於2016-06-22發佈


《七座山的異象》作者簡介+推薦序+前言
來源:以薩迦恩典傳媒2016-06-03/04
(作者:約翰尼•恩羅 (Johnny Enlow)授權,潘悅納 (Julia Pan) 編譯和授權)

作者簡介

約翰尼牧師是一位熱忱的社會改革者,也是具有國際影響力的先知,講員和作家。藉著他與神的親密關係和神賜予他的先知恩賜和恩寵,約翰尼牧師服事過國家總統和政府官員,並帶下城市經濟上的大反轉和靈魂的收割。 他也不斷藉著寫作釋放出天國的異象和資訊。 他的著作包括“七座山的異象”,“七座山傳承,”“彩虹神,”和“七座山的文藝復興”等。為了致力於七個主要文化領域的改革,他擔負起屬靈導師的職分輔導很多來自媒體,藝術和娛樂,政府,家庭,宗教,經濟,和教育領域的領袖。他的熱情是喚醒我們這一代人認識這位全方位的神 - 他不僅關心我們的靈魂,也藉由他的兒女向我們提供社會上每一個問題的切實可行的解決方案。

作者推薦序

我非常高興“七座山的異象”中文版在這個特別的時刻呈現給世界各地的華人基督徒。這是神的兒女興起發光的時刻 - 是他們走進社會,帶下神的榮耀的時刻。神的國不是只出現在教會,也必須顯現在政府,媒體,藝術,教育,經濟,和家庭。

有些人把七座山異象解釋為基督徒“強制性的攻佔或奪取。”我個人認為,神的國是通過影響力而不是強制力推進的。任何強加給人和違背人的意願的方式不是出於神。我們的爭戰不是與屬血氣的爭戰,乃是與屬靈的惡魔爭戰。我書中咄咄逼人的言辭是真對背後屬靈的邪惡勢力的而不是對人。請記住,我們只有一個敵人,那就是帶下腐敗,欺騙,暴力和不道德的魔鬼。在政府,藝術,媒體,經濟等領域的領袖不是我們的敵人。我們要以謙卑和愛心去服事和影響他們。

在馬太福音5章13和14節,耶穌要他的子民做世上的鹽和光,與他合作,把神的榮耀帶到每個城市和國家。願這本書能鼓舞神的兒女從週一到週六在各個領域做鹽做光。這是中國和世界各地的華人興起發光的時刻了,祝願你的光是照亮這個世界的一部分!

約翰尼•恩羅 2016年6月於美國加州

譯者推薦序

三十年前,我從人民大學畢業後,帶著四十美金來到美國。神的揀選和命定借著一個當時的無神論者的冒險行為就這樣成就了。十幾年的職場生涯,使我對基督徒如何在各行各業興起發光有特別的感動和負擔。2013年11月,在國度經濟論壇特會上(Kingdom Economy Summit),我意想不到的從特會的參加者成為演講者。也就是在那裡,我第一次遇到了特會講員約翰尼牧師,並深深的被他分享的七座山的異象打動。十個月後,我們又巧遇在一個使徒先知研討會上。五個月後,2015年二月,我們第三次在一個教會不約而遇!三次的巧遇,我終於明白神是要我在把這本書釋放到在世界各地的華人弟兄姐妹中扮演一個角色。

神的一個心意是要他的兒女走向社會,在職場興起發光。五重職事不是只用在教會這一個山頭,更要在其它六個山頭發揮作用。神的兒女要勇於去影響和改變這個世界,帶下天國的文化,使神的旨意行在地上如同行在天上!

祝福大家!
潘悅納 2016年6月於美國加州


《七座山的異象》前言:

<啟示錄5:1-12>
我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:“有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?”

在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:“不要哭!看哪,猶大支派中的獅子、大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。”

我又看見寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。

他們唱新歌,說:“你配拿書卷,配揭開七印。因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司,歸於 神,在地上執掌王權。”

我又看見且聽見寶座與活物並長老的周圍,有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:“曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌贊的!”<啟示錄5:1-12>

在啟示錄第五章中,我們窺見了在天堂裡發生的一副令人驚奇的畫面。坐在寶座上的父神右手拿著用七印封嚴的無人配展開的書卷。使徒約翰看見時就大哭起來。一位長老走到他面前,告訴他不要哭,因為配展開書卷、解開七印的那人已經顯明出來。 這個人就是為我們被殺的羔羊!

