於2014-12-25發佈

復興以色列事工 2014年12月5日

國度的福音
作者:Dan Juster

眾先知預言神所應允的國度在那裡呢?

── 是福音好消息回答了當前猶太人所提問的大問題。眾先知的盼望是,以色列和列國將會在大衛的子孫, 即彌賽亞的統治下合一。就像我們讀以賽亞書2章,神的話會從錫安而出,列國將不再開戰;甚至大自然將會轉變,狼與羊會共棲而息(以賽亞書 11 章),這地將充滿神的知識。

當耶穌開始祂的事工,祂的宣告使我們民族訝異不已:「日期滿了、神的國近了.你們當悔改、信福音。」(馬可福音1:14)。耶穌告訴我們,神國度是可以因著信而進入且擁有的。耶穌表明了國度真的早已降臨且可得到的,即使此國度建立在全地末後的豐滿仍需等待未來的一些干預涉入。

到底神的國度在那兒呢?答案是:那裡神的準則被確立,那裡就有神的國度。在生命中的每一個層面,若都遵守神準則的話,我們就可以說國度已降臨在我們中間。耶穌帶著大能,從我們的心開始運作,來建立祂的法制。國度的能力可斷開疾病和惡魔壓迫的捆綁,致使我們可按耶穌的教導活著。這種教導帶來托拉(Torah)的至高應用。

憎恨自我們心中除去,謀殺變得不可能,因為我們愛我們的仇敵。

我們不只要避免實際的姦淫,更要去除我們心中的情慾。我們要守信且持守我們的話語。

耶穌的比喻說明了他所說的國度本質。它由神話語的種子傳播,並落在好土裡(我們的心)。它從一粒微小的芥菜種開始,直長到花園裡最大的菜。它是超越其他萬物的寶藏(馬太 13)。

因此,好消息所傳達的訊息是:神的國度是可得著的。如果我們以耶穌的死和復活的信念來到父前,我們的罪就可得赦免,我們也得以進入神的國度。神應許了我們,透過聖靈的力量,祂會將我們生命的所有事擺在祂有條不紊的次序,國度的次序,和新約律法中。

出死入生

在第一集影片中,Asher 教導在猶太人穿越紅海,耶穌的復活,和信徒受洗之間的美妙連接。欲觀賞,請點擊這裡

父親的恢復
作者:Steve Magnuson

神是我們的父親,沒有任何人或族群可取代祂的位置;然而,亞伯拉罕是我們人類的信仰之父。沒有父親的日子即將結束;神是孤兒的父親。透過對猶太人民恢復的方法,神將為父的心釋放出來,且以父親的形象顯示祂自己。

「信仰之父親們」將轉向「他們所生的兒子」。 當我們重新連接到我們的過去, 對未來憧憬的意識就會恢復。這種連接將賦予我們能力,使我們可同心協力如同一家人。將手攜手,像父與子。神應允將為父的心傳給兒子,兒子再傳給父親(瑪拉基 4:6)。除了恢復我們的核心家庭,這個預言也包括了猶太人(父親)將為父的心轉承給他們屬靈的兒子 (外邦人) ;同時,兒子的心 (外邦人),轉向他們屬靈的父親 (猶太人)。

越野福音分享

復興以色列的首席執行長 Youval Yanay 的嗜好之一是越野旅行。最近,他有很多機會與其他越野愛好者行至人跡罕至之處。

在這些旅行當中,他有幸有機會分享他的信仰。這些人(有時與他們的孩子)提問許多有關生命及耶穌是誰的問題,緊接著有許多極愉快的交談。 Youval 和他的家人在本週將與許多非信徒作另一次越野遊。請為他們禱告,因為他們會與這些寶貴的人相處,他們將是偉大的光和神國度的見證人。

新的選舉

請為以色列在 2015年3月17日即將到來的選舉禱告。目前,這個小國被分成10個不同的政黨。分裂,野心和受傷的自尊已使政府無法有效運作。因著極端主義極化各派別,國家處於險境中。為耶路撒冷(詩 122)的 「平安」,也為更寬廣的合一禱告。

Yad Hashmonah

因著女同性戀的庭外遊說,對彌賽亞基布茲的法律訴訟被提到一個新的層次。不幸的是,高等法院對 Yad Hashmona 做出不利的裁決,重申同性戀者有權在基布茲的產業上舉行「婚姻」儀式,全然漠視此社區對傳統家庭和聖經價值觀的開放立場。這一裁決對基布茲而言是一個巨大的財務挑戰,且威脅著基布茲得關閉他們的特別活動和餐飲服務。此外,基布茲要支付額外高於之前罰款 4,000 美元。欲捐助 Yad Hashmonah,可透過 reviveisrael.org 發送。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!