於2015-02-21發佈

為耶路撒冷求平安 2015/02/20

由於暴風雪的緣故,以色列大都封閉了,耶路撒冷也覆蓋了白雪,所以我們本週五清晨的禱告會只能取消。然而在每個星期,「以色列的代禱者事工」(IFI) 有好幾個禱告會,以下的禱告要點主要是來自這些禱告會的禱告事項。
 
1. 雖然我們關注列國持續對以色列的施壓,但我們不驚訝。在導向萬王之王、萬主之主:耶穌-以色列的彌賽亞及全世界一切相信祂之人的救主-的再來氣候的末日的場景中,以色列是前線與中心。當對以色列的攻擊加劇,代禱時我們必需記得控制一切的是「誰」。

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為 神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩篇卅三:10-12)
萬民在祂面前好像虛無,…不及虛無,乃為虛空。」(以賽亞書四十:17)
○ 先知但以理宣告說:神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但以理書二:20-21)
「…那十角就是十王;他們還沒有得國,但他們一時之間要和獸同得權柄,與王一樣。他們同心合意將自己的能力、權柄給那獸。他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。…因為 神使諸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的國給那獸,直等到 神的話都應驗了」(啟示錄十七:12-17)
○ 由於 神高於一切的主權堅定的立定在我們面前,因此現在我們能為以色列及其人民正面對的一些議題禱告。
 

2. 以色列總理「納坦雅胡」是少數的其中一個曠野之聲,警告世界伊斯蘭恐怖並按照它如實的名字稱呼它。他也清楚的看見伊朗伊斯蘭共和國被容許發展核武的現實威脅-任由他們成為進入核武門檻的國家,誠如世上的五強加一現在的計畫。然而,他還需要為不到一個月就會舉行的以色列選舉(三月十七日)的競選奮戰。「納坦雅胡」需要禱告的托住,而那一直是每當我們聚集禱告時,主要的禱告焦點之一。

○ 主,直到祢指示我們別的人選,我們仍然相信「納坦雅胡」是在此時祢要他領導祢的國之人。焉知你得了…的位分不是為現今的機會嗎?」(以斯帖記四:14)
○ 作他的盾牌及其生命的鼓勵者(詩篇三:3)。
○ 看守他的家庭生活以及他和他妻子莎拉的關係。
○ 保護「納坦雅胡」不受一切的損害-身體、精神、情感與屬靈。
○ 耶穌,若是他不認識祢,今天請向祂啟示祢自己(約翰福音十:10下)。
願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)
○ 以如同在大衛的時代中,那些通達時務、知道以色列所當行的以薩迦族長般的智慧策士環繞他(歷代志上十二:32)。
○ 別容敵人使他從今天以色列所面對的重要議題分心。
○ 賜給他及其「利庫政黨」在選舉獲得一個巨大的勝利,所以他能組成一個強大的政府-一個愛這塊土地,並以人民最大的福祉為其真正所要的之政府。
我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)
 

3. 對「納坦雅胡」三月三日在美國國會面前就當前與伊朗的交易,以及伊斯蘭的恐怖主義威脅之危險發表演說的抗拒每一天越來越加增。然而,我們視這為對以色列及對西方都是極為重要的。這可能是 神對西方關於以色列的這些議題最後的警告。

○ 阿爸,我們祈求Bibi 的演說不會被阻撓,而是成為這節末日的話語部分的應驗:因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。」(以賽亞書二:3)
○ 主,清除他前往這個約定的道路上一切的絆腳石(詩篇廿七:11)。
○ 神哪,撰寫「納坦雅胡」的演說詞,所以當他發言,說出的是祢的話語(詩篇八十一:10下)。
○ 不准他由於極怕得罪人,而減弱祢正在向世界說的迫切的警告。
○ 使他的額頭堅如硬石的面對攔阻他做這件事的一切反對(以西結書三:9)。
○ 使在美國上下議院的國會中、所有祢要他們聽見這信息之人,或透過主流媒體及其他的方式能聽到他的演說。
○ 主,預備人心回應祢要透過以色列的領導者聲明的真理。
○ (帖撒羅尼迦後書二章8-12節講到敵基督的出現會欺騙許多不領受愛真理之人,因為 神給他們一個「生發錯誤的心,叫他們信從虛謊。」再次注意,神的主權甚至在敵基督欺騙人的能力,雖然經文的背景是救恩-但這裡有個聖經的原則:那些如何抗拒真理之人會受到人的對付。)
 

4. 「Bibi 納坦雅胡」也因為最近呼籲在法國和丹麥的猶太人回歸祖國-make aliyah,而受到嚴重的批評。然而,他講的不過是 神對祂的百姓所說的話-以色列是你的家,其他所有的地方都是流亡與被擄(耶利米書三十:3、約珥書三:1)。所以,我們為許多的猶太人會聽並回應禱告。

