於2014-12-15發佈

迦密山警報2014年12月5日
一份整合過去一週委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導

大衛評論:猶太人和阿拉伯人的集會宣告主的再來

當我環遊列國談及以色列,教會和末後時代的時候,經常被問到在以色列彌賽亞的肢體如何,最近《以色列今日》雜誌發表了一篇報導,我覺得正適合作為這個星期的評論——大衛。 

上週新一代的阿拉伯人和猶太人的耶穌追隨者齊聚一堂制訂策略如何“翻轉以色列。“兩百六十名的彌賽亞猶太和阿拉伯牧師,年青領導人,傳道人,聖經學校教師和事工領導人在三天的會議中聚集一起討論,學習,禱告和工作以便更有效率地將主大能的話語帶給整個以色列土地上的阿拉伯人和猶太人。這些滿有信心,老練成熟的弟兄姊妹就是數十年努力成果的體現,宣告福音臨到了當地的阿拉伯人和猶太人。他們大多數人放棄了一切來向他們未信的穆斯林和猶太家庭和朋友宣揚耶穌。雖然因為他們的信仰,他們丟掉了工作,忍受拒絕和其它各種各樣的困難,然而他們要把福音帶給他們的人民的熱忱卻未曾熄滅。”我們將不斷宣揚和教導主的話語直到它改變以色列的人民,“一位牧師領袖宣稱,”因著福音,無論發生什麼,我們都必須甘心忍受,努力前行。主必將透過他話語的大能實現他的意願。“ 

在耶路撒冷和整個以色列都充滿不安和憤怒的時候,能夠親身見證這些阿拉伯人和猶太人之間的親密友誼讓人無比震驚。即使在聚會的最後一天在耶路撒冷的猶太教堂發生了冷血的謀殺,也無法讓這些對主虔誠的男人和女人從主內熱烈的團契中分割開。事實上,這些恐怖暴力的懦夫行為依然在耶路撒冷激起了憤怒,而這只會有助於他們更加堅定地一起站立,驅使他們更大膽地向穆斯林和猶太徒宣揚主賜人生命的話語。 

貫穿整個聚會的定期主題是需要理解主關於末世的預言,研究與耶穌再來相關的經文。有許多跡象表明我們正生活在末後的日子,尤其是猶太人民返回到聖經中的應許之地,以色列當地集會的領導者討論需要為耶穌很快的再來預備神的子民。大家都同意時間很緊迫,這塊土地的人民,阿拉伯人和猶太人,現在都必須聽從神的話語。然而據說有些當地的領導人還沒有教導傳講主的再來。這個困難的主因是他們不想就這個話題引起爭論或分裂。 

同時在基督教和猶太基督徒當中,關於圍繞主再來具體會發生什麼也有許多爭論,所有人都同意主會再來,在一切還沒有太遲之前,尤其是在以色列,要大膽地傳福音,因為主將榮耀而來進行審判。按照許多新約的經文,主耶穌的再來,聖靈會啟示所有的信徒,讓他們預備自己進入聖潔。可以看到的是,因著魔鬼的詭計,關於末後的日子和主耶穌的再來,導致了如此之多的疑惑和分裂。 

這次聚集的領導人禱告本地阿拉伯人和猶太人對主耶穌再來的信心能夠合一,並鼓勵大家大膽地告訴旁人,唯一真實的能夠解決阿以衝突和實現耶路撒冷和平的方案就是主耶穌即將來臨的國度。 

