於2015-07-18發佈

為耶路撒冷求平安 2015/07/17

1. 「以色列的代禱事工」(IFI) 大多數的領導者在過去這個星期,都在戈蘭高地及約旦河谷的上游為以色列沿著北部邊界的安全情勢禱告。在第一天,我們得知有二位領導者在其晨禱時,都讀到下列這節經文:

耶和華永永遠遠為王;外邦人從祂的地已經滅絕了。」(詩篇十:16)
○ 我們稱頌祢,並宣告祢永永遠遠為王。
○ 彌賽亞耶穌,祢是萬王之王、萬主之主(啟示錄十九:16)。
○ 我們確認這是祢的地,而且耶路撒冷是大君王的城(馬太福音五:35、詩篇四十八:2)。
○ 感謝祢透過永約,將祢的地賜給祢的民。日落天黑,不料有冒煙的爐並燒著的火把從那些肉塊中經過。當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:『我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,』」(創世記十五:17-18)
那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的 神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(以賽亞書五十二:7)
 

2. 這個星期,美國、英國、法國、俄國、中國及德國(五強加一)與伊朗之間對於伊朗核方案邪惡的交易達成了協議。在安撫伊朗的事上,他們給了伊朗這個權利-在兩、三個月的時間就能製造出核武-這乃違背了聯合國所有先前對這件事的決議案。然而就在上個星期五,在其「慶祝」Al Quds Day(耶路撒冷日)時,「消滅美國」、「消滅以色列」、「消滅沙烏地阿拉伯」等叫喊聲充滿了伊朗的各城市。我們的禱告焦點是以色列對這個極實際的生存威脅的回應。

○ 為以色列的安全內閣視這為以色列的義務而一致的拒絕這個交易感謝祢。
○ 主,以色列對於伊朗交易簽訂後的「隔日」一切從祢而來的計畫,請使它們鞏固。馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:31)
○ 一切不是從祢而來的計畫,將它從以色列的思想消除。沒有人能以智慧、聰明、謀略敵擋耶和華。」(箴言廿一:30)
○ 阿爸,若以色列的軍隊需要搶先行動對付這個威脅,我們懇求祢非常具體的帶領這個國家(詩篇四十四:5-8)。
○ 主,讓任何的攻擊在祢的時機,並以祢的策略與戰術進行(詩篇四十四:4、八十九:18)。
○ 將一切的困惑從以色列領導者們清除。
○ 我們特別為「納坦雅胡」如此禱告:願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)
王的心在耶和華手中,…隨(祂的)意流轉。」(箴言廿一:1)
 

3. 以色列的彌賽亞身體必須知道如何回應這個對我們國家的威脅。

○ 主啊,起來驅散那已滲透以色列彌賽亞身體的仇敵:不想得罪人、人文主義、為了和睦不惜任何代價…等。
○ 主,感謝祢在以色列興起為這國家禱告的眾代禱者(以賽亞書六十二:6-7)。
○ 我們稱頌祢幫助以色列的信徒明白為以色列的安全與政府禱告的需要。
○ 阿爸,願提摩太前書二章12節對以色列彌賽亞身體中許多的長老成為活潑的話語:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」
○ 使長老們更多的禱告並呼召人們更多的禱告。
○ 在這個對於以色列生存的爭戰,我們是前線部隊,對抗猛烈敵擋祢以及祢計畫的屬靈勢力(以弗所書六:10-14)。恩膏我們並教我們如何禱告和站立。
到那日,萬軍之耶和華必作祂餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。」(以賽亞書廿八:5-6)
○ 使以色列的彌賽亞身體對於伊朗的交易敲定了、而現在這國家的危險日益增加覺醒。
○ 開我們的眼,如通達時務,知道以色列人所當行的;…」以薩迦族長般的看見(歷代志上十二:32)
 

4. 在您特定國家中的教會也需要明白這個計畫是多麼邪惡及出自魔鬼-透過消滅以色列在本質上那是個阻止主再來的方式-然後為神對以色列的計畫以及祂對您國家的審判站在破口中。聯合國的安理會將在下週一投票表決,而既然他們代表國際社會,列國正位於面對祂審判的危險,因為祂為錫安心裡火熱。

萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裏極其火熱。我甚惱怒那安逸的列國,因我從前稍微惱怒我民,他們就加害過分。…萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸祂眼中的瞳人。…那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」(撒迦利亞書一:14下-15、二:8、十二:9)
○ 耶穌,使美國的教會覺醒,明白現任的歐巴馬政府正如何領他們的國家筆直的面對祢的怒氣,由於祢對錫安的愛(以賽亞書卅四:8)。
○ 主,雖然歐巴馬威脅要否決美國國會對伊朗交易的協商,我們仍禱告美國的教會能為其國會的男女議員會投票反對這個交易禱告。
○ 列國為了利益-跟伊朗做生意,而將以色列的百姓賣了(約珥書三:3)。接著我們料想他們會要求以色列分割她的土地,以完成這個消滅祂的國的魔鬼計畫(約珥書三:1-2)。主,惟願祢的百姓為他們的國家向祢求憐憫,並承認這個計畫絕對不是祢的旨意,才有任何機會帶來憐憫的希望。
○ 阿爸,開我們弟兄姊妹們的眼,明白這個危險並向祢呼求。
先知哈巴谷(對於那些犯錯之人)的禱告:耶和華啊,我聽見祢的名聲(或譯:言語)就懼怕。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念」(哈巴谷書三:1-2)
並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15)
○ 由於歐盟一切所發生的事,我們為一個特別的禱告恩膏能從那裡出來祈求。
○ 使歐盟的教會覺醒,成為直言不諱及執著傳講真理之人(箴言八:7)。
 

