於2014-09-30發佈

 迦密山警報2014年9月19日 
一份整合過去一週委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導 

大衛評論:“Hag Sameah”節日快樂 

【利23:24】“你曉諭以色列人說:‘七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會 

對於在以色列和全球各地的猶太人而言,這個星期三晚上被認為開始進入俗稱的民間新年(Rosh Ha Shana),但按照聖經,它應該被稱為吹角節(Yom Ha Teruah)。猶太人是一個有彈性的民族 – 也許這正是主把以色列比喻為橄欖樹的原因。事實上,橄欖樹是不可摧毀的。所以儘管我們的穆斯林鄰居有很多不快,在世界上反猶分子的數目快速增長,猶太民族依然在這裡,再一次地準備慶祝這些秋天的節日: 

Yom Ha Teruah 吹角節
Yom Kippur        贖罪日
Succott           住棚節 

猶太曆圍繞著每年的聖經節日週期循環,事實上如同聖經那樣,從創世記到啟示錄,猶太人的生活圍繞著收割的週期而循環,都是關於收割,都是關於主救贖的計畫,主準備收割那些將在他的天國永遠與他生活在一起的人們。我相信主正在復興所有事情以預備他的兒子耶穌的回歸【使 3:21】,讓他作為先知彌賽亞、救世主和全地之王被高舉。在【詩102:16】中的經文說,耶和華建造了錫安,在他榮耀裡顯現。聖經中的錫安指的就是以色列,但是如果教會站在聖經中她的正確位置,嫁接在天然的橄欖樹上【羅11:17】,那她也成為了錫安的一部分,因此也被包括在復興的進程中。 

作為錫安的猶太部分,我們見證了1948年土地的復興,這片土地上人們的復興 – 在過去的100年裡,超過650萬猶太人回到了家鄉,在1967年,耶路撒冷作為錫安的首都得到了復興,這接下來就是彌賽亞猶太肢體的復興,據目前估計,包括在以色列和世界各地約50萬到100萬猶太人現在相信耶穌就是彌賽亞。而且目前在猶太人當中,使徒的呼召正在復興,越來越多的彌賽亞猶太人開始領受來自錫安神的話語【賽2:3】。 

作為嫁接在錫安的外邦人部分,在同樣的時間裡,我們見證了聖靈洗禮的復興,隨之而來的還有聖靈恩賜的復興、醫治恩膏的復興、神賜的能力的復興、使徒及先知恩膏的復興。我相信對於外邦人教會,復興進程的最後部分是她聖經根基的復興。這些實際上意味著什麼?對於這個問題我沒有答案,但我確信她肯定涉及到重新與聖經節日的連接。雖然我們把聖經節日稱之為“猶太節日”,但實際上這並不正確,因為主稱它們為“我的節日”。【利23:2】“你曉諭以色列人說:‘耶和華的節期,你們要宣告為聖會的節期。 

由於西元2世紀教會與她真正希伯來根基的分離以及替代神學的影響,大多數的基督徒忽略了主的節日,因此也忽略了一個事實,就是猶太節日的週期描繪了主的先知性日程。逾越節,無酵節,初熟節,五旬節,這些節日在耶穌的死亡和復活中都得到了實現,在聖靈降臨節(猶太五旬節)聖靈傾倒。後面的3個秋天的節日都是關於主的再來和神的國度,肯定都會一一實現,如同前面的4個節日一樣。越來越多的人相信神子民一年中最大的喜樂將在吹角節上發生(【林前15:52】 – 號筒末次吹響的時候)。所有的真信徒都應該渴望那一天,它已經近了,只是在未來還有幾年(最少7年)。雖然有了渴望的目標,但是我們都還得在這裡等待一段時間並捲入一場無休止的戰爭 – 這是兩個屬靈王國的爭戰。如同以斯貼一樣,我們在這個時刻被神國呼召,不是一個看客,而是神軍隊中的戰士。(【提後2:3-4】,【弗6:12-18】,【林後10:4】) 

現在距離2000年吹角節前晚爆發的阿克薩暴亂已經有14年了。對以色列人而言,這是以色列建國以來所知的最壞的暴力恐怖的14年。超過1500個以色列人被巴勒斯坦恐怖分子殺害或炸死。在成千上萬的恐怖襲擊中,以色列平民被導彈、迫擊炮、自殺炸彈、子彈、石頭甚至拖拉機所傷害。 

