於2016-05-08發佈


以珥月矯正屬靈感官:思想、沉思的能力
章啟明長老
來源:TOD 2016/5/6

「思想」的意義是沉思和內省,也是一種計算的能力,值得注意的是,以珥月是大部分數俄梅珥發生的月份。以珥月是猶太曆聖曆的第二個月份,意即「光輝」、「發光」,所以,以珥月乃是透過靈裡的啟發,連結下載於心思的魂結,達到以薩迦支派通達時務的功能。

一、感受榮耀之光,進入永恆的思維

屬靈感官思想的能力,需要恢復我們有永恆思維的能力,仇敵的工作讓你專注在你眼前所見、自然界一切的處境。但如同人被造有靈、魂、體的三維屬性,同樣我們對於光輝的感受也有摩西會幕的三種光的感知能力。


只有透過信心,你的心思才能領悟父神所啟示那看不見世界的原則,因為人是在永恆中被創造,人擁有  神榮耀基因,人是受了  神的氣息而被造,人也要續存在  神的氣息中。

而榮耀是  神的本質,祂吸入我們的敬拜,呼出祂榮耀的氣息,我們則吸入祂的榮耀,喚醒我們屬靈的DNA,長成  神兒子豐滿的身量。

信心是來自  神的話語、神的真理;信心是以真理的律來運作而不靠事實;信心帶我們超越時間的律,進入永恆榮耀的領域,在那裏,一切隱藏的事、奧秘揭開,都明白了。

二、開通靈與魂,超自然與自然的門徑

屬靈感官的思想乃是在原有的 IQ(智商指數)加上SQ(靈商指數),是一種智慧, 是一種開啟奧秘的心思,因為人是在永恆中被創造,生在自然界的領域,當我們重生,靈覺就得以恢復,自然開啟了永恆超自然的領域,於是我們的心思, 透過默想、敬拜、上升,與天連線、下載啟示、明白通達。

智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。 但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯: 切心研究),知識就必增長。」…我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這 些事的結局是怎樣呢?」他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。(但以理書十二章 3-4、8-10 節)

從但以理書我們明白,奧秘的揭開、啟示的下載是與內在之光有關,是與末時有關。以珥月恢復屬靈的心思感官,Seer 先見不只是一種看見,更是一種先知 性的領悟、明白,進而能做出正確的判斷解讀及步驟,落實在自然界、生活中,簡單的說是一種先知性覺悟的能力。

三、這種靈覺的思想能力,包含對時間的感知與支配力

以薩迦支派,有二百族長都通達時務,知道以色列人所當行的;他們族弟兄都聽從他們的命令。(歷代志上十二章 32 節)

這個月的代表是以薩迦支派,而以薩迦是通達時務,而且公認是猶太曆奧秘的 專家,能明白如何在 神的時間表裡運行。

天上是由神 的榮耀所治理的,那是永恆的領域,不同於我們在地上所認知的時間,要明白時間,就必須瞭解光,因為時間是光的一個產物,當 神的榮耀越強烈的彰顯,會壓縮時間,神的時間表在地球上是預言性的,我們可以藉由進出 神的榮耀而超越時間的限制,猶太曆是開啟 神奧秘事的原始碼,以薩迦支派明白猶太曆 神賜福的循環,以薩迦喜歡在帳棚裡(會幕)快樂,在猶太的節期裡,透過與 神相會,我們明白 神如何週而復始的循環,我們能贖回仇敵所偷竊或失落的,當你明白 神的啟示,你便能快速成長,被賦予支配時間的主權。

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎?日頭在天當 中停住,不急速下落,約有一日之久。(約書亞記十章 12-13 節)

耶和華的話臨到以賽亞說:「你去告訴希西家說,耶和華─你祖大衛的  神如 此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數;並且我要救你和這城脫離亞述王的手,也要保護這城。「我─耶和華必成就我所說的。我先給你一個兆頭,就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。」 於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。(以賽亞書三十八章 4-8 節)

有了時間的支配權,永恆入侵時間,神蹟自然發生,以薩迦通達「時」「務」, 以珥月恢復我們屬靈「思想」「覺悟」的能力。

四、猶大與以薩迦及西布倫前鋒支派,群體的恩膏

猶大是讚美的支派,以話語來領導。

以薩迦是連結的支派,以思想、通達時務來領導。

西布倫經商貿易的支派,以行動前進來領導。

尼散、以珥、西彎三月是啟動春天列車的前鋒火車頭,我們從逾越節、初熟節, 數俄梅珥,到五旬節的豐收,我們如何連結三支派及三種屬靈感官的恢復矯正,啟動這春天的列車。

此後你到  神的山,在那裏有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班 先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭 臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。(撒母耳記上十章 5-7 節)

(一)、敬拜讚美帶進神的榮耀,先知受感說話-猶大支派

(二)、耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話。

你要變為新人-以薩迦支派

(三)、這兆頭臨到你,你就可以趁時而做-西布倫支派

敬拜帶我們進入神的榮耀,在榮耀裡你看見你的未來,你得著話語、啟示,你要迅速的下載於心思,並且轉換成悟性的系統,透過禱告、宣告、預言、祝福, 釋放超自然能力,用信心支取天上永恆領域的資源,行出神蹟奇事。

五、以珥月的代表人物

舊約的以利沙

以利沙打發一個使者,對乃縵說:「你去在約旦河中沐浴七回,你的肉就必復原,而得潔淨。」乃縵卻發怒走了,說:「我想他必定出來見我,站著求告耶 和華─他 神的名,在患處以上搖手,治好這大痲瘋。大馬士革的河亞罷拿和 法珥法豈不比以色列的一切水更好嗎?我在那裏沐浴不得潔淨嗎?」於是氣忿 忿地轉身去了。他的僕人進前來,對他說:「我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」於是乃縵下去,照著神人的話,在約旦河裏沐浴七回;他的肉復原,好像小孩子的肉,他就潔淨了。(列王紀下五章 10-14 節)

以利沙並沒有直接醫治乃縵,卻是吩咐乃縵去約旦和沐浴七回,必得潔淨,乃縵原先不肯,因著僕人的解讀而順服,並且潔淨。

比喻、互動來完成神蹟的釋放。

  1. 用以利亞外衣打約旦河水分開。
  2. 將鹽倒在耶利哥水源醫治地土。
  3. 吩咐王找一個彈琴的來才說預言。
  4. 要寡婦向鄰舍借空器皿,不要少借,倒油滿器皿。
  5. 伏在以死孩子身上七次,使之復活。
  6. 以麵解湯之毒。
  7. 按手約阿施王朝東射箭,預言戰勝亞蘭。以利沙是個快投先知,約阿施缺少以薩迦的恩膏,所以漏接球。應該是全壘打,只打了三壘安打。 


新約的路加

提阿非羅大人哪,有好些人提筆作書,述說在我們中間所成就的事,是照傳道 的人從起初親眼看見又傳給我們的。這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的。(路加福音一章 1-4 節)

提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他藉著 聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說 神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」 (使徒行傳一章 1-5 節)

路加是希臘基督徒的醫生,是聖經中唯一一位非猶太人作者,是先知性的教師, 特別是使徒行傳,留下許多線索,待末世揭密。