個資訊氾濫的世代,需要有先知代禱者就位戰情中心,解讀世界各國及本國政經資訊,列出有效禱告情資,釐定代禱方向、策略,連結各地聯禱網絡、禱告祭壇,才能形成國度爭戰聯軍。

「那時,保佑你本國之民的天使長(原文是大君)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救……但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」(但以理書十二章1、4節)

未來的十年,讓TOD及翡翠灣成為  神國的戰情中心、訓練基地及使徒性差派中心。

我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。(約珥書二章28-29節)

預言、異夢和異象將會啟動整個戰情中心,這就是永恆入侵時間的玄關,將未來的事下載、解讀、翻譯,並且透過預言及使徒行動的回應,引進超自然能力的運行。

當我們領受了啟示,要學習開始發出預言及宣告,並且差遣天使去完成神所命定的計畫及旨意,要不停止的發射祝福及信心的導彈,天使必因此蒙召而效力。

神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。敵人下到以利沙那裏,以利沙禱告耶和華說:「求你使這些人的眼目昏迷。」耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。(列王紀下六章15-18節)

要學習與保護我們的天使同工,他們等候差遣為我們效力。

戰情中心是與天上連線的,我們所得的啟示來自於天上的寶座,神的七靈奉差遣往普天下去的,當我們預言或宣告,神所啟示我們的異象或計畫,天使便被差出來協助我們完成使命及計畫,2016年亞洲使徒行動的一年,我宣告在各地的使徒性中心都將要興起,使徒、先知的恩膏要強烈運行,使徒先知性的航母團隊已經出港,E2的空中警戒機正在巡航,兩側的飛彈巡航艦正升火等待發射,核子的動力潛艇也監控整個海域,Ekklesia使徒性教會正興起,每個聖徒及天使都就定位連結成瑪哈念大軍。

天開了,榮耀起行!