於2015-03-19發佈

復興以色列事工 2015年3月13日

合一的代價
作者:  Asher Intrater

合一是愛的終極產品,如果我愛你,你也愛我,而我們又都彼此相愛,那麼我們愛的整合就會使我們合一。成為「一體」是神所引發的屬靈連合(以弗所書 5:31-32);人與人之間的連合是人心努力成為一體的結果。我們在主裏已是「一體」,但是,我們必須做許多努力才能如此連合起來。

在約翰福音17章裏,耶穌為我們的合一禱告;在18章,他與門徒進入了客西馬尼園,約翰記錄了有關合一的禱告,其他的福音書則著重在「照你的旨意,而不是我的意思(馬太福音 26:39)。 現在,不妨讓我們把這兩個重點都結合起來。

耶穌在客西馬尼園裏「順服至死」的禱告,其實就是把我們帶進17章裏「合一」所必須付出的代價。在客西馬尼園的禱告之後,耶穌就被捕,然後被釘十字架。在十字架上,他為罪人的得救和信徒的合一付出了代價,這份十字架上的代價,使得我們「在神裏合一」成為可能的事。

原諒那些出賣了你的人

就像耶穌被釘在十字架上,我們每天也需要背起我們的十字架,才能進入合一。在十字架上,耶穌做了這個決定性的禱告:父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。』(路加 23:34)。 原諒有各種不同的層次,而那些我們需要原諒的人們也有不同的種類,其中最困難的,就是去原諒那些與我們很親密卻背叛了我們的人。

沒有人在他活著的時候不曾被人出賣,或者,感到被人拋棄。也許,那出賣你的人也許是存心的,也可能,他並不知道他作了什麼,或者,他並沒有出賣你,而是生活上情況的改變,使得你們本來親密的關係開始疏遠,於是你產生了他背叛你的感覺。不論那是有意的行動,還是只是你的感覺,都是一種非常痛苦的經驗。如果那人不是與你有著某種親密的關係,那麼,事實上就無背叛可言了。親密的關係當中一定會有脆弱的層面,背叛碰觸到了親密關係中脆弱而敏感的地方,所以,背叛是令人痛苦的。

然而,這就是達到合一所需付出的代價:去原諒那些背叛了你的人。這就是我們「背起自己十字架」的意思。「和好」以致於「合一」的唯一途徑,就是去原諒那些傷害過我們的人。我們每一個人都需要在自己的生活領域和與人的關係裏做到這一點,不論是在家庭中,朋友之間,或在教會裏面。

以斯帖禁食的簡報

今年,我們的以斯帖禁食不論在恩膏、組織效率、合一方面,都達到了一個新的階段,不但當地參與的人數雙倍增加,並有十四位教會領袖全天候與我們同在。

其中最突出的是,巴桑 Bassam,這位具有回教背景的信徒是東耶路撒冷的聯盟宣道教會的牧師,帶領我們為中東禱告。他給了一個充滿能力的先知預言,並且講解他所聽到的有關 ISIS 的消息,ISIS 改變了他們原本要把麥加作為回教王國首都的計劃,現在,他們準備以耶路撒冷為回教王國的據點。在巴桑分享完他的洞見之後,大家針對這一問題作了及時的代禱。

禁食中的另一特色是,來自「塞浦路斯門戶(Gateways Cyprus)」的一個敬拜團與一些學生,還有我們首次來自 Yad Hashmona的敬拜團,都來到我們中間,其中半數都是青少年。我們對於神這樣帶領年輕孩子來到這個策略性的彌賽亞村莊,都感到萬分地興奮。

我們對於全球許多人士藉著直播加入我們的禁食,感到非常激勵。其中,我們的技術小組的確在音響和播放方面受到一些挑戰,但是,比起去年的情況,我們又跨了一大步。

對所有加入我們禁食的朋友,我們要說一聲,非常感謝!
當天的一首敬拜歌的鏈接

 委身於教會生活

最近,在 Ahavat Yeshua 的安息禮拜,Dan Juster給了一個有關委身於教會生活即是順服耶穌的教導。訊息的鏈接:
https://db.tt/wxOD3PPo 

以色列選舉的最後倒數計時

以色列選舉在這星期就將舉行,請為我們禱告。為政府領袖禱告是信徒生活的優先項目(提前 2:2),神可以更改在政府中具有權柄的人 (但 4:17),以色列的先知為國家禱告,並膏抹那些被揀選成王的人。敬畏神的政府領袖對整個國家將有良好的影響,而邪惡的領袖則會產生惡劣的後果。

在希伯萊文裏,「總理」的意思就是「政府的頭」。在眼前這個競選時期,納坦亞胡遭受到非常猛烈的人身攻擊,納坦亞胡曾經在國際性的演講中幾次引用了聖經的經文和聖經價值觀,同時也採取了世界性宣道的立場。但是,以色列國內的問題是相當複雜的。

1. 房價 -今天的房價是如此的高,一般以色列中產家庭在賦稅和應付了基本的生活所需之後,幾乎就無法購屋了。

2. 安全問題 -在 ISIS 於敘利亞邊界不斷向以色列逼近,而 Hamas 和 Hezbollah 也採取同樣的手段之際,以色列必須有一位能夠和他們抗衡的國家領袖。在全球性對伊斯蘭聖戰的爭戰中,以色列已然扮演了一個相當重要的角色。

3. 阿拉伯聯盟 - 本來各自獨立的三到四個阿拉伯黨派,現在已經組成聯盟,目的是希望能成為以色列境內第三大黨派。雖然,這裡許多阿拉伯籍以色列人是「支持」以色列的,但是,這個阿拉伯的聯盟黨是「敵」錫安的。

4. 極端-正統派 -三個極端正統的猶太黨派可能會組成一個右派團體。這些黨派常常鼓吹非常極端的政策,限制宗教自由,同時也限制了經濟的發展。

5. 中間黨派 - 雖然競選時,基本上是赫佐格 Herzog 和納坦亞胡 Netanyahu 的較勁,但是,最終的政府組合很可能還是決定在拉皮德(Lapid)和卡隆(Kahlon)所帶領的中間黨派。