○ 神,為一位願意申明聖經的話的領導者(即使他知道那會使在以色列這裡及世界的領導者不舒服),我們感謝祢。
○ 祝福他及其政府中,那些同意此事的夥伴們-賜他們極多的力量與勇氣。你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。」(約書亞記一:6)
○ 願下任的政府將aliyah列為其重要的優先事項。
○ 主,既然這是為了祢的榮耀,我們繼續懇求祢將祢的民帶回祖國(以賽亞書四十三:5-7)。
○ 阿爸,耶利米書十六章16節的獵人已經被放出了,因為我們看見世界各地反猶的行為大大的上揚-尤其在西方。讓祢的民也看見並回錫安。
○ 感謝祢,每天在耶路撒冷,我們都看見這節經文的應驗:萬軍之耶和華如此說:將來必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因為年紀老邁就手拿柺杖。城中街上必滿有男孩女孩玩耍。」(撒迦利亞書八:4-5)
耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
○ 在2015年,將所有愛錫安之人都帶回祖國(以賽亞書六十二:4-5)。
○ 同樣在2015年,將所有應該在這裡,卻寧願選擇流亡之地的韭菜與洋蔥之人追回祖國。
我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:4-6)
○ (請為特定的一些族群,甚至是您所認識的猶太人禱告。我們的禱告已蒙垂聽,因為猶太人回歸以色列的人數在過去這幾年一直穩定的在增加。)
 

5. 以色列的安全情勢常常是我們的禱告事項。每當我們看見暴風雨或是像今天這裡所下的雪,我們的確想知道主阻撓了什麼攻擊或惡毒的計畫(約伯記卅八:22-23)。「納坦雅胡」說今天伊朗正從各方包圍以色列,而以色列需要預備好獨自保衛她自己。

○ 主,祝福「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」及新上任的IDF參謀總長「艾森科特」(Gadi Eisenkot)之間的關係。
○ 供應IDF保衛這國家所需的一切財務。
○ 繼續賜給以色列的軍事工業,能發明及製造能改變戰局的武器系統-在防守與進攻兩方面。
○ 最終,耶穌-萬軍之耶和華的元帥(約書亞記五:14),我們仰賴祢保衛這個國家,無論是藉由祢至高無上的手(詩篇一二四:4耶利米書卅一:10),或藉由在此時祢所興起的這個軍隊。
於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊」(以西結書卅七:10,並參以賽亞書四十一:10-16、彌迦書四:11
○ 使以色列的士兵活潑的對敵人一切的攻擊搶先行動。
○ 主,憐憫並且不准讓任何進一步綁架的企圖成功。
○ 主,繼續使恨惡錫安之人都蒙羞退後(詩篇一二九:5),並使他們彼此對打-誠如祢在聖經時代所做的(士師記七:22歷代志下二十:22-23)。
○ 父啊,感謝祢把真主黨拉入在敘利亞的戰爭,並削弱其整體的力量。
○ 使真主黨對全黎巴嫩的人民成為惡臭。
○ 主,阻止在迦薩的哈瑪斯重整軍備。
○ 使哈瑪斯對在迦薩的所有巴勒斯坦人成為惡臭。
○ 神哪,讓埃及與約旦、沙烏地阿拉伯與波斯灣列國,明白在對抗ISIS及伊朗的戰爭上,以色列是個盟友。
 

6. 「和平進程」還活著-雖然每天在以色列人的頭腦與心中越來越垂死。以色列人對於在現任巴勒斯坦人的領導階層之間並沒有真正的「和平夥伴」這個事實逐漸在醒悟。還有,既然這件事直接在抗拒神已表達的旨意(利未記廿五:23約珥書三:1-2),祂正在垂聽及應允我們在這領域的禱告。畢竟,「奧斯陸和平協定」在21年前簽訂,而儘管以色列好幾任的政府及大部分世界各種最佳的嘗試,仍然沒有「巴勒斯坦國」(以賽亞書十四:28-32)。讓我們受激勵並繼續為想讓談判重新開始的一切努力都完全崩潰禱告。也求 神賜給下任的政府勇氣,聲明這塊地是以色列的土地-並使用聖經作為 神對以色列的命令,誠如前總理「班古昂」(David Ben-Gurion)所做的。
 
7. 藉由彌賽亞耶穌而得救對於猶太人-以及在這世上一切失喪的人是必要的。我們聽到關於 神在回教徒當中正在做的事的一些奇妙的報導。

○ 主,感謝祢拯救許多的回教徒,並將他們從以色列的敵人變成她的朋友及支持者。
耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人」(耶利米書卅一:7)阿們!
○ 阿爸,我們懇求祢這週末向許多以色列人啟示祢的兒子。
○ 當他們看見雪,提醒他們祢的話語:耶和華說:你們來,我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅,必變成雪白…」(以賽亞書一:18)
○ 主,收割以色列的彌賽亞身體及來自列國的基督徒最近在許多以色列人的心中栽植的許多種籽(哥林多前書三:6)。
○ 幫助新信徒們找到健康的屬靈的家,以便在我們主─救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給祂,從今直到永遠。阿們!」(彼得後書三:18)
○ 幫助我們所有的人都不以彌賽亞耶穌的福音為恥(羅馬書一:16)。
 
在「以色列的代禱者事工」的我們會感激您的禱告:我們能聽見我們的大牧者今天正在說的話,並以信心、確信禱告,相信我們一切照祂旨意求的禱告必蒙祂的垂聽與應允-明顯的照祂的方式與時機(約翰一書五:14-15)。
 
今年願主吸引我們所有的人都更親近祂自己。

從一個極為雪白的錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

願祢吸引我,我們就快跑跟隨你。
王帶我進了內室,
我們必因祢歡喜快樂。
我們要稱讚祢的愛情,勝似稱讚美酒。正直的人愛祢。」
(雅歌一:4)

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。