於2007-12-19發佈


印度基督徒遭逼迫創新紀錄 2007-11-27

根據全印度天主教聯會(All India Catholic Union, AICU)會長和密切注視當地有關情況的人士之統計,今年平均每周發生最少四宗基督徒在印度被逼迫的個案。作為著名記者和全國融合議會(National Integration Council)成員的AICU領袖John Dayal博士說:「從今年一月一日到十一月十六日採集的數據顯示,對基督徒的暴行共有190宗,超過過往幾年的紀錄。」

每個宗派的信徒幾乎無一倖免地成為受害者,不論是天主教徒、新教徒和福音派信徒,當中包括了神父、修女、牧師、師母、信徒、神學生和聖經學院的學生,而暴行則包括了謀殺、武裝襲擊、性虐待、非法禁錮和嚴重襲擊。

Dayal提及這些個案並未包括全印度基督徒議會(The All India Christian Council)、AICU、GCIC、印度福音團契和基督徒法律協會未獲通知的個案,亦未包括籠統稱為「暴力」的個案,而Dayal認為這些標誌著宗教偏狹、偏執、社會歧視和排斥。當基督徒與其他人一同受害,例如政府遷徙部族行動,也不包括在内。

他說:「事實上,當武裝組織和其他印度教組織瘋狂地升級逼迫行動,印度人民黨及其母組織印度基本教派幾乎每天持反教會言論。」

最近,一名牧師和其會友在警官協助底下,被印度教激進分子攻擊和毆打。GCIC引述現年六十歲的Siddarama Gokhavi牧師和會友在巴哈邦Ananda Nagara舉行主日崇拜時被超過二十名Bajrang Dal份子襲擊。當地受僱暴徒Raghavendra帶領一斑高呼口號的群眾到教會破壞崇拜設備並發動襲擊。Karnataka警方獲報後帶走了Gokhavi牧師和另外六個人,攻擊並虐待他們。激進分子焚燒了聖經和基督教書籍,又傷害了Gokhavi牧師和師母。他們被控說服印度教徒改信基督教,也是被恐嚇和拘留的原因。雖然目前Gokhavi和其他信徒情況穩定,但GCIC對事件感到沮喪和震驚,因為他們發現了今次被認為可惡的罪惡,竟然涉及到高級警官如助理處長。

求主拯救Gokhavi牧師和被捕信徒,並憐憫印度。
     (摘自國度復興報)
--------------------------------------------------------------------------------------

 全球基督徒最受迫害是在 ~ 在共產主義國家和回教政權國家中 2007-11-28

有穆斯林背景的基督徒是目前全球最受逼迫的基督徒。
在整個回教世界中,從回教改信耶穌的弟兄姐妹們正為著他們的信仰附上極大的代價,他們每天醒來要面對以下的可能性:
1.被家人朋友和社會孤立、脫離關係
2.審問
3.逮捕和拷打
4.綁架
5.監視和威脅恐嚇
6.死亡
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
為受逼迫的基督肢體禱告建議:
1.每當你看到有關穆斯林國家或區域的新聞事件(如伊朗.伊拉克.蘇丹.巴基斯坦.沙烏地阿拉伯.加薩.. ).要記得在這些國家地區有教會存在,而這些新聞事件很可能會影響到當地的教會.因此用這些新聞事件來為這些國家的教會禱告.
2.禱告穆斯林有機會聽到耶穌基督的福音, 收到以他們自己語言寫的聖經,且有人和他們分享基督的愛.
3.為穆斯林國家的政治情況.平安禱告,以至於教會能自由快速地增長.

