於2014-08-23發佈

為耶路撒冷求平安 2014/08/22

1. 一開始,我們讀本週安息日先知書的內容 – 以賽亞書五十四章11節至五十五章5節。

你必因公義得堅立,必遠離欺壓,不致害怕;你必遠離驚嚇,驚嚇必不臨近你。」(以賽亞書五十四:13-14)
你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。…..你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立(字面意思是:刻)永約,就是應許大衛那可靠的恩典(以賽亞書五十五:1- 3)
○ 我們稱頌祢在耶穌裡與祢的選民立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。
○ 感謝祢這時在安慰祢的民。
○ 我們歡喜,因為祢的道路高過我們的道路(以賽亞書五十五: 8-9),所以即使我們不知道祢正在做的事,我們仍然信靠祢。
○ 我們受激勵努力向前,因為祢是不改變的(瑪拉基書三:6希伯來書十三:8)。
○ 讚美祢信實的保守祢的話語使得成就(以賽亞書五十五: 11、耶利米書一:12)。
○「神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告祢。求祢領我到祢那高舉的磐石-彌賽亞耶穌!」(改述詩篇六十一:1- 2
 

2. 以色列的安全內閣開始在鬥嘴-而且是在當前對迦薩戰爭的情況時,這不是對的時機。總理「納坦雅胡」及國防部長「亞阿隆」正在以他們看到是最好的方式作領導。儘管他們給內閣所有的成員機會發表意見,但是他們擔負最後的責任。有些人認為他們的衝勁不夠,另一些人認為他們沒做這個、那個或任何別的事。我們的責任是為 神在此刻所興起去行祂旨意的他們這些人禱告。

○ 為「納坦雅胡」及「亞阿隆」及他們之間的合一,我們感謝祢。
○ 保守那合一,所以祢的旨意能行在以色列-為了祢的榮耀(馬太福音六:9-10)。
○ 阿爸,以祢的智慧與權柄祝福他們(以賽亞書廿二: 21)。
○ 願此刻箴言二十一篇31節的真理對他們成為極為真實。馬是為打仗之日預備的;得勝(或譯安全)乃在乎耶和華。」(箴言二十一:31)
○ 以祢明智的策士環繞他們(箴言二十:18廿四:6)。
○ 恩膏他們在正確的時機作一切正確的決定。
○ 主,止住安全內閣中別的那些只為了獲得政治分數而說東說西的人一切的企圖。
○ 禁止「納坦雅胡」或「亞阿隆」所做的任何決定不會是為了其政治的未來,而單單是今日祢對這個國家的旨意。
○ 護庇這兩個人不遭受一切的批評-無論是在國會、媒體或在列國。
 

3. 「保護邊陲行動」的仗還在打。哈瑪斯違反了他們要求的每個停火協議,以色列就對飛彈的攻擊做回應。大多數的國家都忽視這場仗是誰開始的,並對一個具主權的守法國家及一個公然反猶及敵基督的伊斯蘭恐怖集團的對待方式彷彿他們是同等的。那是絕對的邪惡,並招致 神的震怒(以賽亞書五:20)。

○ 主,誠如祢向大衛王所行的(撒母耳記下五:24),向安全內閣啟示祢作戰的計畫。
○ 感謝祢使以色列能將哈瑪斯的一些重要的領導者剷除。
○ 若有其他一些祢要快快看到他們出現在祢寶座前的人,幫助以色列找到他們!
○ 哈瑪斯的三個領導者現在死了,使困惑與驚慌臨到以色列敵人的陣營。
主啊,求祢吞滅他們,變亂他們的舌頭!因為我在城中見了強暴爭競的事。」(詩篇五十五:9)
願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5)
○ 壓迫哈瑪斯餘剩的領導者在判斷上犯重大的錯誤,而被他們自己的網羅捉住。
他們為我的腳設下網羅(如隱藏在地下的地道!),壓制我的心;他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。(細拉)」(詩篇五十七:6)
○ 主,祢說:收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。」(馬太福音廿六:52下),並說:不要自欺, 神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。」(加拉太書六:7),所以我們懇求祢對哈瑪斯全體應用這些經文,而讓他們得他們所種的。
○ 若有任何哈瑪斯的人能轉離其惡道,憐憫他們並速速的如此行。
○ 為鐵穹反飛彈系統,我們感謝祢。幫助以色列開發其它能改變戰局的尖端武器,如鐵梁攔截小飛彈系統及恐怖地道偵測器。
○ 把祢對這情況的目標分賜給以色列的領導者們。
○ 若是祢的目標是收回迦薩,那麼當以色列國防軍(IDF) 如此行時,使這個國家合一。
○ 主,保護以色列所有在迦薩以及在敵人的其他區域中的間諜與合作者。
○ 阿爸,既然祢說咒詛以色列人民的,祢必咒詛他們(創世記十二:3民數記廿四:9), 我們懇求祢咒詛哈瑪斯想殺死猶太人並消滅這國家的一切計劃。
 

4. 我們為已經在迦薩邊界一個月以上的IDF士兵禱告。雖然有些人已經從部隊解散而回家去了,卻不知道會不會需要再度進入迦薩。隨著這一切緊張的局勢,要進入戰場前,人心都感到懼怕與疑惑。雖然這場爭戰是屬於主的,然而祂經常使用人,而在祂的戰爭中確實有人死亡(申命記二十:1-9)。

