於2014-09-30發佈

大山要被挪去
來源:2014-09-30 微牧之歌

經節:以斯拉記 1:1-5, 3:1,4; 撒加利亞書4:2-14
錄音連結: http://www.ustream.tv/recorded/53362050
榮撒卡使徒 2014.09.30 MPPC - - AP Ron 主領

主,為這個早晨感謝你。我們在猶太曆5775年,我現在還不好說這個月的意義,但是,5的意思是恩典,我們想到恩典,就想到撒加利亞書第四章。神許可以色列人,他們可以回歸。

拉 1:1 波斯王古列元年,耶和華為要應驗藉耶利米口所說的話,就激動波斯王古列的心,使他下詔通告全國說: 
拉 1:2 “波斯王古列如此說:‘耶和華天上的神,已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷,為他建造殿宇

主攪動波斯王古列的心,就在他統治的第一年,不是五年後,十年後,而是第一年,真的很奇妙,他就宣告,寫出來通告天下,耶和華天上的神,已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷,為他建造殿宇。

拉 1:3  在你們中間凡作他子民的,可以上猶大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和華以色列 神的殿(只有他是神),願神與這人同在。
拉 1:4  凡剩下的人,無論寄居何處,那地的人要用金銀財物牲畜幫助他;另外也要為耶路撒冷神的殿,甘心獻上禮物。’”
拉 1:5  於是猶大和便雅憫的族長,祭司利未人,就是一切被神激動他心的人,都起來要上耶路撒冷去建造耶和華的殿

然後就有很多的物品奉獻出來,第二章就有很多人聚集回歸,也數點了很多馬、驢等牲畜。

拉 3:1 到了七月,以色列人住在各城,那時他們如同一人,聚集在耶路撒冷。 

就是在這個月,很多人就聚集,

拉 3:4 又照律法書上所寫的,守住棚節,按數照例,獻每日所當獻的燔祭

他們開始準備重建聖殿,真是一個很棒的事情。

拉 3:3 他們在原有的根基上築壇,因懼怕鄰國的民,又在其上向耶和華早晚獻燔祭。 

他們懼怕鄰國,他們裡面有懼怕,而且後來這個懼怕就攔阻了他們繼續建造聖殿。

不管如何,他們開始重建聖殿,仇敵的力量也在興起,古列王死了,另一個王就聽了反對者的話語,聖殿的重建工作就停止了,根基打下了,但是過了80年,沒有建造。

然後哈該,撒加利亞興起,發預言,說,現在就是時候了。撒加利亞看見很多異象,他看到神要做的事情。

繼續回到撒加利亞書第四章。

亞 4:1 那與我說話的天使又來叫醒我,好像人睡覺被喚醒一樣。 
亞 4:2 他問我說:“你看見了什麼?”我說:“我看見了一個純金的燈檯,頂上有燈盞,燈檯上有七盞燈,每盞有七個管子

我們知道七盞燈是指教會,或者說指的是神的百姓,敬拜神的百姓。

亞 4:3 旁邊有兩棵橄欖樹,一棵在燈盞的右邊,一棵在燈盞的左邊。” 
亞 4:4 我問與我說話的天使說:“主啊!這是什麼意思?” 
亞 4:5 與我說話的天使回答我說:“你不知道這是什麼意思嗎?”我說:“主啊!我不知道。” 

兩棵樹,是指撒加利亞和哈該,因為神興起他們,他們就發預言,他們是橄欖樹,樹出的油讓燈盞發光。
這是非常棒的畫面,這也解釋了神為什麼要興起MPP。
你就是其中的橄欖樹,神要把油放在你裡面,神的啟示要在你的裡面湧流,燈就能夠被點亮,發出光來。

亞 4:6 他對我說:“這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。 

你發的預言,不是靠自己的勢力和才能,而是靠神的靈。

亞 4:7 大山哪!你算什麼呢?在所羅巴伯面前你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說,願恩惠恩惠,歸與這殿(“殿”或作“石”)。” 

今天早上,我們也要說,大山哪!你算什麼呢?在所羅巴伯面前你必成為平地。

所羅巴伯是以色列的領袖,他們建造聖殿的行為被攔阻了,如同大山一樣,但是神的話語要讓大山消失,大山要成為平地。

主,我們謝謝你發出你的預言,感謝主,甚至在今天,大山都要被挪開,仇敵放下的,要來攔阻神旨意的東西,都要被挪去。神定下旨意,仇敵就想方設法要來攔阻,這就是為什麼先知性的話語必須要傳出來,讓大山被挪移。

不單單大山被挪去,建造的工程要繼續。

他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說,願恩惠恩惠,歸與這殿(“殿”或作“石”)。

這就是極大恩典的年。

5775的最後一個數字5就是恩典的意思。

亞 4:8 耶和華的話,又臨到我說: 
亞 4:9 “所羅巴伯的手,立了這殿的根基,他的手也必完成這工,你就知道萬軍之耶和華差遣我到你們這裡來了。 
亞 4:10 誰藐視這日的事為小呢?這七眼乃是耶和華的眼睛,遍察全地,見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。” 