請會員進入堅固營壘的伊斯蘭教更多為穆斯林族群禱告.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

˙基督徒在受逼害的苦境危險中。這些國家包括
蘇丹(穆斯林約65%  基督徒約25% ~10月3日有一自殺炸彈炸死教會的年輕人們)、
土耳其(威脅暴力對待基督徒正在升高中)、
伊拉克巴基斯坦土庫曼烏茲別克塔吉克,還有沙烏地阿拉伯
北韓(在北韓估計大約有一百萬人因信仰或政治意見不同而遭到囚禁。為北韓對基督徒殘忍迫害的情況禱告。願神大大打開北韓的大門,釋放在北韓集中營中的弟兄姊妹,也使南韓的福音隊能大大湧入北韓對新一代的北韓青年傳福音。.)、中國埃塞俄比亞尼日利亞烏干達,以及巴勒斯坦

˙越南少數民族教會長久忍受嚴重逼迫,請大家為他們信心堅固禱告。

˙寮國教會繼續被逼迫,寮國弟兄姊妹不斷的在苦難中。
 請為寮國教會安全及信心堅固禱告,請為寮國的信仰自由迫切禱告也請為寮國教會能分別為聖、教義不被政府操縱來迫切禱告 。

˙西藏少數民族,為他們能有他們語文的聖經禱告,為耶穌傳能被翻成他們的語言而被傳播來禱告,也為信徒的信心堅固,為他們蒙保守不被逼迫,且為他們生活都是基督的見證禱告。

˙巴基斯坦西北部Peshawar市的基督徒接獲信件,聲稱他們要改信伊斯蘭教,不然會遭受自殺炸彈的襲擊。五月時,西北部省分的Charsadda及Mardan的基督徒居民亦接獲不署名的恐嚇,令許多基督徒要逃往安全地方。
為巴基斯坦基督徒的安全禱告。

˙以斬頭錄影帶威嚇基督徒。伊拉克的穆斯林藉斬頭行刑的錄影帶向基督徒施壓,要他們放棄信仰,離開家園。為伊拉克基督徒持守信仰禱告。

˙埃及八千萬人口中有九成為穆斯林,只有百分之十為基督徒。雖然基督徒佔埃及人口比例甚少,但已是中東地區最大的基督徒族群。在九月,埃及最高法院將會審理十二位前科普特派基督徒要求正式回歸信基督教的案件。為當地基督徒的安全及變更宗教登記成功禱告。
為改信基督的埃及人能獲政府承認禱告

˙請為哈薩克的教會面臨嚴重的困擾禱告。屬靈空氣正在轉變。禱告政府能改變所做的決定。首先,禱告神將得著讚美,哈薩克的百姓要來認識神。有非常強烈的武力行動企圖關閉在西姆肯特的所有教會。有一位官階很高的西姆肯特政府官員公開說:「我們要關閉每一間在西姆肯特的教會。」 8月20日KNB秘密組織花了15個小時突擊卡拉干達的第2大教會-卡拉干達的恩典教會(約有2500位會友)。所有的領袖被審問,電腦和文件被調查。除此之外,有牧師和3位領袖以叛國罪被捕。最近這些控告已經終止了。然而,在接下來的2個月,卡拉干達250位恩典教會的會友被調查,有些被威脅要歇業。從那時以來,控告指責大致落幕了,但有些是沒事的。在9月、10月所有恩典教會的會友都被當地警察訪談。哈薩克族群傾向回到穆斯林的信仰。
在這個時候請為哈薩克禱告!
當其他國家的宗教信仰完全傾向基督福音時,哈薩克仍保有對福音的自由。
禱告哈薩克持續對基督的福音開放。


˙請為在世界各地神僕人使女的安全守望
尤其是在福音尚未開放的地區.族群.國家.或較偏遠地區 .或軍事衝突地區 .宗教.族群衝突地區 .或伊斯蘭地區等
 


馬太福音6:9~13
我們在天上的父
願人都尊你的名為聖 
願你的國降臨 
願你的旨意行在地上 如同行在天上
我們日用的飲食 今日賜給我們
免我們的債 如同我們免了人的債
不叫我們遇見試探 救我們脫離凶惡
因為國度權柄榮耀全是你的
直到永遠 阿們