○ 主,將鼓勵、警覺、耐力及願意為他們的國家奮戰的心賜給這些IDF的士兵及其家人與朋友。奉以色列的王彌賽亞耶穌的名,我們祝福他們。
耶和華必使祢(彌賽亞)從錫安伸出能力的杖來;祢要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子,……」(詩篇一一O:2-3上)
○ 但願以色列所有的士兵無論在哪裡,都學會等候祢。但那等候耶和華的必重新得力(字面意思是交換力量)。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書四十:31)
○ 阿爸,藉由向他們啟示彌賽亞耶穌,而吸引許多這些年輕的士兵歸向祢。若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;……」(約翰福音六:44上)
○ 繼續賜給他們從所有以色列人民而來的支持。
○ 在其敵人面前,為他們擺設筵席(詩篇廿三:5)。
○ 奉耶穌大能的名,我們站立敵擋任何進一步成功綁架的企圖。
○ 誠如祢所預言的,使用IDF為祢的名帶來榮耀(以賽亞書四十一:15-16彌迦書四:11-13)。
主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。」;「耶和華─我的磐石是應當稱頌的!祂教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。」(詩篇一四O:7一四四:1)
 

5. 我們-以色列人民,也處於巨大的緊張之下。單單在上個月,就有3,500枚以上的飛彈向我們發射,而希望能獲得平靜的一切停火協議都被違反了,只因為哈瑪斯決定他們所殺死的猶太人還不夠。最重要的是,有些受魔鬼驅使的媒體作報導時,對以色列大都是偏頗的,在西方,惡毒的反猶示威及攻擊猶太人的事正在上揚,感覺到若我們保衛我們自己是該死的而若我們不保衛自己是該死-嗯,這是現在平安的活在這裡的一場爭戰。然而,猶太人正在回歸以色列而 神依然坐在祂的寶座上!

○ 主,安慰這個人民,誠如在本週安息日的先知書內容祢說祢會做的(以賽亞書五十四: 11-14)。
○ 堅固以色列的人民盡一切努力忍受,而看見從這裡-直到地極祢正在被榮耀。「你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5)
○ 這個安息日,使用拉比們鼓勵其會眾呼求祢的幫助。並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15)
○ 向這個國家的年輕人差遣祢的靈,喚醒他們尋求祢。
○ 因為祢的所是以及祢與這民立的約,吸引他們親近祢(耶利米書卅一:3)。
○ 幫助彌賽亞身體成為部分的解決辦法。
○ 幫助彌賽亞身體成長及投靠祢-而非投靠人。投靠耶和華,強似倚賴人;」(詩篇一一八:8)
 

6. 我們為教會能為以色列以及他們的國家站在破口禱告。

○ 開許多人的眼,注視Tanach(舊約聖經)裡面那些奇妙的事(詩篇一一九:18)。
○ 向基督徒顯示以色列仍然是祢所珍愛而特屬祢的子民(申命記七:6-9),而基督徒被接上了這株橄欖樹(羅馬書十一:15-26)。
○ 幫助教會做聖經裡所寫的,而不是只依靠言語、異夢與異象。
○ 主,祢把信徒死亡的毒鉤除去了(哥林多前書十五:55)-現在請除去怕死,所以無論狂熱的敵人面對我們時,我們能夠剛強(希伯來書二:14-15)。
但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。祂已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。」(提摩太後書一:10)
○ 將根據政治的渴望從祢的身體除去,並以根據聖經的迫切之心來充滿它!人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。(以賽亞書八:20)
○ 興起具恩膏的教師教導年輕的一代學習而得知祢對以色列的計畫。
○ 堅固在西方外面的教會,並幫助他們為關於祢以及祢民的真理站立。
○ 救教會脫離一切反猶主義及敵基督/人文主義的靈。
 

7. 在以色列目前的情況中,猶太人正在回歸祖國,而且許多在海外的以色列人也回來了。這兩者都是禱告蒙應允。然而,我們不敢停止不禱告。

○ 主,我們感謝祢垂聽我們照祢旨意求的禱告(約翰一書五14-15以賽亞書四十三:5-7, 21)-為了祢的榮耀。
○ 阿爸,繼續使用上揚的反猶主義喚醒祢在海外流亡的民。
○ 主,在歐洲的猶太人身上動工,使他們看見寫在墓碑及猶太會堂上面的字。
○ 將烏克蘭的猶太人對回歸以色列的懼怕除去。
○ 主,把隻身在以色列軍隊服役的士兵家人帶回祖國以色列。
你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華─你的 神也必從那裏將你招聚回來。耶和華─你的 神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。」(申命記三十:4-5)
○ 主,使更多彌賽亞猶太信徒醒悟,明白他們也該回歸祖國。
○ 當許多年輕的猶太人透過各種猶太人活動方案來到訪以色列,使他們娶這塊土地,誠如以賽亞書六十二章4-5節的應許。
 
再次地,我們極為感謝您的禱告扶持。惟有在我們回天家得榮耀時,才真的能明白我們站在破口的代禱對祂國度的計畫有何真正的貢獻。
 
安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

萬物的結局近了。
所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」
(彼得前書四:7)