於 2019-10-21 發佈


華人在三國一律的角色
作者:周效遠牧師/雲嵐牧師
來源:CANWF 2019.10.11。蒙允刊載

newsletterno 118a
華人基督徒在耶路撒冷遊行,藉著參與住棚節表達與以色列同歡慶

神在猶太與阿拉伯人中賜下復興合一

我們看到早期已有一群先鋒領受三國一律的異象,促使猶太人與阿拉伯人合一。這些牧長不但願意代表自已族群出來彼此認罪,更在實際生活中更深地連結與代禱,我們也深深被這樣的生命和果子所吸引!

多年前曾參加埃及亞歷山大港的特會,是由艾德.史福索(Ed Silvoso)、全球禱告日負責人和埃及眾教會共同舉辦的萬人帳棚聚會,盼能幫助在開羅靠揀垃圾維生的基督徒。當車穿越垃圾山到達山頂,我們親眼目睹山上可容納超過萬人的洞穴教堂,不禁感動落淚,深信埃及雖落後又被許多國家輕看,卻是神所認識的,也必認識耶和華,並要獻祭物和供物敬拜祂(以賽亞書19:21)。阿拉伯之春以後,更多家教會如雨後春筍在埃及興起,神的作為實在令人興奮!

不僅如此,約旦籍摩押裔的亞菲夫.哈拉薩(Afeef Halasah)牧師,他建立的「阿拉伯人門訓阿拉伯人事工」(AFTA,Arabs for Training Arabs) 已在中東20多個阿拉伯國家中的17個國家,差派200多位宣教士,2017年就有上千名阿拉伯人受洗!只要是AFTA的宣教士帶領信主的阿拉伯人,讀經後就不再仇視猶太人了,多麼奇妙!這千古難解的兄弟之仇只有在基督裡能化解,只有和平之君耶穌的愛能改變人的生命,以至於這位約旦牧師願意愛以色列並為她付代價,如同路得(代表摩押和阿拉伯人)服事拿俄米(代表以色列)般。他因曾向以色列國會的議員傳福音,而三年無法入境以色列;他不但沒有因此退卻,現在反而要更深入在以色列作巴勒斯坦牧者的培訓!願神祝福他的服事生養眾多,在中東結滿三國一律和睦的果子!

貼近天父的心

主曾在異夢中對我(雲嵐);說;「我沒有要你去做什麼,我只要你坐在我旁邊,體會我的心。」當時我負責中東宣教,清楚神要我更多禱告,先貼近祂為父的心,瞭解祂對亞伯拉罕肉身後裔的心痛,而非只看重事工。當我現今在耶路撒冷全球華人敬拜中心為耶路撒冷求平安時,我知道它不只是代表全球華人在耶路撒冷為耶穌、為華人預備的安歇之所,更是一個天與地連結之處;為耶路撒冷求平安已是千年的呼求,沒有一個地方比耶路撒冷更可以清晰看見:當亞伯拉罕肉身後裔能在和睦中敬拜神,所帶來的祝福(以賽亞書19:24);以及當他們不能和好時,所帶來的動亂。而三國一律的應許正是神給他們的祝福和挽回的契機,透過耶穌就能除掉一切冤仇,帶給世界祝福!

newsletterno 118b
猶太小女孩揮舞臺灣的國旗,與我們一同歡慶住棚節

華人起行,用愛與禱告,祝福猶太人、埃及人與阿拉伯人

我們相信神沒有要華人選邊站,我們是為天上的耶路撒冷而預備,亞拉伯的西奈山和地上的耶路撒冷因想靠守律法稱義都是為奴的(加拉太書4:24-26),而華人的角色就是為亞伯拉罕肉身的後裔禱告。我們雖支持猶太人回歸,欣喜更多彌賽亞猶太教會興起,但也要愛埃及人和阿拉伯人,為猶太人和阿拉伯人的靈魂得救與合一代禱,因不靠耶穌,無人能到天父面前,祂渴望看見弟兄和睦同居!我們期盼華人禱告和傳福音的大軍能按神的時間表興起,不斷地將禱告的香獻在金香爐和寶座前的金壇上(啟示錄8:3-5),預備耶穌的再來!

以賽亞書19:23-25
當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及─我的百姓,亞述─我手的工作,以色列─我的產業,都有福了!

親愛的主,弟兄和睦同居何等的善何等的美!我們感謝袮,當亞伯拉罕肉身的後裔能一起來敬拜袮時,就要使列國蒙福,我們華人渴望能在這重要的關鍵時刻成為猶太人、埃及人及阿拉伯人他們和好的膝蓋,願祢將這異象和禱告的火,賜在全地的華人眾教會中!禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!


2019年10月14-20日 提斯利月15-21日 住棚節期(Sukkot)
神心意中的以色列與列國)(埃及,我的子民!
2019 ICEJ住棚節慶  ICEJ直播 https://feast.icej.org/live)