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。 

沙巴特沙隆(安息日平安)
大衛&喬茜
 

每週新聞報導

1. 以色列宣佈新任國防軍總參謀長《以色列今日新聞 》12月1日

以色列國防部長摩西·亞龍週六宣佈,Gadi Eisenkot少將將成為新任以色列國防軍總參謀長,以接替將於2月15日卸任的現任總參謀長本尼·甘茨將軍。Eisenkot 在過去的四年裡是甘茨的副手。儘管他不像大多數前任那樣曾服役於一支精銳部隊,也從來沒有獲得任何最高的嘉獎,但Eisenkot被公認是明顯且適合的人選。Eisenkot被以色列新聞界和各政治派別的政治家讚揚為以色列頭腦最冷靜的官員之一。這位能在局勢緊張時保持冷靜的將軍,竟在軍界爬官階時出人意外地樹敵,未參加2006年第二次黎巴嫩戰爭。讓我們禱告新任以色列國防軍總參謀長將成為真正的“約書亞”,與上帝和以色列的敵人堅決對抗到底。

2. 巴勒斯坦立國意圖遭受挫敗 《以色列今日新聞》12月1日

巴勒斯坦努力想獲得單方面認可他獨立建國,上週在歐洲遭受了嚴重的挫敗。儘管有來自聯合國秘書長潘基文的警告,但隨著瑞典的決定,仍有越來越多的國家會承認“巴勒斯坦”或者承認沒有與以色列達成協議的巴勒斯坦。週三,法國前任總統,也有可能是未來總統的尼古拉•薩科齊(Nicolas Sarkozy)力促他的人民運動聯盟成員投票反對即將到來的法國國民議會的運動,要求巴黎跟隨斯德哥爾摩的例子承認巴勒斯坦國。類似運動最近在英國、愛爾蘭和西班牙都有發生。不過薩科齊重申,他還是贊成巴勒斯坦立國。對於單方面承認巴立國的意義他們是冷靜思考過的。我將為巴勒斯坦的建國而征戰。”但單方面承認幾天之後,發生了一個致命的恐怖襲擊。“難道沒有和平進程了嗎?不再有了”他如此說道。最近荷蘭新任外交大臣貝爾特•庫恩德斯(Bert Koenders)也發表了類似的觀點,他用很長的篇幅來嚴厲批評以色列的定居點計畫。在整個大陸層面,歐盟議會原計劃上週四投票決定承認“巴勒斯坦”。後來由於要修改請願書的決議措辭而推遲至12月中旬。繼續禱告這個非法的國家永遠不會變成為現實  

3. 以色列發生有史以來最嚴重的環境污染事故《耶路撒冷郵報》12月5日

星期四官方報導稱:數百萬升的石油從管道噴湧出,淹沒了一塊位於以色列南部200英畝的沙漠自然保護區。以色列電臺報導,這次事故發生在星期三晚上,當時正在維修中,是位於埃拉特亞實基倫(Eilat-Ashkelon)的石油管道,距基布茲克圖拉(Kibbutz Ketura)附近的紅海旅遊勝地18公里(12英里)。以色列自然公園管理局的多倫尼西姆(Doron Nissim)稱,石油已經流淌彙集到峽谷中,但看上去仍會殃及到位於Evrona保護區4250英畝(1720公頃)珍稀的鹿群和棕櫚樹。“由於缺乏強降雨,洩油幾乎不會被沖到埃拉特或危害到紅海海洋生物,但毫無疑問,昆蟲和其他爬行動物將會受害。”

本次石油洩漏事故迫使幾十名約旦居民從該地區撤離,他們抱怨出現呼吸困難、頭暈症狀。其中有3個人被送到醫院。以色列環境部門說,在大量石油可能穿越附近的約旦邊境之前,石油洩漏就被阻止了。環境部官員蓋伊薩梅特(Guy Samet)說,洩露石油估計有數百萬公升。他告訴以色列電臺:“善後工作即使不花幾年,也得要數月的時間。”尼西姆(Nissim)說,彙聚的石油將會被抽吸設備排幹,污染的土地也會被清理乾淨。另一位環境部官員告訴以色列軍事電臺,這次石油洩漏是以色列歷史以來最嚴重的環境事故。請禱告污染破壞的情況將會被儘快解決。

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected] 
謝謝代禱,並請以詩篇133篇為翻譯團隊和在以色列的家人遮蓋代禱,謝謝。