5. 在北部的時候,我們用許多方式並在許多的位置為以色列的安全代禱。在出發以前,我們的計畫集中在敘利亞的邊界,然而神明確的領我們把焦點放在藉由伊朗的代理者真主黨這個恐怖團體從黎巴嫩而來的危險。五強加一的協議使真主黨壯膽,而且應該會為他們帶來巨大的財務收益-使他們更加危險。而且想想他們有100,000枚以上的飛彈,目標已經瞄準以色列…

○ 主,這個組織繼續在咒詛祢的國。祢的話語說那咒詛祢民的,祢必咒詛他(創世記十二:3上、廿七:29下、民數記廿四:9下),留心看守祢話語的成就。
耶和華啊,與我相爭的,求祢與他們相爭!與我相戰的,求祢與他們相戰!拿著大小的盾牌,起來幫助我。…願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。因他們無故地為我暗設網羅,…願災禍忽然臨到他身上!願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍!」(詩篇卅五:1-8)
○ 以色列的王,幫助以色列加速發展能改變戰局的武器,特別是完成「大衛的機弦」、鐵光束(Iron Beam)及地道偵測設施。
○ 把對付真主黨完美的策略與戰術分賜給以色列軍隊的情報單位。
計謀都憑籌算立定;打仗要憑智謀。」(箴言二十:18)
○ 繼續使用敘利亞進退兩難的情勢將真主黨的人手與資源耗盡(耶利米書四十九:23-27)。
○ 事實上,拉他們甚至更深入並使他們困在那裡的網羅裡。(真主黨哪)我為你設下網羅,你不知不覺被纏住。你被尋著,也被捉住;因為你與耶和華爭競。」(耶利米書五十:24)
○ 擊敗敘利亞的阿薩德,因此切斷伊朗與真主黨來回的供應線。
○ 使黎巴嫩的人民與政府受夠了真主黨,而起來對抗這個正在摧毀他們國家的組織。
○ 使以色列國防軍(IDF)保持警覺並受保護。
○ 若是祢要以色列摧毀在我們北部邊界的這個恐怖分子災害,就使真主黨的領導者們像他們上次那樣在戰術上犯另一個大錯誤。
○ 然而,這次壓迫以色列的領導者們讓IDF打贏(以賽亞書四十一:14-16)!
 

6. 我們去了OZ 77(戈蘭高地的一個歷史遺址),觀賞了一部在贖罪日戰爭期間關於一個重大的坦克戰的影片。OZ 77,或稱眼淚谷(Valley of Tears)對於那些與我們IFI的禱告之旅一同去過戈蘭高地之人會有特殊的意義。這個真理再次提醒了我們:一個人能產生影響。以勇氣面對懼怕造就了英雄-而今天我們都需要那樣。所以今天我們為這個國家能那樣禱告。

○ 主,誠如在撒迦利亞書十二章6-8節祢說祢會為我們所行的,讓這個國家在面對環繞我們的威脅與危險時剛強壯膽。
○ 將勇敢的靈分賜給祢以色列的身體。
○ 提醒我們:祢不要我們主剛強-而是主裡剛強!
大衛對非利士人說:『你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的 神。今日耶和華必將你交在我手裏。我必殺你,斬你的頭,又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有 神;又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。祂必將你們交在我們手裏。』」(撒母耳記上十七:45-47)
○ 使勇敢的靈滲透以色列的政府、IDF及以色列人民。看哪,耶和華─你的 神已將那地擺在你面前,你要照耶和華─你列祖的 神所說的上去得那地為業;不要懼怕,也不要驚惶。」(申命記一:21)
○ 願以色列全家呼求祢對付我們許多的敵人。亞撒呼求耶和華─他的 神說:『耶和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華─我們的 神啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的 神,不要容人勝過祢。』」(歷代志下十四:11)
 

7. 猶太人回歸祖國以色列(aliyah)是今早禱告會的最後一件代禱事項。伊朗核武交易會有的許多爛果子之一,是那會阻止猶太人回歸祖國。畢竟,若伊朗有核武,並且繼續威脅要消滅以色列,什麼樣的猶太人會想搬回這裡或帶他們的家人到這個地方居住?還有,有多少以色列人會決定逃離這塊土地而能「較為安全的」生活在外邦人當中?最後,若猶太人不在這塊土地,那麼怎能以色列全家都得救呢(撒迦利亞書十二:10)?現在您能了解為什麼我們視五強加一的這個交易是在撒旦的總部生出的嗎?

○ 主,既然祢民的回歸是為了祢的榮耀,我們知道仇敵是不會成功的,但我們仍向祢求憐憫,並求祢將祢的民帶回祖國,即使面對撒旦的這個勝利。
我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。…我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:23-24)
○ 阿爸,為了aliyah的緣故,不惜一切的阻止伊朗獲得核武。
○ 為住在列國、而我們看到藉由各種外展方案(帶他們來這裡經歷及學習以色列的事物)而來到訪這塊土地數量龐大的猶太青年,我們稱頌祢。主,使他們娶這塊地-今天(以賽亞書六十二:4-5)!
○ 願內政部長「沙龍」(Silvan Shalom) 遵守其諾言並放寬獲得以色列公民身分的整個流程。
○ 幫助以色列的經濟。
○ 提供更多負擔得起的住屋。
○ 感謝祢將祢的民安頓在這塊土地,絕對再也不會被拔出(阿摩司書九:14-15)。
 
觀賞從戈蘭高地俯視敘利亞邊界談論關於伊朗的核武交易特別的影片(英文)
 
感謝您此時與我們及與這個國家一同站立。

從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊


來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。