於2015-05-01發佈

先知密室與春天車站(2014/4/28)
章啟明 長老
來源:TOD

當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裏。」主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裏,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說,這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,並且他在這裏有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」 掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗。使徒行傳九章10-18節

在該撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是「意大利營」的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏上帝,多多賙濟百姓,常常禱告上帝。有一天,約在申初,他在異象中明明看見上帝的一個使者進去,到他那裏,說:「哥尼流。」哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的賙濟達到上帝面前,已蒙記念了。現在你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來……第二天,他們行路將近那城。彼得約在午正,上房頂去禱告,覺得餓了,想要吃。那家的人正預備飯的時候,彼得魂遊象外,看見天開了,有一物降下,好像一塊大布,繫四角,縋在地上,裏面有地上各樣四足的走獸和昆蟲,並天上的飛鳥;又有聲音向他說:「彼得,起來,宰了吃!」使徒行傳十章1-5節、9-13節

一、先知密室是春天的車站 而異象則啟動了春天列車

亞拿尼亞在異象中得見按手保羅的異象,保羅也見到亞拿尼亞前來按手的異象,這是雙向的異象,因著亞拿尼亞的順服,開啟了保羅成為春天車站站長的人生。

哥尼流及彼得都見異象,邀請彼得前往該撒利亞哥尼流家,這也是雙向的異象,開啟了外邦人信主,被聖靈充滿,進入教會的大門。

初代教會見異象是非常普遍的現象,彼得在五旬節被聖靈充滿後便起來解釋這就是先知約珥所說末後的日子,將  神的靈澆灌下來神的僕人、使女說預言,兒女見異象的現象,而這現象發生在日頭變為黑暗,月亮變為血紅的時候,就是在現在2014、2015年連環四月蝕及日全蝕發生的時刻。我們應當期盼新一波聖靈澆灌的日子來到。

無異象,民就放肆(滅亡)

異象是 神計畫的藍圖,聖靈在先知時代、初代教會都透過異象引導神人行動的模式,但現今教會已習慣無異象的日子。讓我們悔改、期盼異象再臨、天使參與、神蹟奇事發生的日子現在來到。

二、 先知職事啟動安提阿成為春天的車站

那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和塞浦路斯,並安提阿;他們不向別人講道,只向猶太人講。 但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止。他到了那裏,看見上帝所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。他又往大數去找掃羅, 找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉 聖靈指明天下將有大饑荒。(這事到克勞第年間果然有了。)於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄。他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到眾長老那裏。使徒行傳十一章19-30節

1.安提阿教會滿了五重職事
(1) 傳福音興旺在安提阿。
(2) 巴拿巴牧養教會
(3) 保羅訓練門徒
(4) 亞迦布先知預言

2.先知團隊的職事是流動的,亞迦布的先知團隊下到安提阿教會

3.不是聽預言蒙福,而是回應預言蒙福。先知是從耶路撒冷而來,但安提阿教會預備奉獻給耶路撒冷及猶太區的長老團,因而開啟了安提阿教會成為春天車站的先機。

三、領導人的更換,聖靈浪潮的轉折

聖靈浪潮從耶路撒冷轉到安提阿是有跡可尋的

那時,希律王下手苦害教會中幾個人,用刀殺了約翰的哥哥雅各。他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。希律拿了彼得,收在監裏,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當百姓 辦他。 於是彼得被囚在監裏;教會卻為他切切地禱告上帝……彼得不住地敲門。他們開了門,看見他,就甚驚奇。彼得擺手,不要他們作聲,就告訴他們主怎樣領他出監;又說:「你們把這事告訴雅各和眾弟兄。」於是出去,往別處去了……希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,對他們講論一番。百姓喊說:「這是神的聲音,不是人的聲音。」希律不歸榮耀給上帝,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。使徒行傳十二章1-5、16-17、21-23節

屬靈領導人更換:雅各死了,彼得被抓然後出走
政治領導人更換:希律被蟲咬死
巴拿巴、保羅、馬可自耶路撒冷回安提阿,得著了屬靈的外袍

四、按手差派春天的列車—巴拿巴、保羅、馬可的使徒團隊

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們 頭上,就打發他們去了。 使徒行傳十三章1-3節

安提阿教會有了先知和牧師,在事奉主、禁食禱告後,使徒的職分補齊了。五重職事團隊是安提阿教會運作的模式,耶穌再來之前萬物的復興包含了教會重新恢復按手預言差派、傳承恩賜、恢復五重職事的運作模式,現今就是了。

春天的列車開動,亞細亞、馬其頓、亞該亞省份春天的季節來到了。

五、亞細亞的春天季節來到了

福音宣教從安提阿起首,傳遍歐洲、非洲、美洲、大洋洲,再傳回亞洲。亞投行是亞洲經濟的基礎建設,中國是發起國,但屬靈的亞投行也正啟動中。台灣未能參加經濟的亞投行,台灣卻能發起屬靈的亞投行。

但屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。哥林多前書十五章46節

屬靈的不在先,屬血氣的在先,以後才有屬靈的。亞細亞的春天季節來到了,歸回耶路撒冷的列車正要啟動。

中國總理習近平召集六十多個國家參與亞投行,回家聚會負責領袖戴勉恩同樣邀集各國的使徒先知團隊加入這屬靈的亞投行。