於2014-12-25發佈

復興以色列事工 2014年12月12日

預言及中東
撰文:Asher Intrater

如要建立起解釋現今中東情勢的聖經架構,就必須仔細查考古時以色列先知們的觀點。這些先知大多說出神對中東「政治」情勢的相關旨意。

在預言性的經文中,有多種不同的觀點,一些確認了許多現今的政治觀點,一些則恰似相反。其中一邊(也許是極端右翼),我們看到了約書亞。在他的世代時,以色列人領受的命令是殺了全部迦南地的居民,並征服迦南全地。

而另一邊(也許是極端左翼),我們看到了耶利米。在他的世代,神審判了以色列,國家被毀,人民被放逐。不管是兩者中的何者,他們的模式皆無法完全適用於當今的中東局勢。(對早期傳講關於二次聖殿被毀時代的使徒來說,先知耶利米的背景比較與他們有關。)還有其他非常不同的觀點。阿摩司呼求社會經濟問題的公平正義。

約拿被差遣去向外邦國家傳道。以賽亞描述了將要臨到的由屬靈國度,由神聖的彌賽亞君王掌權;這樣的教導,比得上現代的「福音」信息。但以理看見了將會影響幾百年歷史異象,天使為列國爭戰的異象。

對現今彌賽亞信徒社群來說,最特別相關的,是那些對從巴比倫流放回來的以色列餘民發出預言的先知。在四面八方湧入的惡意的邪惡攻擊中,他們的信息在當時,對國家的建立來說是一種靈裡及實質上的激勵。具代表的是撒迦利亞和哈該。

現今我們這些藉由相信耶穌而領受聖靈的人,可以看作是那些古時先知的延續。作為現今在以色列的彌賽亞餘民,我們靈裡,在某種程度上,認同那些在所羅巴伯、以斯拉及尼希米時帶回歸的餘民。

然而,當我們在看這些古時的經文,並拿我們自己相比時,我們必須小心。在我們選擇認同任何一種觀點前,我們必須仔細且全面考慮到福音及先知所有的觀點。以色列先知的寫下經文,對我們理解現今中東情勢上有了種新的重要性。

世世代代
撰文:David Ben Keshet

上週,復興以色列及憐憫帳幕事工(Tents of Mercy)的領導團隊再次的聚集在一起。

我們代表了超過七間來自以色列中部及北部的教會。這次的聚集表彰著事工第二代與 Asher 和 Eitan 及其他 Tikkun 事工成員們間約的連結。

在我們的連結擴張的同時,我們感覺到聖靈的水流慢慢流向下一代,誠實和謙卑也更多渴慕神的一代。我們禱告「使父親的心轉向兒女」(瑪 4:6)。

在以色列,我們都在面對相似的神學及文化問題。其中一樣,是妥拉和猶太文化在以色列猶太彌賽亞信徒生活中所扮演的角色。

另外一個問題,是年輕信徒們服兵役時關鍵性的轉變,以及他們在以色列教會中的高流失率。我們意識到這是國家層級的問題,這些年輕信徒們對以色列餘民的未來有其策略重要性。請與我們一起禱告,讓我們有恩膏來牧養、挑戰和愛這些年輕信徒們。

巴西旅程
撰文:Betty Intrater

上個月我和 Asher 及 Elihana,有機會去到巴西進行兩週的教導及服事。除了發現他們在 11 月時是夏天外,我們也發現他們個性上的熱情,他們友善、好客、充滿深情,也很會社交。信徒們在敬拜和團契時,也表達豐富且熱誠。雖然對教會的猶太根源不是很了解,但他們很敞開且願意學習。

最初發現巴西的探險家是佩德羅·阿爾瓦雷斯·卡布拉爾(Pedro Alvares Cabrel),他的探險是在葡萄牙國王瑪奴爾一世下令所有猶太人必須選改信基督教或離境後開始。雖然沒有記錄,但可以推論,早期的移民應為猶太人,意即許多巴西人應是猶太人後裔。

我們的旅伴 Elihana,是在巴西長大。她在很年輕的時候,就成為了專業的音樂人,在電視上表演創作詩歌。我們不知道的是她甚至有製做過一張 CD,名為復興以色列。她有著生氣蓬勃的個性,我們所服事的教會們也都很喜愛她的音樂服事。

這趟旅程的兩個要點。其一,是遇見一位以色列交換學生,後來與我們一起去到了里約的彌賽亞教會。還有遇見了一對年輕伊朗觀光客夫婦,我們深聊了信仰(他們是溫和派穆斯林),也交換了 E-mail。

歷史上五旬節的火

這是「從死亡到生命」信息的第二篇。Asher 講到出埃及記第十九章中以色列人在西乃山領受律法,使徒行傳第二章聖靈在錫安山的澆灌,及現代信徒領受聖靈火焰三者間的關連。信息連結

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!