在2001年吹角節臨近的時候,9月11日在紐約和華盛頓聽到了另外的“號角”。隨著絕對震耳欲聾的爆炸,針對這兩個城市的恐怖襲擊來到了。當世貿大廈1號樓、幾分鐘後2號樓在由金屬、玻璃、碎片和塵土組成的巨大雲團中轟然倒塌的時候,是兩個更加震耳欲聾的號角聲。許多世俗的和宗教的評論員都把911事件看作一個警醒的呼召。事實上,許多人在極度的震驚中看到這難以置信的災難發生在自己的眼前時清醒了過來。但更多人所做的就和我們許多人在早上鬧鐘響的時候做的一樣 – 我們在鬧鐘上敲一下,然後關了鬧鐘繼續睡。警醒吧!教會 – 這不是打盹的時候。這是起來的時刻,如同一個優秀的戰士,讓自己從世俗事務中脫身而出,變得更加有戰鬥力 – 在禱告和代禱中,在傳福音中,在宣告主的話語時更加地有戰鬥力。 

我們都在默想的問題是接下來的猶太新年給以色列、教會和這個世界帶來的又是什麼呢?只有上帝知道!聖經告訴我們這是一個世界從未見過的大災難時代,人們因為害怕而喪膽。這不是一個令人愉快的觀點,但聖經預言這在彌賽亞再臨之前必將實現。在2014年吹角節臨近的時候,我們處在“連環四月蝕”(連環四次血紅月亮)的時期,我們要面臨不斷增加的威脅,這些威脅來自於黎巴嫩真主黨的10萬枚火箭,基地組織和大伊斯蘭國恐怖分子掌管幾乎所有的以敘邊境,2015年將有一次雙日食(非常罕見)出現。如果這些還不夠的話,彌賽亞領袖喬納森-卡恩(《先驅》一書的作者)寫了一本引人注目的新書,根據過去的那些安息年,似乎證實了主在關注著以色列、教會和整個世界。這本《3000年中安息年的奧秘》值得每個基督徒一讀。請觀看派特-羅伯特森與喬納森-卡恩談話的視訊短片。http://www.cbn.com/tv/3777934928001 

儘管在看到我們的世界被震動的時候,能夠感受到許多的震驚和悲傷,我和喬茜依然想要祝福我們所有的猶太弟兄和嫁接的弟兄們節日快樂,我們邀請所有嫁接的神國公民能夠與以色列和列國的猶太人一同享受永生的預嘗,慶祝這個吹角節。 

願主極大地祝福你們,在吹角節警醒 – 讓我們確信不再回到沉睡,而是守望、禱告和預備主歸來的道路。 

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向他們的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。 

安息日平安並祝節日快樂
(大衛&喬茜) 

每週新聞報導 

1. 伊斯蘭國(ISIS)在以色列日益猖獗《以色列今日新聞》9月14日

隨著伊斯蘭國(原ISIS)橫掃敘利亞及伊拉克,向以色列逼近,真正的威脅是:在目前其戰士還遠沒有到達猶太國邊境之前,極端主義運動就會在聖地獲得一大批的跟隨者。一份最新的政府報告指出:許多以色列籍阿拉伯人和巴勒斯坦人已經計畫以出國旅行之名加入伊斯蘭國。現在有跡象表明,當地的穆斯林開始宣稱“ISIS是行在正路上的”,上週一位伊瑪目在以色列北部的一個清真寺就如此講道。在該地區的另一座清真寺中,一位會眾公開聲稱,“伊斯蘭國是唯一可以建立的伊斯蘭國家,他們 ‘懲罰人’是好的。我希望他們對以色列這樣做”。在上述事件和許多類似的其他事件中,支持ISIS的聲明馬上引發了當地支持ISIS的穆斯林和反對ISIS的穆斯林之間言語,甚至肢體上的衝突。許多以色列籍穆斯林視ISIS為威脅,但要擔心的是,他們會在恐怖運動支持者日益高漲的喧鬧聲中,迅速銷聲匿跡。“當畫面變得清晰時,每個人都會明白:對所有的人來說,伊斯蘭國是唯一的解決方案。猶太人要支持伊斯蘭國,並要改信伊斯蘭教。”另一位伊瑪目說。 

在耶穌的故鄉拿撒勒,有一個很大的ISIS符號並威脅“不接受伊斯蘭教的異教徒”的特色標牌,被員警拆下來了。不料,它竟在很少甚至沒有引起公憤的情況下,又被放了回去。在耶路撒冷聖殿山頂,有拍攝到拿著ISIS旗的崇拜者在聖地自由的四處遊逛。 