他被描述成有“七角”和“七眼”,就是“神的七靈”。“七角”代表羔羊因為在十字架上成就了救贖而擁有的七大權柄根基。這就是為什麼耶穌在復活之後說:“天上地下所有的權柄都賜給我了”<太28:18>。 他付出了代價,不僅是為了讓靈魂能從地獄中被拯救出來,也不僅是為了讓一些人得著醫治,他更是藉此證明了他足以恢復在伊甸園裡失去的一切。耶穌已經重獲權柄,要在地上萬國的文化和社會基礎架構的七個主要領域裡建立神的王權。

歷代志下16:9告訴我們:“耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。”羔羊的“七眼”正在尋找他能從天上賜予超自然能力的人,好叫他們在地上推進神的國度。“神的七靈”代表屬天的幫助以及奉神差遣的天使。天使奉差的目的就是為了鞏固耶穌在天上和地下的權柄。這就是為什麼他在宣告了“所有的權柄都賜給我了”之後,就發出了“要使萬民(國)作我的門徒”的大使命 <太28:19>。其實大使命的內涵遠遠超過我們大多數人的理解。

回到啟示錄5:6,我們看到當耶穌拿了封著七印的書卷時,天堂裡充滿了喜樂。四活物和二十四位長老唱出一首新歌。第10節是這首歌的中心句,“又叫他們成為國民,作祭司,歸於神,在地上執掌王權。”此時,亞當和夏娃所失去的權柄得以恢復,天堂裡充滿了喜樂和讚美。千千萬萬的天使一起歌唱:“曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的!”(12節)

他所配得的這七個威嚴的屬性,每一個都與地上各國的七個文化基礎領域相對應。在研究了這些字詞的希臘原文之後,它們的涵義就變得顯而易見了:權柄代表政治,豐富代表經濟,智慧代表教育,能力代表家庭,尊貴代表宗教,榮耀代表娛樂(包括藝術),頌贊代表媒體。羔羊已經被殺、做出終極的犧牲,這使我們有能力在七個文化基礎領域裡傳揚真理,使萬國成為門徒,最終使他們都歸向神,從而實現啟示錄11:15中的應許,“世上的國成了我主和主基督的國,他要作王,直到永永遠遠。”我們的神配得用公義來掌管每個國家的各個社會領域。

在這本書中,我將把這些文化基礎領域比作“大山”。啟示錄17章描寫了一個“妓女”坐在“七頭獸”上,即“七座山”上。女人所象徵的邪惡勢力必須從這七座山上或者權柄的位置上趕下來。這是我們的使命,而且主耶穌命令我們和他共同完成這個使命。基督是頭,我們是他的身體。透過十字架和復活,他已經完成了他的工作,重新得回了所有的能力和權柄。他復活升天,是為了把那使他從死裡復活的大有能力的聖靈賜給我們,好讓我們能夠完成他的大使命:“你們要去,使萬國作我的門徒”。這是我們的未盡事業,是我們尚未得著的應許之地。我們所需要的一切都預備好了。當我們接受這個使命時,神的恩典就與我們同在。

在下面的篇章中,我將重點談到這七個有影響力的特殊領域,以及在履行這七個使命的過程中會涉及的屬靈爭戰。這七個文化領域:媒體、政府、教育、經濟、家庭、宗教和娛樂(包括藝術)是在萬民中推進神的國度的關鍵。

攻佔這七座山的恩典已經賜給我們了,這是神在萬國建立他的王權的末世戰略的一部分。當我有機會對我經常訪問的幾個國家的關鍵領袖發預言時,我就開始親身經歷這種恩典。一直以來,我很榮幸地有機會向總統、議員、政治家、將軍、上校、州長、市長、公司高級領導者以及娛樂界名人傳福音。這些機會都是神所賜予的。今天世界各地有許多人都在經歷神的恩典,並且當基督徒接受耶穌呼召去完成使命時,這種神蹟還將不斷地增加。神的恩典正鋪天蓋地的湧來,要讓我們身居高位要職,給社會帶來前所未有的影響。

