於2016-04-19發佈


21天禁食禱告˙終止人口販賣(2013年9月10-30日)
「21Freedom」 以禱告和行動終止人口販賣

DAY 8 沈睡的教會

今天我們將集中我們的祈禱和懺悔在基督的身體裡對不公義的漠不關心。

因為使一切成為明顯的,就是光。所以有話說:「醒過來!睡著的人哪,從死人中起來吧!基督就要光照你了!」以弗所書5: 14』

僅在美國就估計有250萬的奴隸。美國也是世界第二大的女性人口販賣目標區域。墨西哥是最大的來源國家之一,無數被非法販賣到美國的受害者常源自於這裡。

這樣的統計數據讓人很難否認教會需要更努力的參與制止販賣人口。脫節的原因有很多很廣,但大約可以歸納成下列兩項:

【1.ㄧ個向內的焦點】

向內專注於今生的憂慮導致一些信徒只集中在什麼是必要的生存的老鼠賽跑。從路加福音10(vs. 25-37)好撒瑪利亞人的比喻提供了一些見解,像是信徒忘了幫助那些在自家後院的人。對某些人來說,將雜亂的問題留給別人處理是比較容易的,而其他人可能認定他們有更高的使命。作為一個教會,我們一定要記得拉住正在我們前面的那個人。

【2. 對於一些聖人而言,已感到厭倦】

對於一些聖人而言,已感到厭倦。有些人一直在努力工作,做好事醉了很長一段時間但成效甚微(加拉太書 6:9)。此外,大規模的不公義像是販賣人口的範圍似乎是無法克服的難以解決,所以有些人什麼也不做(哈巴谷書 1:4)。

【我們的責任】

教會必須意識到,神正在恢復祂的王國。由於公義和公正是祂寶座的根基(詩篇 89:14),為了將他的王國在更大的層面上彰顯於世上,教會必須積極地與不公平奮戰。

以賽亞書第38章記錄希西家王的故事,當他生病時哀求主,被授予了多15年生活。神從來沒有放棄我們的國家,即便他有,有些時候只要你請求,你可以得到更多時間沙漏裡的沙子(v. 8)。

我們不能屈服於想著這對美國而言已太遲了,或非法販賣的議題已經太大以至於無法解決。我們必須要呼求主來治癒這塊土地,並儘我們所能地為祂實現完整的正義。

【個人的懺悔】

天父上帝,原諒我冷漠的對待被人口販子捉住的人。我懺悔對於在我周圍發生的不公不義不夠警醒且富有警覺性。

【集體的懺悔】

主啊,原諒祢的教會對就在我們自己的後院陷入墮落的黑暗之處的女人與小孩們視而不見。我們變得太痲痹以至於不能帶來任何改變,而沒有呼求你日夜祈禱,請求策略來交付這些受害者。原諒我們為我們的冷漠、疑惑及不願意參與廢除這個現代奴隸制的暴行。

【代禱】

1. 主啊,我們請求祢喚醒我們和祢所有的教會關注違法性交易這個可怖的議題 。即使祢的心臟被這種不公正打破了,可能我們的心也被打破了。今天,來自兩個國家成千上萬的基督徒,我們祈禱,教堂就從她的自滿升起,大膽引領解放性奴隸與為自由而戰的道路。
2. 我們祈求程序定罪後,教會對這個問題的覺醒,一場運動將獲得在我們兩國聖靈所默示的動能,結束這個可怕的麻煩。我們祈禱教會會慷慨且大肆給予她的時間、人才和資源,形成與個別教會和機構的聯盟,救助災民和為結束非法性交易而戰。
3. 我們承認福音持有改變心靈的力量,最終可以改變文化。因此,我們祈禱,耶穌基督的訊息會肅清我們兩個國家,轉化我們的心,交付俘虜,帶給人們豐富的生命。

【採取行動】

喝咖啡吧!真的!透過Project Zoe(http://www.rescueher.org/ project-zoe)和Rescue Her(http://www.rescueher.org)你可以訂購驚人的咖啡,了解到收益會給安全家園與用來解救受拐賣的被害者,以及其他每日參與對抗暴行的組織。