於2015-08-14發佈

8月7日-- 對於連環四血月週期、猶太禧年和在今年的秋季節期美國國會通過(不通過)伊朗核協議,我們該做什麼(下篇)
來源:錫安之光 

上個星期,我寫了關於在9月12 到13日連環四個血月週期的結束與美國國會通過(不通過)伊朗核協議之間的關聯,另外,這個時間也是一個猶太禧年的結束。一些基督教領袖警告說,在這個日子美國經濟將要崩潰、全球性的災難要發生並且隨之而來的是敵對以色列的災難性戰爭。在這篇文章中,我將針對這些擔憂提出基於聖經和現實的回應。

首先,我需要說明的是,上帝沒有告訴我這些要發生在美國或全球範圍的驚天動地的改變會發生在哪個特定的時間。就如西方世界所意識到的一樣,主也沒有告訴我他不會在很短的日子帶來改變。無論是哪種情形,時間點是很關鍵的。對於疾速加重的罪,上帝必定要施行審判的。

我透過禱告來尋求關於這個季節以聖經為基礎的並對聖靈帶領敏銳的看見,這是我所領受的:上帝對於我們全然委身降伏於他的呼召在這個時刻十分急切。如果這些動盪是使我們委身降伏於他所必須的,那麼,上帝會使用的。

如果我們回應上帝的呼召並且大動盪也發生了,主會使我們預備好的。如果我們回應了上帝的呼召但同時什麼事也沒有發生,主仍將以他的方式與我們同在。我們仍然要學習更像主耶穌來為未來預備自己。在此,我希望可以給那些為著即將到來的秋季感到擔憂或煩惱的信徒們提供一些清晰的思路、聖經的根據或是重新的對焦點。

對即將到來的秋季節期的五點反應---以及對此的超越(為了便於記憶每一點都以R開頭)

1.記住上帝是怎樣的一位神。為了能夠正確地參與上帝所要做的事情,我們必須首先要牢記上帝是一位怎樣的神。上帝因著他的聖潔和公義必要審判罪。因為上帝是愛,他所做的一切都是為著我們的最大益處。上帝因著他的憐憫而赦免我們。因為他是至高神,所以他一直掌權。因為他是救贖的主,所以他要所有的人都得著救恩。因為他是得勝的君王,所以他賜給我們平安。上帝因著他的慈愛供應我們所需用的一切。因為他是守約的神,所以他充滿熱情地謹守與以色列的約。我們對於未來任何生命中的大的改變的反應應該從上帝的屬性出發並與他的屬性相對應。如果我們的反應不是這樣的,那麼我們的反應可能不是從神來的。(出埃及記3:13-14)

2.以聖經為基礎。這一點再強調也不為過!如果你還做不到這一點,請花時間連於上帝清潔活潑的話語。帶著全新的期待謙卑自己領受真理。上帝通過他的話語預備和賜能力給你們來應對生命中任何隨時會發生的事情。(約翰福音16:33)

3.悔改。求聖靈啟示你自己的罪。請不要忘記,對未來的懼怕就是罪!(就我看來,雖然不是全部,但是很多先知發出的警告更多是由恐懼驅使的。) 讓我們不要過多地把注意力放在個人的存活上,相反要更多地放在大眾的復興上。讓我們謙卑地但是要大膽地為著上帝賜下使國家上下都悔改的靈禱告,使主的旨意行在地上如同行在天上。(歷代志下7:14)

4.與上帝建立親密的聯結。一位有先知恩賜的領袖說上帝最近告訴他關於上帝百姓的一句話:勞力是廉價的,但是友誼是昂貴的。主耶穌來稱我們為朋友。他與那些與他相近的人相親密。他對於他的朋友不隱藏他的心意。所以,全然住在主的同在中--即使是在你與主相聯結的未來。(約翰福音15:15)

 5.預備好。每天都被聖靈充滿。從一種抵禦的姿勢轉變成進攻的姿勢!你們與我都處在一場充滿喜樂的為靈魂而戰的戰爭中。當危機震動了自滿時,機會也應運而生。讓我們預備好使我們裡面的盼望有根有基。順便提一點,你們是有理由可以在自然和超自然的層面上預備好自己參與這場戰爭的。如果你們可以的話,為你們自己以及有需要的人存一些額外的水、食物和其他必需品。這樣做的目地不是自私的囤積,而是可以無私的提供幫助給有需要的人。具體如何預備因人和地方而異。但是在任何的一種情況下,我們做是因著愛。(路加福音17:33) 並且,無論未來會怎樣,主的眼目必看顧你們!

------------------------------------

8月4日--伊朗核協議及其帶來的後果

內塔亞胡總理在8月4日對美囯的猶太裔領袖們的一個講演(我也參加了)中簡單明瞭地概括了伊朗核協議及其帶來的後果。這個協議不但不會攔阻伊朗製造核彈的道路;相反它鋪平了伊朗製造核彈的道路。原因是:

1.伊朗如何通過維持這個協議而獲得核彈
*伊朗保持其龐大的具有完全合法性的核武基礎設施。
*對伊朗的一切限制在15年內結束。
*15年後,伊朗可以不受限地在幾天內製造不是一顆核彈而是一個軍工廠。(奧巴馬也表示認同)

2.伊朗如何通過違反這個協議獲得核彈
*伊朗保持其一貫的欺騙和撒謊行徑。
*伊朗隱藏其設施和藐視國際情報組織,就像它在福爾道和馬蘭士做的一樣。
*在接到任何類型的國際核查要求的提前通知後,伊朗可以有整整24天的寬限期來隱藏其違反這個協議的證據。

3.伊朗核協議的間接影響
*其他中東國家將製造核彈。
*中東是世界最不安定的地方,一場核戰爭可能發生。(我附加:以西結書38章的戰爭?)
*隨著制裁的解除,伊朗將收穫數十億美元,這個結果將會導致更多的地區性和全球性的恐怖活動。(伊朗是世界恐怖主義的主要支持者。)

4.我們應該做什麼
*用拆除核設施來換取解除制裁,這是美國首先要考量的。
*持續制裁伊朗的惡行。
*(我這裡附加)禱告!美國人民,不要向你們的領袖們保持沈默。你們可以使用這些鏈接網站或其它的網站發出你們的聲音: 


8月1日--感染人的喜樂! 


主內平安,
凱瑞和珊蒂 泰普林斯基