所以我們宣告,我們發預言,你已經開始的工作,你已經立下的根基,你也要完成這工程,過去對你來說困難的事情,現在不再困難,以前你不能繼續的工程,現在要繼續。

主,謝謝你用這些話語來印證你的應許。

所以,不要藐視小的開始,因為這是開始。神的七眼,就是聖靈,看你手裡拿著線鉈就歡喜。

聖靈看到你拿起神給你的工具,建造神的聖殿,聖靈就歡喜。神的眼目遍察全地。

感謝主,主正在建造,主正在建造祂的百姓,成為活石,成為神的聖殿。

亞 4:12 我二次問他說:“這兩根橄欖枝,在兩個流出金色油的金嘴旁邊,是什麼意思?” 
亞 4:13 他對我說:“你不知道這是什麼意思嗎?”我說:“主啊!我不知道。” 
亞 4:14 他說:“這是兩個受膏者,站在普天下主的旁邊。” 

主說這就是你,你和哈該,站在神的面前。
這也是你,就是我們,神的話語在我們裡面如同膏油湧流,神的話語除去一切的攔阻,讓建造的工程能夠繼續。

感謝主,我們可以發預言,如果你預備好的,就可以開始。

今日預言
1.主說:當你發預言的時候,很多東西就被斷開,分散,然後正確的就聚集起來,當你發預言,這樣的事情就要發生,所有的困惑和迷惑都要除去,不要容讓自己在迷惑中,發出預言,你就要看得更清楚,建造的工程就能更加速,你能夠更清楚看見我的計畫,我的旨意。
所以不要懼怕,繼續不斷發預言,發出我的聲音,阿們。
——————
發預言就讓新事發生,阿們。

2.主說:攔阻你的牆,我已經把它破除,我正在開路,讓你可以走過去,那些舊的思想,攔阻你行走的思想,我正除去,釋放你得自由。我在釋放你得自由,不再是做事束手束腳,仇敵總是要攔阻你,讓你跌倒,但是我釋放你得自由。
你是我非常重要的孩子,不管你過去如何,不管你認為你過去有多糟糕,不管別人怎麼看你,怎麼說你,我愛你,你在我眼中是特別的,我讓你成長,我在嘲笑仇敵,我給你恩典,讓你可以成長,湧流,領受,領受,領受。
——————
哈利利亞,讓這兩個預言的話語在你的裡面發出光來。感謝主。阿們。聖靈喜樂看到你的手中有線陀,那些就是建造的工具。

3.主說:現在我把苦毒變為甜。
現在,透過我的話語,我在醫治腫瘤,那些造成苦毒的腫瘤,我在醫治,我不單單除去這些,我也讓新的恩典成長起來。
那些丟失的現在要被帶回,那些空的地方,現在要有恩典充滿,那些沉睡的部分要甦醒過來。
主說,我要來幫助你,我要花時間和你在一起,你要看見很多新的事情在你的裡面發生,我不是單單要充滿你,還要你能滿溢出來。

4.主說:我在興起成千上萬的先知性的百姓,現在我就賜下神蹟奇事,來印證我和你同在。
你繼續跟隨我的計畫,你要看見我在釋放出超自然的能力。
主說:我要興起特殊的百姓,他們現在是默默無聞的,但是他們在暗中被預備,他們要成為大能的勇士。
不要放棄,不要懼怕你的仇敵,因為在這個關鍵的時刻,我要建造我的聖殿,我要立下根基。來建造主的教會,是非常大的教會。阿們。
——————
感謝主,是的,你在建造,今天就是更新的日子。
主何等祝福我們,我們看見很多神蹟奇事,非常棒,感謝主,呼召我們進入發預言的身份。
感謝主,為這些橄欖樹感恩,他們就是發預言的人,就是你。
對自己說,我就是橄欖樹。阿們。
詩篇提到,我是棵橄欖樹,種在神的殿中。
感謝主,我們的預言就是橄欖油,讓神的恩膏就湧流出來,讓聽到的人能被聖靈的火點起來。
橄欖油對燈是非常重要的,沒有油就沒有光,就進入黑暗。
感謝主,因為你的話語,你的百姓就要興起發光。阿們。

5.主說:現在就是你不需要憂慮、失望的時候,現在就是喜樂,跳躍的時候,無論你去哪裡,我的同在就在那裡。
你要像大衛一樣,他在神的面前盡情地跳舞。
你的喜樂,神的喜樂在你裡面,破除一切的障礙,破除一切仇敵的鎖鏈。
主說﹕無論你去哪裡,你要看見,我在你的裡面釋放我的權柄,我的能力。你無論去到哪裡,我的聖靈就極大豐盛地澆灌那個地方,不要擔心有沒有恩膏,不要憂慮,不會乾渴的,我在澆灌。
要記住,這就是建造聖殿的時刻。阿們。

主,我們為今天感謝你。
我們要看著我們的大山,我們就喜笑,我們宣告說,大山,就要被挪去,大山趕快離開吧!阿們。
感謝主,奉耶穌的名祝福大家。阿們。