今天,基督徒總統、議員和其他政府要員正在影響著那些歷史上從未出現過基督徒政壇領袖的國家。新的理念和教育方式正把大量的基督徒教育家推到聚光燈下,使他們日益為公眾所知。電影及藝術界突然間經歷著前所未有的基督信仰的影響。基督徒運動員、教練、藝術家、音樂家、經濟學家、法學家、記者、企業家以及其他職場人士也前所未有地經歷著屬靈生命的提升。在世界變得越來越黑暗之時,基督的真光正開始越照越明。教會也面臨著轉機,正在走出“四面牆”之外,以前所未有的方式彰顯基督對社會的拯救。

神正在興起他的百姓,並賜予他們機會去完成大使命,使萬國作他的門徒,而不只是個人。有些人正意識到,是神戰略性的主權把他們推上了從未見過的高度。然而,很多人還沒有完全抓住神所賜予的機會。此書的根本目的就在於:幫助基督徒明白這個恩典具有屬天的戰略性意義,並為每個人構建服事的平臺。每個信徒都需要明白他的工作不是“世界”的呼召,而是神委派的使命!

當我們在這些塑造社會的舞臺上獲得影響力時,屬靈爭戰也必將到來。所以我們必須穿上屬靈的全副軍裝才能戰勝盤踞在七座有影響力的大山上的邪惡勢力。每座大山都被一個特定的邪惡勢力所掌控。我們唯有運用與其相反的靈才能獲得屬神的影響力。例如,耶洗別的靈會想方設法地攔阻基督徒去影響娛樂(藝術)大山。

所以,要對這座山產生影響,信徒就必須脫離耶洗別的靈的轄制;瑪門的靈也將阻礙基督徒在經濟大山上(商業和財富)取得成就。一個基督徒如果蒙召要在經濟大山上產生屬神的影響力,就必須先從自己的生命中除掉瑪門的影響,才能真正行使屬靈的權柄。我們如果要成功地彰顯神的影響力,就必須首先知道自己的使命,也要瞭解隨時會攻擊我們的邪惡勢力的實質。

我相信這本書也會對基督徒高中生和大學生在尋求合符聖經的職業選擇上大有幫助。想像一下:你在走進社會之前,就帶著對神專一的愛投入某一特定的學習領域,並且知道你蒙召就是要透過聖靈所啟示的、世人為之驚歎的超自然的策略來轉化這個領域,那將是什麼樣的情形?想像一下:你所在意的不是工資或名望,而單單是神的公義在那個特定的社會領域裡彰顯在眾人面前,那又會是怎樣的情景?對於那些愛主的青年來說,很重要的是,他們除了進入與服事有關的領域之外,還應該擁有對未來的有效的選擇機會。

我的願望是挑戰那些完全為主而活的人去求問神,哪座山是神命定他們去影響的。這七座山並不能囊括人類社會的所有方面,但它們卻是神讓我們去奪回並帶到基督權下的特殊領地。要做到“作首不作尾”<申28:13>,我們就必須佔據這些對社會有關鍵性影響的領域。我們一直“作尾”,並遲遲不能進入應許之地,就是因為我們缺乏屬靈的異象和正確的末世論。

此書的前幾章著重於糾正我們生命中的兩個錯誤根基,即異象的缺乏和對末世的誤解。然後我將用七章分別闡述神賜給我們的七塊領地。我的闡釋不一定完整,但它們可以作為一個重要的出發點。正如迦勒在85歲時知道他的目標大山在哪裡一樣(書4:12),我相信這本書將幫助你找到神委派你去影響的那座山(或幾座山)。

這本書既是預言,又是幫助我們完成使命的策略。教會必將看見耶穌的禱告“在地上如同在天上”得以實現。而你將要讀到的內容在某種程度上能幫助你明白這個禱告是如何實現的。我知道有時候我會過度概括,有時候我的描述又會流於空泛,所以我在這裡事先向讀者們求恩典啦!我相信書中的內容是關於這些真理的最初啟示。當我們繼續求神更清楚地顯明他的心意時,更多的啟示將會被揭示出來,並被更多人領受。同時,不要因為有各種爭議就拋棄我所鋪墊的基本前提。我們現今所生活的時代是一個非常令人驚奇的時代,如果你“有耳可聽”,很快就會比以前任何時候都更加明白這一點。願聖靈向你顯明你的使命和你去施加永恆影響力的那座山。你需要明白,你領受的可能是在人看來“不可能的使命”,但靠著神的恩典就不是難成的事了!