一個以前宣誓效忠ISIS的耶路撒冷的聖戰運動組織威脅說,如果社交媒體網路繼續關閉伊斯蘭國的支持者和官員的帳戶,它將攻擊推特(Twitter)。Al Musra Al Maqdisia (耶路撒冷支持者)發佈了一條消息:“到了回應推特管理層的時候了,直接攻擊他們的雇員,或者暗殺他們! !將這些付諸實施的人是死亡潛伏者。”請禱告:ISIS的目標永遠不能得逞。 

2.卡達能否被信任?《以色列今日新聞》9月15日

本月初,德國人發展部長蓋德•穆勒(Gerd Mueller)指出:卡達是公認恐怖組織的中東主要經濟贊助者之一。如果穆勒公開的評價準確的話,那麼卡達政府肯定是一個不值得信任的政權,這個政權必定不應該被那些致力在中東追求和平的人所信賴,而這恰恰是美國一些主導政客和外交官所在做的。眾所周知,在夏季加薩戰爭爆發時,美國高級代表南茜•佩洛西(Nancy Pelosi)曾就哈馬斯能否被信任的問題去尋求卡達的建議。隨後,當美國國務卿約翰•克裡(John Kerry)以詢問卡達建議的方式來制定歐巴馬政府的首個失敗的加薩戰爭停火協議時,這便激怒了以色列政府。 

在紐約時報揭露了美國中東首席談判員馬丁•迪克(Martin Indyk)的雇傭公司—布魯金斯研究所接受了一份來自卡達巨額資金後,以色列官員目前開始質疑這位美國中東談判員的可信度。一名政府官員向《耶路撒冷郵報》透露道:“卡達政府(哈馬斯和其他恐怖組織的贊助方)同時也是大名鼎鼎的華盛頓智囊團的一個主要資金贊助方,這個事實會牽扯出一系列的問題。” 上週,美國白宮拒絕了關於將伊朗加入日益擴大的反伊斯蘭國聯盟的提議(伊斯蘭國原稱ISIS)。鑒於其他原因,美國認為德黑蘭(伊朗首都)是恐怖主義的主要贊助方之一。那麼同一個美國政府怎麼會在金融和情報方面上不僅奉承還積極求助於卡達這樣一個公開幫助支持那些頑固又惡毒之極的聖戰分子的國家呢?請禱告卡達真正的預謀能被揭露出來。 

3. 以色列的阿拉伯基督徒有了新身份《以色列今天新聞》9月18日

今年稍早,以色列在承認該國基督徒是獨立的少數族群上邁出了第一步。如今以色列當地的基督徒也可以登記為獨特的族群。以色列人口及外來移民邊界管理局(PIBA)將數世紀以來遷移至此的阿拉伯人與該國的大部分基督徒一起視為阿拉姆人,這是該地區大多數的基督徒在被阿拉伯穆斯林征服之前的實際族群。“現存的阿拉姆群體是清晰和明顯的”,內政部長吉迪恩ž薩爾在他給PIBA的官方指令中如此寫道。薩爾稱當地阿拉姆基督徒有明顯的“歷史傳承、宗教信仰、文化、血統、語言”-具備被稱為一個國家或民族所必需有的條件。那些出生在基督徒家庭或家族且會說阿拉姆語的基督徒可以提出更改其國民檔案。一大批基督徒在四年前已為此身份認可發出申請,如今他們將被授予所渴望的族群地位。 

這一決定“糾正了歷史的不公,即錯誤地將東方基督教血統的以色列公民定義為‘基督教的阿拉伯人’,儘管除了他們所講的語言以外,他們與阿拉伯民族完全沒有連結”,加布裡ž納達夫神父(Gabriel Naddaf)寫道。納達夫是以色列基督徒招募論壇的屬靈領袖,他鼓勵當地基督徒為以色列軍隊志願服務,並與以色列猶太社區充分融合。納塔夫和志同道合的基督教領袖多年來一直為著當代的以色列基督徒、中東基督徒問題而爭論,如今基督徒終於可以再次自由地表達自己是獨立於穆斯林阿拉伯族群的信仰之外的。 

“這是一個歷史性的時刻,”論壇發言人沙迪(ShadiKhalloul)如此告訴以色列Ynet新聞網,“阿拉姆民族一直在各地受到迫害,如今終於看到公義臨到。”“昨天我們在以色列見證了歷史的不公義被改寫的一刻,”《今日以色列報》(Israel Hayom)的專欄作家德羅爾伊達爾(drorIdar) 如此寫道。“恭喜阿拉姆這個民族,在聖地共存並有豐盛生活。” 請禱告以色列的阿拉伯基督徒和猶太人之間有更好的關係。 

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected] 
謝謝代禱,並請以詩篇133篇為翻譯團隊和在以色列的家人遮蓋代禱,謝謝。